ID работы: 48264

Сын Преисподнии

Смешанная
NC-17
Завершён
841
автор
Размер:
121 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 34 - Воспоминания

Настройки текста
Ребята сидели каждый на своей кровати и обсуждали новый план действий. Фимелль сообщил, что их следующей задачей будет добыть кровь русалки. — Просто зашибись… — устало проворчал Инферно. — А что такого страшного в этих русалках? — недоуменно спросил Реми. — Радость моя, это они только в твоих сказках прекрасные женщины с рыбьим хвостом. В реальности все значительно хуже, — ответил демон. — И в чем выражается это «значительно»? — Сам увидишь. Миррил в то время пытался расчесать свои волосы. Из-за того, что они были очень длинными, да к тому же еще и мокрыми, это давалось ему с трудом. С лихвой намучавшись, мальчик быстро выдохся, поэтому попросту попросил Инферно о помощи. — Ох, зай, — сказал рыжий, смотря на сигарету, зажатую меж своих пальцев, — у меня сейчас все руки табаком пропахли. Ты лучше Реми попроси. Шамиэль сразу же поднялся с постели, садясь позади ангела и выхватывая у него расческу, чем очень удивил своего хранителя, который уже было успел подумать, что избранный будет шарахаться от него все оставшееся время. Былое смущение от произошедшего в душе никуда не делось, из-за чего Реми постоянно краснел, вспоминая этот момент. — Я что-то пропустил? — ехидно поинтересовался Инферно, медленно затягиваясь. — Ага, ты мнооогое пропустил, — загадочно протянул Фимелль. — Слушайте, если вы думаете, что вчера ночью мы ничего не слышали, то очень сильно ошибаетесь, — безразлично сказал Миррил, пожимая плечами. Теперь пришла очередь парней смущенно прятать глаза. — А куда мы вообще едем-то? — наконец-то прервал образовавшуюся тишину Реми, которому уже порядком надоело наблюдать за двумя взрослыми людьми, что продолжают стесняться своих чувств и краснеть, словно два подростка на первом свидании. — Aqua Obscura, — ответил вампир, продолжая искоса поглядывать на Инферно. — Ты вообще можешь говорить на общедоступном языке, а? — Темные воды, — озвучил перевод замысловатого текста рыжий. — Не нравится мне это название… — вздохнул Шамиэль. — Ни одному тебе, — согласился с ним Фимелль. — Да ладно вам. Что вы паникуете раньше времени? Прорвемся как-нибудь, — решил поддержать друзей Инферно, натягивая на себя улыбку от уха до уха. — Хотелось бы верить… — с толикой обреченности вздохнул Миррил. — Вот только давай без этого. Кто мне все время говорит, что нужно верить в себя и в свои силы? Я, между прочим, во многих случаях продержался только благодаря этим твоим словам. В самых безвыходных положениях, в абсолютном одиночестве, я продолжал верить в себя, не имея больше никакой поддержки. А нас четверо. Вместе мы со всем справимся и сможем поддержать друг друга, что бы не произошло, — серьезно сказал демон, адресовывая последнее предложение каждому из друзей. — Ты абсолютно прав, Инферно, — тепло улыбнулся ангел, вспоминая тот случай, на который намекал ему демон. Как-то раз Инферно дали новое задание: уничтожить фурию, устраивающую каждую ночь кровавые расправы над людьми. Эта жестокая тварь пытала своих жертв всю ночь напролет, а к утру раздирала их на куски. Миррил ждал Инферно на выходе из логова фурии, когда на него напали темные стражи. Их было всего двое, но ангел был слишком далеко от демона, чтобы позвать на помощь, и слишком слаб в то время, чтобы иметь возможность сопротивляться. Да и взявшаяся из ниоткуда глухая боль в ногах мешала сосредоточиться. В тот день ребята поняли, что между ними существует связь. К счастью, рыжий подоспел вовремя, в мгновение обезглавив обоих стражей. Только вот вид друга пугал ангела еще больше, чем нападение врагов. Красные крылья были изодраны в клочья, с дрожащих пальцев капала кровь. Инферно прижался спиной к большому дереву, еле стоя на ногах и судорожно хватая ртом воздух. В следующую секунду парень начал оседать на землю, теряя сознание. Как оказалось позже, фурия успела сломать Инферно ногу, полностью раздробив коленную чашечку. Но, почувствовав, что Миррилу нужна помощь и то, что мальчику страшно, демон смог взять себя в руки и не только справиться с фурией, при этом чуть ли не поплатившись своими крыльями, но и самостоятельно дойти до выхода, после чего еще и уничтожить темных стражей. Когда Инферно очнулся в лазарете через пару недель, ангел первым делом спросил его о том, как демон смог почувствовать страх Миррила, да еще и сражаться, испытывая такую страшную боль, на что парень ответил: «Я не знаю. Я просто почувствовал, что нужен тебе. Это дало мне силы, чтобы сражаться…» Из воспоминаний ангела вырвал Реми, который положил руку ему на плечо, сообщив, что закончил с расчесыванием его шевелюры. — Кстати, а насколько далеко находятся эти «темные воды»? — спросил Шамиэль, кладя расческу на тумбочку рядом с кроватью Миррила. — Приблизительно в двух тысячах километрах отсюда, — ответил Фимелль, нехотя поднимаясь с кровати. — Сюда мы больше не вернемся, так как разумнее будет найти более близкий и комфортабельный отель. Не забудьте ничего по рассеянности. — Ну куда уж мы без твоих указаний, — ухмыльнулся Инферно. — Да уж, никуда. Особенно ты, — самоуверенно сказал вампир, подходя к сидящему на постели демону. Притянув к себе того за руку, брюнет впился в его губы страстным поцелуем. Инферно сначала побледнел, потом покраснел, а после, поняв, что отбиваться нет смысла, да и желания тоже, ответил на поцелуй, обнимая Фимелля за шею. — Ничего, продолжайте. Мы сделаем вид, что нас тут нет, — отсутствующим тоном, но при этом довольно громко, произнес ангел. Со стыдом оторвавшись от своего парня, Инферно виновато потупил глаза. — Неужели ты ревнуешь, Миррил? — повернув голову в сторону мальчиков и хитро улыбнувшись, спросил вампир. — Тогда я и тебя поцелую. Мне не жалко. — Только попробуй! — грозно сказали в унисон Инферно и Реми. Миррил же, удивленно захлопав глазами, повернулся к Шамиэлю. Мальчик нервно закусил губу, поняв, что только что сказал. Реми давно заметил, что его взгляд был постоянно прикован к ангелу. Хранитель стал занимать добрую половину мыслей в его голове. И, при всем этом, мысли были далеко не невинными. Несколько дней назад Шамиэль с ужасом осознал, что ХОЧЕТ своего друга. Его это открытие напугало, ведь ему всегда нравились девочки, да и опыта в таких делах у Реми не было. А Миррил был с ним таким трепетно нежным, что мальчик просто растекался лужицей от очередной предназначенной ему улыбки. Поняв, в чем дело, ангел счастливо улыбнулся, после чего, из-за переизбытка нахлынувших чувств, чмокнул своего подопечного в щечку. — Как это мииило! Нам сейчас тоже сделать вид, что нас тут нет? — громко и безумно ехидно спросил Инферно. — Это не обязательно, — ответил ангел, после чего тихо добавил: — Я же ему, в отличие от тебя, язык в рот не засовывал… Миррил не успел увернуться, так что в него со всего размаху врезалась довольно-таки тяжелая подушка. - Вообще-то это было больно, — обижено сказал ангел, смотря на красного, словно рак, и взъерошенного демона. — Заслужил, — сложив руки на груди и отвернувшись, сказал рыжий. — Все, ладно. Дальше сами разбирайтесь, а я жду вас в машине, — улыбаясь, сообщил Фимелль. Вещи парень даже не распаковывал, так что достав из шкафа свою дорожную сумку, он тут же покинул номер. После того, как дверь за вампиром захлопнулась, ребята весело рассмеялись. — Ну что, давайте собираться, — предложил Инферно, спрыгнув с кровати и медленно потянувшись, словно сытый ленивый кот.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.