ID работы: 4826265

Трепет сердца...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
      Я всегда уважала людей, которые заботятся об окружающих, помогают им, не зависимо от того кем являются эти самые окружающие, людьми, попавшими в неприятную ситуацию, или беззащитными животными, главное это помощь идущая от сердца. Моя мама всегда говорила, что люди должны заботиться о животных, ведь они намного слабее нас, они не могут сами выжить в этом жестоком мире, не могут добыть себе еды, найти тёплое жильё, они как маленькие дети, что нуждаются в нашей опеке, поэтому мы несём за них ответственность и всеми силами должны помогать им. Наверное, именно из-за этих убеждений мы так часто ездили по приютам с животными и занимались добровольной помощью, когда были живы мои родители.       В современном обществе люди даже не задумываются об этом. Они стремятся вперед, к своим целям, не желая тратить время на такие пустяки, как помощь животным, ведь это, по их мнению, лишь запинка на их пути к хорошему будущему. Казалось бы, всего-то принести пару раз еду или взять одного бездомного животного домой, разве это так тяжело? Но люди зачастую смотрят на это совсем с другой стороны, со стороны траты денег, мнимых волнений, и вреда, который может принести невинное животное. Но разве это всё имеет значение, когда тот, кто никогда не предаст, никогда не обвинит тебя, ни скажет плохого слова, а будет дарить любовь и поддерживать в трудные времена, будет рядом, разве это не прекрасно?       Вот и я думаю, что это прекрасно… и Мистер Ким, судя по всему, тоже…

***

      Мы уже возвращаемся домой из кошачьего приюта. Всё-таки хорошо, что я решила обзавестись новым другом. Вону всё что-то рассказывает о том, как давно не тискал маленькие мохнатые комочки счастья в своих руках. А я просто иду и улыбаюсь на его всплеск эмоции. Как прекрасно иметь близкого друга!!! — Подожди-ка, подожди-ка, Вону! — вдруг ко мне приходить в голову очень важная мысль. Если в моей маленькой квартирке теперь будет жить котёнок, то я должна его чем-то кормить, иногда мыть, создать ему свой уголок… А дома ничего нет. — Вону, нужно же купить что-то моему сожителю, у меня ведь ничего нет! — восклицаю я, только что повернувшемуся ко мне другу, заставляя его замолкнуть. — Ох, Чеён, я уже испугаться успел! Ничего в этом катастрофического нет! — Но, наверное, я смогу купить это всё только завтра, что же он будет делать сейчас? — Вроде бы где-то здесь, поблизости должен быть зоомагазин, не переживай ты так! — Надеюсь на это… — Ооо, вот и он! Видишь, я всегда могу найти выход из любой ситуации! — восклицает Вону, указывая пальцем на вывеску с надписью «Всё для ваших любимцев». Отлично! Теперь можно зайти и купить всё, что понравиться моему малышу. Когда я оглядываюсь, замечаю, что парня уже нет рядом со мной, он уже ускакал в магазин. Боже он такой реактивный!!!       Как я и думала, здесь есть все, что нужно. Огромный выбор. Замечаю Вону, который стоит возле разных игрушек и что-то рассматривает. — Чего убежал? Меня подождать не мог? Скоросмен хренов! — возмущаюсь я, только подойдя к другу, который не удосужился сделать вид, что хотя бы меня услышал. Обидка… Похоже игрушки для животных интересуют его больше чем я… — Вообще-то это ты должна была поторопиться. Магазин скоро закроется. Ты на время то смотрела, мы же после работы сюда пошли. Тормоз ты, Чеён! — Что!??? Да как ты можешь говорить такое про свою подругу! Это знаешь как-то даже обидно, что ли! — моему возмущению нет предела, но нужно и в правду поторопиться. Вону как ни странно прав, засранец! — А может ты мне и не подруга вовсе? — спрашивает он. Как так?! Я сейчас узнаю, что я никогда, что ли не считалась близким человеком для Вону? Он что совсем уже офигел?! Увидев моё шокированное выражение лица, он быстренько добавляет, — А кто-то более близкий! — выкрутился всё-таки! Ладно живи сегодня. Но теперь меня изнутри будет грызть мысль о том, что Вону думает обо мне совсем иначе, нежели я предполагала. — Ладно, проехали! Пошли лучше выберем сначала корм с лотком, а потом уже вернёмся к игрушкам. — Как скажешь, моя милая Чеён! — Не подлизывайся! — Но я даже не думал об этом! Ооо, смотри какой маленький лоточек! Как раз для тебя, Чеён! — Если ты не забыл, то мы выбираем всё для котёнка. Причём здесь я? — Ты же мало ешь, значит, и в туалет ходишь редко. Тебе вполне хватит маленького лоточка! — смеётся этот бесстыжий парень. Шутки тут значит шутить вздумал! Вообще не смешно! Пока этот шутник смеётся от своей «мега классной шутки», на нас начинает косо смотреть народ и я вижу, что кассир уже хочет подойти к нам, что бы помочь с выбором, поэтому я быстренько толкаю Вону в бок, беру более менее подходящий лоток, но одной рукой его держать не удобно, а другая занята котенком, что аккуратно свернувшись калачиком спит, согреваясь между мной и моим легким пальто, поэтому пихаю лоток отходящему от смеха парню и взглядом показываю, что нужно передвигаться дальше. — А теперь корм, нужно выбрать самый лучший, чтобы котенок мог вырасти здоровым и красивым. — это он сейчас серьёзны был? Новое редкое явление! Похоже, он сейчас всю свою дурь высмеял и стал серьёзный и без эмоциональный прямо как Мистер Ким. Первый раз такое вижу! — Агаа… — удивленно тяну я. Но я ведь ещё должна отомстить за шуточки с лотком. Я тебе это так просто с рук не спущу, Вону! Тем временем этот странно резко серьезный парень начинает выбирать корм, придирчиво рассматривая упаковку каждого. — Эй, Вону, а ты никогда не пробовал кошачий корм? Он вкусный? — Откуда мне знать, Чеён! Что за бред ты несёшь? — говорит друг, вопросительно поднимая бровь. Я пытаюсь сдерживать смех от моей предстоящей шутки и выдаю. — Ну ты похоже разбираешься в этих кормах, что можно, что нельзя… Значит и сам когда-то пробовал. — Теперь я тоже смеюсь над ним, как и он надо мной пару минут назад. Смотрю на него надеясь увидеть хотя бы немножко обиды на его лице, но он лишь добро мне улыбается, а по глазам можно прочитать, что он счастлив. Вот не этого я конечно ожидала. — Раз ты просмеялась, то пойдём дальше. — Спокойно говорит он и проходит в отдел игрушек, где мы были, как только пришли в этот магазин. Странно…       Наверное, маленькому котенку нужны какие-нибудь шарики или типа того, чтобы катать их по полу, но Вону рассматривает разные странные вещи в виде надувных игрушек-пищалок. Судя по всему, ему больше всего нравится маленькая игрушка мышки. Пока я думаю, разглядывая что-то более менее подходящее, спокойную тишину прерывает пищание и я так понимаю что это одна из многочисленных игрушек, и сделал это Вону… Я начинаю смеяться с его перепуганного лица и замечаю, что кассир всё-таки решил к нам подойти, ну и ладно, может всё-таки поможет в чём-либо. Молодой человек, что работает здесь, только подошел и готов уже начать предлагать нам всё подряд, но его опережает хитрый Вону, восклицая: — Чеён, ты что творишь? Прекрати пищать игрушками! Как маленький ребёнок ей богу! — я стою с открытым от удивления ртом и не могу понять. Я что в прошлой жизни страну предала, чтобы теперь Вону так позорил! Стыдно ведь перед работником, а я ничего и не сделала! Вону — козёл стоит и посмеивается в кулак, пока я пытаюсь скрыть от продавца свои покрасневшие щеки и прожигающий друга взгляд. Когда-нибудь я отомщу тебе Вону!!!!!       Быстро отказываюсь от помощи, ссылаясь на то, что уже всё выбрала и иду расплачиваться. Да, трусливо сбегаю, но что поделать других выходов из этой ситуации я просто не вижу.       Иду домой и делаю вид, что очень обижена, не реагируя практически на все попытки Вону завладеть моим вниманием. Пусть помучается! Лишь когда мы уже подошли к дому я забираю пакет из его рук и говорю: — Пока, увидимся на работе, — тем самым намекая, что я не очень уж и зла на него.

***

      Сегодня я чуть-чуть опоздала на работу, надеюсь это никто не заметит, не хотелось бы добавлять ещё один косяк в мой и без того не короткий список оплошностей. Всю ночь я не могла уснуть из-за постоянного мяуканья котёнка, который боялся буквально всего в новом доме, я пыталась его успокоить, но он решил, что здесь безопасно только к утру. Поэтому я смогла нормально поспать всего пару часов, и, конечно же, не услышала будильник, что трезвонил всё утро, и проспала. Сегодня будет очень тяжёлый день, нужно постараться не заснуть при работе с документами, да и попытаться не встречать Мистера Кима. Почему-то я думаю, что не смогу смотреть на него так же без эмоционально, как это было раньше, ведь из того, что я видела, складывается ощущение, что он очень добрый и хороший человек.       Юри к моему приходу уже на рабочем месте, от этого становиться как-то не по себе, ведь я всегда прихожу раньше её. Надеюсь в ней взыграют хоть малейшие остатки совести и она меня не сдаст, хотя это мало вероятно… Но она похоже вообще не заметила моего прихода, поэтому быстренько снимаю легкое пальто и прохожу к своему столу, что бы не привлекать лишний раз её внимания я решила пройти со стороны кабинета начальника. Он, кстати, тоже уже на своём рабочем месте. Строгий костюм и серьёзный вид, всё как всегда. Уже с головой ушёл в работу. Да, это всё в стиле Мистера Кима.       Слава богу, работы сегодня не так много, я даже планировала немного поспать в обеденный перерыв, но мой желудок со мной категорически не согласен. Утром из-за спешки я не успела ничего съесть, что уж там говорить о том, чтобы взять что-то на обед. Придётся идти в офисную столовку. Если честно не люблю туда ходить, всегда много народа, да и там любит собираться главные сплетницы, ведь Мистер Ким тоже иногда ходит туда, хотя большинство из них приносят свой обед и едят в комнате отдыха, но только что не сделаешь, чтобы узнать новые сплетни и поглазеть на босса.       Да, как я и говорила, здесь и пыли негде упасть, но чувство голода намного сильнее отвращения к «коллегам». Отстояв очередь и оплатив свой обед, быстро направляюсь искать свободное место, но, похоже, его нет. Я уже десять минут осматриваю столовую, но ничего нет. Хотя… Есть одно рядом с Мистером Кимом, но туда я не сяду. На такое даже у меня смелости не хватит… — И чего вы стоите? Тут же свободно. — Тут же доносится до меня. Блин, только не это! Я поворачиваю голову в сторону начальника, а он, в свою очередь, показывает рукой на свободное место рядом с собой, намекая, что мне нужно сесть именно туда. Вот я попала, я же не смогу просидеть с ним весь обеденный перерыв…       Медленно подхожу и начинаю отодвигать стул, чтобы сесть. Заметив моё волнение, Мистер Ким от чего-то тепло мне улыбается и говорит: — Не нужно так бояться, я же не кусаюсь, в конце то концов! — да, он смеётся надо мной. Ну ладно, боссу можно… — Здравствуйте, Мистер Ким! — говорю я первое, что приходит на ум, я ведь с ним сегодня не здоровалась… — Да, не стоило здороваться уже, когда рабочий день подходит к концу. Но ты со странностями, тебе можно, — качает он головой. А я застыла в шоке, это я со странностями? А сам то!!! То холодный, как лёд, то добренький! Эти его перепады настроения! Раздвоение личности блин! — Я не странная, просто это обстоятельства заставляют вас взглянуть на меня в таком свете, — как можно более спокойно отвечаю я, начиная поглощать свой обед. Зря я суда села ох зря… — Да, ладно тебе! Все мы не идеалы! — как будто между делом вставляет начальник. — Тогда вы тоже странный! — выпаливаю, я, не думая, что говорю. — И чем же я странный, обезьянка? — отрывает голову от еды и смотрит на меня своим пронзительным взглядом, от которого мурашки по коже… И прозвище дурацкое вспомнил… — Нет, я ошиблась! — Договаривай, раз начала! — я должна молчать должна, но высказать всё в лицо намного приятнее будет, и я так давно обдумываю его поведение, что голова скоро взорвётся от этой неясности, лучше спросить напрямую. — Просто… мне кажется, что вы на работе притворяетесь другим…, а на самом деле… — мой голос дрожит. Никогда не думала, что прямо буду говорить об этом с самим Мистером Кимом, и я видела вас в приюте, это как-то подозрительно… — А вы наблюдательная, Сон Чеён! Наверное, в твоей головушке сейчас уйма вопросов. — Дак, какой вы на самом деле? — Узнаешь меня поближе и всё поймешь, но это не так просто. — загадочно произносит Мистер Ким, смотря мне прямо в глаза.       Сегодня какой-то сумасшедший день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.