ID работы: 48264

Сын Преисподнии

Смешанная
NC-17
Завершён
841
автор
Размер:
121 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 50 - То, о чем так долго мечтал Фимелль

Настройки текста
Отправив Фимелля одеваться и попросив мальчиков не мешать, Инферно начал подготовку к созданию портала. Вытащив из собственной сумки несколько крупных зелено-голубых камней, парень разложил их по кругу в самом центре комнаты. Взяв в руки древние письмена, демон присел на корточки, вознося руку над центром выложенного круга. По мере того, как рыжий читал текст, изложенный на латыни, камни начинали излучать странный темно-синий свет, текущий, словно вода, к центру круга. Сошедшиеся в центре тени стали сгущаться, образовывая в полу большую черную дыру. Завершив создание портала, Инферно накинул свою любимую кожаную куртку и, убрав волосы в хвост, обратился к мальчикам: — Ребята, поторопите Фимелля, а то он что-то слишком долго переодевается… В ту же секунду в комнату вернулся вампир. — Ну наконец-то. А то я уж хотел мальчиков за тобой посылать, — улыбнулся демон. — Так ты уже и портал создал... — ухмыльнулся парень. — И когда успел только… — Это же я, — гордо произнес Инферно. – Реми, Миррил, — обратился к друзьям демон, — нам пора. Портал будет открыт в течение двух часов, так что нам нужно поторопиться, чтобы мне не пришлось создавать его заново. И не забудьте Милля. — Да как уж его забудешь, — улыбнулся ангел, теребя мяукающее создание. Взяв на руки котенка, Миррил подошел к парням, стоящим над порталом. — Инферно, а чего это он у тебя горизонтальный? — удивился мальчик. — Я не умею создавать вертикальные порталы, так что радуйся тому, что есть, — фыркнул рыжий, скрещивая руки на груди. — Реми, ты чего там застрял? — улыбаясь, спросил Фимелль. — Ну… Я немного боюсь, — смутился мальчик, глядя на портал. — Ведь тот портал в лесу был совсем другим... — Так в чем проблема, малыш? Все когда-нибудь бывает в первый раз. В этом нет ничего страшного, правда. Ну, хочешь, я тебя на руки возьму? — серьезно предложил парень. — Нет, спасибо… Я еще жить хочу, — ответил Реми, глядя на брюнета. Подойдя к ребятам, Шамиэль сказал, что пойдет последним. Хмыкнув, Инферно прыгнул в портал. За ним последовал Фимелль. — Иди-ка лучше третьим, а я за тобой, — посоветовал своему подопечному Миррил. Собравшись с духом, Реми поднял над порталом правую ногу, опуская ее в дыру. Не почувствовав под собой опоры, мальчик интуитивно отдернул ее назад. Но в следующую секунду почувствовав легкий толчок в спину и не удержав равновесия, он оказался затянутым в дыру. Через мгновение Шамиэль упал на холодный кафельный пол какой-то лаборатории. Буквально через пару секунд на него свалился ангел, держа перед собой на вытянутых руках ничего не понимающего Милля. — Миррил, ты тяжелый… — простонал избранный. — Ох, прости, прости, — заизвинялся мальчик, скатываясь с друга. Перевернувшись на спину, Реми увидел над собой портал. — И как мы обратно попадем? — спросил он, не вставая с пола. — Не волнуйся, я сумею перевернуть его, — послышался над его головой голос Инферно. Протянув мальчику руку, демон помог тому подняться. — Добро пожаловать, — поприветствовал друзей как раз вернувшийся в лабораторию Риэль. — Привет, — ответили мужчине Миррил и Реми. Фимелль же лишь кивнул головой, а Инферно улыбнулся. Пройдя к столу, ученый взял с него пару склянок с настораживающим содержимым едко-желтого цвета. — Это оно, Риэль? — спросил вампир. — Да. Никаких побочных эффектов не последует, я все проверил. Не спрашивайте, как. Инферно, Миррил, — обратился Фэроу к ребятам, — как Фимелль вам уже наверняка сказал, зелье блокирует лишь физическую сторону вашей связи. — Для нас это даже лучше, — улыбнулся рыжий. — Кстати, у меня к тебе будет еще одна просьба… — Для тебя все, что угодно, — охотно согласился врач. — Ты не мог бы присмотреть за ним всего одну недельку? — спросил парень, принимая из рук ангела котенка и протягивая его мужчине. Удивленно захлопав глазами, Риэль отдал Фимеллю склянки с антидотом, после чего взял в руки протянутое ему чудо. — Тебя как зовут, прелесть? — сказал Фэроу, потеревшись кончиком носа о мокрый носик котенка. — Это – Милль! — заявил переполненный гордостью Инферно. Милль довольно заурчал, прикрывая глазки и ставя передние лапки на щеки ученого. — Ну так что, позаботишься о нем? – спросил демон. — Да без проблем, — улыбнулся Риэль. — А теперь давайте пейте зелье. Приняв из рук Фимелля склянки с антидотом, ребята открыли их и осушили залпом. — Что за дрянь? — сморщившись, возмутился Миррил. — Поверь, малыш, ты не захочешь знать, из чего оно... — усмехнулся мужчина. — Сейчас вы ничего не почувствуете, так как яд гарпии все еще не прекратил свое действие. Максимум, что вы можете чуть позже испытать, так это сильное головокружение, не более. — Большое спасибо за помощь, Риэль, — поблагодарил врача Инферно. — Да не за что. А от компании Милля я получу превеликое удовольствие, — не переставая тискать котенка, заверил ребят Фэроу. — Спасибо, — улыбнулся ему Миррил, на что Риэль подмигнул ему. — Кстати, как у вас продвигаются дела? — поинтересовался мужчина. — Да неплохо, — ответил Реми. — Осталась только добыть кровь инкуба. — Я слышал, что через несколько дней в человеческом мире пройдет бал… — На него-то мы и собираемся, — весело сказал демон. — Так вы будете приманкой, господин Инферно? — хмыкнул дампир. — Нет, не будет! — решительно возразил Фимелль. — Эй, мы же уже все решили! — воспротивился рыжий. — Это вы с Миррилом решили, а не «мы»! — Ладно, позже об этом поговорим… — вздохнул парень, после чего вновь обратился к Риэлю: — Ну, нам пора. Еще раз спасибо. Подняв над собой руку, Инферно произнес короткое заклинание, перемещая портал с потолка на пол. — Подождите! — остановил уже собиравшегося прыгнуть в портал демона Риэль.— Совсем из головы вылетело… Это все твое отвлекающее очарование, Милль, — подняв котенка над собой, вздохнул Фэроу, после чего добавил, обратившись к друзьям по пути к выходу из лаборатории: — Стойте здесь, я сейчас вернусь. Ребята недоуменно переглянулись между собой. Но ждать им долго не пришлось. Буквально через минуту в лабораторию вернулся Риэль, продолжая прижимать к себе белый пушистый комочек. Следом за ним зашел высокий красивый мужчина в черных брюках, дорогих лакированных туфлях и идеально отглаженной белой рубашке. Откинув назад длинные черные волосы, мужчина обворожительно улыбнулся, подняв на присутствующих свои медовые глаза. — Рад снова видеть вас, — сказал он, почтительно склонив голову. Глаза ребят округлились от удивления. Еще раз окинув взглядом стоящего перед ним мужчину и решив, что ему это все-таки не мерещится, Инферно негодующе спросил: — Что вы здесь делаете, Рикар?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.