ID работы: 4826252

Мальвина

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Апатии к будням

Настройки текста
      Знаете, что такое апатия? Это полное безразличие к происходящему. Максимальное равнодушие, которое только может испытывать клочок твоей сломанной души. Худшее чувство в мире.

***

Я открыла глаза. Их сразу же ослепительно свет осеннего солнца. Уже поглотимый часами облаков, но все ещё яркий. Я чувствовала через открытое окно запах дождя. Значит, день придётся провести дома. Как и всю прошлую неделю. Как бы я не была этому расстроена, я всё же с небольшим неудовольствием встала с тёплой кровати и подошла к окну. Вдали виднелось уже остывшее от летней жары море. Холодный ветер колошил «истощенных анорексией» деревья; тёмно-зелёные сосны обогащали всё широкое побережье своими благоуханными отпечатками. Я тихо наслаждалась видом, пока не почувствовала неприятную резьба в желудке. Я вышла из комнаты и прикрыла скрипучую дверь. Деревянные ступеньки тоже скрипели, но денег на их ремонт не было. Я спустилась на первый этаж и двинулась к кухне. Около плиты в кастрюле лежала паста, которая не очень хорошо пахла. Я не рискнула её пробовать. Оптимальным вариантом для завтрака были тосты и кофе. Я только поставила турку на плиту, как услышала сзади шаги и грубый низкий голос: -Приветствую, Мари Я содрагнулась. Голос был до боли знакомый, но я никак не могла понять кто это. -Кто ты такой? И как ты вошёл? Я вызываю полицию. — да, я очень сильно испугалась и схватила телефон со стола, начала дрожащими руками набирать номер. -Не надо полиции, моя Леди, — сказал незнакомец и дотронулся до моей руки. Если от обычных людей исходит тепло, то от него исходил лишь лютый холод. Но мне было все равно. И…Моя леди? -Не надо никуда звонить. Слушай мой голос, Мальвина. Он какой-то психопат. -Нет, детка, скорее сумасшедшая здесь ты. Что он вообще забыл в моем доме? -Не думай об этом, просто слушай голос. Не смотря на его очень странное поведение, он был довольно приятной внешности. Растрепанные белые (судя по всему, выкрашенные) волосы, серые глаза, тонкая линия губ. Он достаточно высокий. Незнакомец был значительно старше, чем я. Единственное, что смущало в его внешности, — слегка готический стиль одежды. Тёмные узкие джинсы, сапоги военного типа и чёрное пальто. Но мне все равно. -Либо ты уходишь, либо я звоню в полицию. — я все ещё его боялась, и не собиралась долго принимать «гостя». -Хорошо, моя Леди. Я уйду. Но скоро ты захочешь, чтобы я вернулся. Просто помни мой голос, Мальвина. И он ушел. А его слова ещё долго звучали эхом в полупустом доме. Я никак не могла выкинуть его голос из головы. Он будто расчеленял мой разум. В дрожь бросали только от одной мысли об этом слове. Мальвина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.