ID работы: 4826308

Проблемы всегда найдутся

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

POV - Доктор Джекилл

Я спокойно и покорно шёл следом за Белоснежкой и Реджиной. Они разговаривали между собой, а я не вмешивался и только лишь слушал. Героиня вела нас к, по её словам, замечательной лаборатории. Конечно, я не мог быть в этом уверен, в конце концов, она в этом не разбирается, но всё же надеялся, что это будет лучше, чем моя прошлая лаборатория. Мы подходили к месту. Это выглядело как... Какой-то гараж. Впрочем, когда Реджина и Снежка открыли двери, я убедился, что это действительно гараж, но обустроенный просто и-де-аль-но. Среди ингредиентов я уже смог найти нужные мне, все нужные измерительные и не только приборы присутствовали, да и всё было расположено удобно. Мягкое освещение, однотонные стены, дымоход и пожарная безопасность – на всякий случай. Посреди комнаты, в достаточно удобном месте стоял стол и там уже происходил какой-то опыт. — И в чьей же мы лаборатории? – задала вопрос мадам мэр. Мне тоже стало интересно, кто же обитает в этой крайне привлекательной лаборатории. И кто же её так хорошо обустроил. Конечно, может, я немного перехваливаю, но мне лично ещё не прядставлялась возможность работать в месте лучше этого. Повисло неловкая тишина, а я совсем нескромно подбежал к одной из бурлящих колб, пытаясь проанализировать её содержимое. Интересно-то как! Скорее всего, это смесь водорода с... Мои размышления были прерваны внезапным появлением незнакомца. Он был высокого роста, очень даже высокого. С серебристыми волосами и, несмотря на это, молодым лицом. Вполне возможно, что волосы просто покрашены краской, а не поседевшие. Цвет глаз было трудно рассмотреть, тем более, что вокруг глаз незнакомца были тёмные круги, но я также заметил, что глаза у него красивого голубого цвета. Одет он был в строгую одежду и в первую очередь пальто-халат. Не знаю, как точно это можно описать. Нечто среднее между халатом, который следует одевать на всякий случай перед работой, и пальто, которое нормальные люди носят на улицу. Но ему "это" шло. — Позвольте поинтересоваться, – обвёл мужчина взглядом всех присутствующих. – что вы здесь забыли? Он это говорил таким спокойным и безчувственным голосом, что я невольно проникся к этому человеку уважением. Это точно и есть хозяин этой лаборатории. Но также этот человек вызвал у меня страх и неловкость, поэтому я поспешил отскочить прочь от стола с колбами, поравнявшись с Белоснежкой и Реджиной. — Ну... Мы это... Подумали... – начали было обе женщины пытаться высказать свою мысль, ведь они, видимо, не ожидали холодного приёма. — То, что вы подумали, не даёт вам права проникать в мою лабораторию. Прошу вас покинуть это помещение, у меня идёт важный эксперимент. Все мы трое были вынуждены покинуть "это помещение". Когда уже я услышал скрип ворот и они окончательно захлопнулись за нами, я наконец "очнулся". — Кто это был? – спросил я у Белоснежки и Реджины. — Уэйл. – почти одновременно бросили женщины. Все же, чем-то они были похожи. – Придётся найти другое решение... — У нас есть время? – вдруг спросил я, невольно перебивая Мэри Маргарет, хотя так назвать героиню у меня язык не поворачивался. — Ну, да, это не особо срочно, но я бы очень хотела удовлетворить своё любопытст... – деловым тоном начала было бывшая Злая Королева, но я снова проявил невежливость и перебил говорящую. — Дадите мне неделю? – вдруг спросил я, сам от себя того не ожидая. В голове снова всплыл холодный и абсолютно спокойный, даже чуточку надменный взгляд этого "Уэйла". — Мы пока поищем способы уничтожить Злую Королеву, или по крайне мере заточить её, это же не так сложно? – быстро и с оптимистичным видом вмешалась Белоснежка, видя явное недовольство Реджины, которая только было собиралась что-то сказать. — Ладно. Если за неделю мы не найдём способа уничтожить или заточить мою злую копию, то я с тебя три шкуры сдеру, и ты мне за час информацию добудешь. В общем, ладно. Делай, что хочешь. Пойдём, Снежка, у нас много дел. – очень деловито, привычно для неё, сказала Реджина и развернулась, уходя. Героиня отправилась за ней. Хотя, в принципе, они обе героини... Я обернулся на лабораторию. В принципе, не так уж она и была мне важна, или нужна. Это были скорее дело принципа. Я принципиально должен был доказать обитателю этой лаборатории, что доктор Джекилл всегда добивается своего. И я докажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.