ID работы: 4826209

Нельзя предлагать русалочке на ужин жареную рыбу и вареного краба

Джен
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Флаундер? Себастьян?

Настройки текста
Чем так хороши морские путешествия? Конечно же соленым воздухом, вдыхаемым на палубе. Шумом разбивающихся о поверхность корабля волн. Слепящими глаза солнечными бликами на поверхности темно-синей глади. Криками чаек и плескающимися в воде дельфинами, какое-то время следующими за путешественниками. После прогулки по морю, человек возвращается на сушу совершенно другим, непохожим на себя прошлого. Лишь те, кто пробыл на корабле долгое время, ценят красоту мерцающих на темном небосводе звезд. Могут ощутить тепло и от маленького огонька парафиновой свечки, согревавшей их в часы пугающего шторма. Эти люди начинают ценить свой дом, свою землю и тех, кто окружает их. Все это в будущем произойдет и с Ариэль, но сейчас молодой девушке не до возвышенных мыслей. Она радовалась тем обыденным вещам, благодаря которым теперь и могла считаться человеком. Например, двум ногам, которые, не смотря на упреки со стороны Эрика, не обувала в обувь, предпочитая ощущать каждую шершавость палубы босыми ступнями. Различным побрякушкам, назначение которых она теперь точно знала. Как же она злилась на Скаттла! Вилкой расчесывать волосы, уму человеческому непостижимо! А еще морская Принцесса и человеческая Королева радовалась тому многообразию еды и напитков, которые существовали у жителей суши. Так называемая гастрономия, на глубине океана, была однообразной. Водоросли, водоросли, водоросли. А про воду, точнее напитки, и говорить не чего. Они были везде солеными. — О, Эрик! — выкрикнула Ариэль, подбегая к мужу и прыгая в его объятия. — Заканчивается еще один прекрасный день! — Ты права, Ариэль, — обнимая жену, сказал Король. — Этот прекрасный день! ~ — Этот прекрасный день! ~ — Заканчивается! ~ — Заканчивается! ~ — О, этот прекрасный де-е-ень! — протянули супруги, наблюдая за полыхающим алым цветом закатом, что медленно опускался в морскую гладь. — За-кан-чи-ва-ет-ся!..~ — Хватит петь, пора ужинать! — раздраженно позвал своего Короля и Королеву Луи, расстроенный тем, что взятая в дорогу еда закончилась при приготовлении обеда, и вечерний прием пищи пришлось готовить из того, что было под рукой. А если точнее, на крючке у матросов. Ни о чем таком не подозревая, Эрик помог Ариэль сесть за стол и, как истинный джентльмен, снял крышку с посуды, открывая перед девушкой вид на приготовленные поваром останки недавно плавающих в океане рыбок. На глазах бывшей русалочки, а ныне человека, навернулись слезы, и она с мольбой и немым вопросом посмотрела на мужа. — Э-Эрик?.. — А-Ариэль, ты не переживай, — начал Король, замечая побледневшего от испуга Луи, который вошел в помещение, чтобы принести добавки. Мужчина жестами пообещал разобраться с поваром позже и приказал ему убраться от греха подальше с его глаз. — Ф-Флаундер?.. — произнесла Королева имя друга, кончиками пальцев приподнимая обжаренный с двух сторон кусочек рыбы. — С-Себастьян?.. Рядом с рыбой ждал своей очереди сваренный краб, чей панцирь поблескивал в лучах заходящего солнца. — Ну какой это Флаундер? Посмотри, какое большое приготовилось блюдо! А разве мог получиться такой невкусный краб из Себастьяна? — Эрик?! — Этот прекрасный день! ~ Король решил, что песня сможет изменить ситуацию к лучшему, но любившая прежде петь русалочка, теперь была человеком, и вместе с ногами она обрела и все те плохие качества, которые присущи жителям суши, но практически никогда не встречаются у обитателей моря. — Эрик, — зло посмотрев на мужа, проговорила Ариэль. — Никто и никогда больше не будет есть рыбу, ты понял? — Но, милая?.. — Ни-ког-да. Луи! Королева выбежала, собираясь найти посмевшего сделать такое с несчастными созданиями повара. Со стороны палубы послышался истеричный крик мужчины и шум всплеска воды, будто кого-то выбросили за борт. — Этот прекрасный день… Этот прекрасный день… — бормотал Эрик. Надеюсь, что это не Флаундер и Себастьян, подумал он, тыкая в еду вилкой и продолжил: — Этот прекрасный день… Закончился б ты поскорей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.