ID работы: 4826278

Проигранная дуэль

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой князь восхищался своим диковатым,странным и очень необычным другом.Каждый раз, когда Яковлев сухо упоминал дуэли,глаза Тучкова загорались неподдельным детским восторгом. -Вы-загадка.-князь всегда произносил эту фразу,широко улыбаясь,смотря на Яковлева с трепетом,как маленький мальчик смотрит на новую игрушку. Да,Тучков был совсем мальчиком,так думал и сам Яковлев.Мужчина,повидавший все ужасы жизни,прошедший муки,потери,слезы,просто не мог иначе воспринимать юношу,в мыслях которого не было ни единого дурного помысла. -Князь,ваша вера в людей Вас погубит.Жизнь имеет две стороны,и пока вы видели лишь одну.Второй лучше не знать никогда. И чем дольше были знакомы эти два человека,тем сильнее они привязывались друг к другу.Тучков очень скоро стал замечать,как тоскливо и скучно в доме,когда нет Яковлева.Даже любимая сестра перестала приносить столько волнений и переживаний его сердцу.Душу,не знавшую больших чувств,заполняло что-то незнакомое. -Марфа,скажи,я умру?-шутливо спрашивал Тучков у сестры. -Ах,что ты!-та в миг становилась бледнее стены. -Я переполнен эмоциями,мыслями...Что же это со мной такое? -Дурные шутки у тебя,дурные!-девушка обижалась,уходила прочь,оставляя брата одного. Тот ещё долго сидел в пустой гостиной. -Бесстыдство.Какое бесстыдство думать о мужчине такие вещи.Как же это все неправильно.-юноша закрыл лицо руками,стыдливо пряча улыбку. Яковлев стал посещать Тучковых все чаще,задерживался там все дольше.Марфа понимала,дуэлянт ездит не к ней,а к брату.Однако,против не была. -Знаю твою тонкую натуру,твоё видение мира...Яковлев тот,кто будет учить тебя быть сильным,он станет оберегать тебя.-серьёзно говорила она,ужасно смущая князя,заставляя его краснеть. Яковлев часто оставался наедине с Тучковым.Они чинно вели беседы о политике,погоде,последних новостях,но все это было так наигранно,так принуждённо. Однажды в один из таких вечеров,когда Яковлев вновь был у них,когда снова остался один на один со своим "маленьким наивным глупым мальчиком",что-то произошло.Чувства затмили разум обоих.Откинув прочь все сомнения,молодой князь и его "дикарь" целовались.Лишь короткое,но самое невероятное мгновение,которое навсегда расставило все по своим местам. А потом была смерть.Боль,слезы,безысходность,бессилие...Тучков погиб молодым,прекрасным,его сердце цвело,душа летала под потолками.Князь ушёл счастливым,потому что полюбил. Яковлев же ещё долго приходил на могилу Тучкова,сидел там часами,разговаривал,дрожащий голос растворялся в тишине. -Мне жаль.Ваша сестра видела во мне Вашу защиту,но не сумела разглядеть погибель.Я должен был сказать все гораздо раньше,Вы бы не отвергли меня,мои чувства.Вы смотрели на меня так,будто во мне-весь смысл Вашего существования,князь...Но мы не расстаёмся просто так.Вы забрали с собой моё сердце и мои самые тёплые чувства...Увы,в дуэли со смертью я бессилен...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.