ID работы: 4826161

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Очень удобно, по дороге с работы есть магазины, в которых частенько отоваривается наш герой. Этот маленький ритуал помогает ему освободиться от негатива, полученного на работе. Согласитесь, «оторваться» на противном кассире в «магазин_нейм» намного лучше, чем на собственной семье. «Совесть меня не мучает, — говорил Джон, — этот кассир Альфи настоящий засранец, способный общитать даже собственную мать при удобном случае». Но в этот раз ход событий был изменён назойливым попутчиком, холодным ветром, который встретил мужчину на выходе из редакции и «любезно» решил проводить до дома. Он подгонял Джона в спину, чтобы тот поспешил домой, будто по чьей-то просьбе. Он не стал спорить с ветром, доказывая ему, что молоко само себя не купит, и просто устремился по направлению к дому. Дома, к его удивлению, всё ещё горел свет, а из кухни доносились голоса, эмоциональные и совсем не сонные. Тот, что пониже говорил, кажется, в миллионный раз об одних и тех же событиях. Не уступая низкому, высокий голосок миллионный раз восклицал что-то с таким торжеством, а глава семьи уже знал, что и ему придётся вступить в оживлённое обсуждение.       «Ох уж этот Саймон, крутит матерью как хочет. А ведь завтра в школу. Могу поспорить, что из всего домашнего задания на завтра он сделал только математику, и то не без помощи мамы. Ну ничего. Вот как отвезу его однажды в летний домик на перевоспитание. Весь день напролёт будем прочёсывать лес на наличие местной флоры и фауны. Нам всем давно пора отдохнуть. Грэйс устала от городского шума, к которому она не смогла привыкнуть даже спустя десять лет. Саймона просто пора знакомить с живой природой, нельзя же уметь отличать по внешним признакам только игровые приставки. Ну, а я просто очень давно не охотился» — думал Джон, отец семейства, застыв в прихожей с ботинком в руке, с которого на пол размеренно капала грязь.        В одиннадцать вечера в квартире под номером восемнадцать, что на пятом этаже, мать и отец семейства Уокер рассказывали маленькому сыну историю о девушке-оборотне и добром охотнике, что пожалел волчицу и оставил её в живых, а позже, узнав её поближе, полюбил. Малыш Саймон слышал эту сказка уже миллионы и миллионы раз, но восхищался сильным охотником и умной волчицей сильнее с каждым разом. Эти мистические герои, выдуманные матерью и отцом, были его кумирами, он ровнялся на них. Никакие герои комиксов не могли сравниться с ними, только его родители могли посостязаться с героями сказок. Вот мама, например, «круто» готовит запечённую курочку, а папа знает много всяких «афигенных» штук. Определённо, вкусная курочка и интересные штуки были значительными аргументами, но Саймон отдал бы все свои игрушки и комиксы за одно единственное приключение вместе с горячо любимыми героями. Мальчик даже и не представлял, что всю свою жизнь он находится под защитой этих самых героев, а сказка вовсе не сказка, а лишь небольшая глава из «книги жизни» волчицы и охотника. Сейчас она не волчица, а хранительница домашнего очага, а он — обычный журналист в местной газете. А вместе они просто Уокеры, хорошие люди и любящие родители. Однажды, они расскажут сыну правду, или не расскажут, время покажет. А пока Саймон верит в сказки, родители хотят остановить этот миг, чтобы их мальчик подольше оставался в мире детства, где нет этой «грязи жизни», которую приходится видеть всем взрослым людям.

***

      Уокеры не единственные в своем роде «необычные» родители. В двадцать первом веке, времени технического прогресса, всё ещё существуют «сказочные» существа, они живут среди нас. Решая жить по человеческим законам, аллиены (что с латинского переводится как «странные») отказываются от своей сущности, чтобы навсегда влиться в человеческое общество. Такими являются и Уокеры: охотник, отказавшийся от вечной погоней за аллиенами из-за волчицы, растопившей его холодное и жестокое сердце, и волчица, что полюбила своего врага. Они не могли быть вместе в Теневом мире, связь между охотником и его добычей каралась казнью худшей, чем сама смерть. Но настоящая любовь всегда показывает правильный выход. Поэтому они решили, что попрощаются с Теневым миром и станут людьми навсегда. Так и случилось. Преодолевая все трудности на своём пути, отдаваясь и доверяя друг другу по полной, они всё-таки победили, выжили. Теперь от их прошлой «дикой» жизни остались лишь «сказки на ночь». И они счастливы, так сильно, что не в силах сдерживать улыбки, обращённые на главное достижение их жизни — черноволосого мальчугана, их любимого сыночка, который, в ближайшем будущем, исполнит все свои детские желания, но это будет потом. Сейчас Саймон мирно спит, пока его родители, за чашечкой чая , разговаривают о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.