ID работы: 4826450

И он смирился

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Уоррен знал обо всем заранее, он, разумеется, поспешил бы увести свою (но только в его понимании) Безумную Макс с этой злосчастной парковки. Может, тогда оборвалась бы череда всех этих чертовски стремных событий… И, разумеется, глаз был бы цел… Но это уже между прочим. Колфилд кинула на него короткий, но жутко виноватый взгляд и поспешила забраться в пикап к этой крутой синеволосой панк-леди. Далее Грэхэма сопровождали одни только звуки: удаляющийся рев мотора и глухие удары по ребрам. Поняв, что правый глаз заплыл окончательно, а левый и открывать не хочется, Уоррен смирился со своим незавидным положением. Подумаешь, избивает какой-то сыночек владельцев Блэквелла, а ты даже не можешь дать отпор из-за своей поистине ботанской хилости… «Зато Макс в порядке», - с фанатичной, почти сумасшедшей улыбкой думал парень. И все же, оповестив Колфилд селфи-СМС о своем не совсем добром здравии, он надеялся на что-то большее, чем «Я тебе перезвоню». Но это ведь вечно куда-то спешащая Макс, верно? Это… нормально?.. А лицо ужасно болело от натянутой вопреки всему улыбке. Не должна ведь девушка увидеть, как чертовски больно ему казаться уверенным и веселым, неунывающим Уорреном Грэхэмом! Невероятно, что только не хранят гики на флешках… Анимация, научные статьи, теории Апокалипсиса, чокнутые фильмы чокнутых режиссеров. А еще тайные фото веснушчатых девушек-хипстеров с приклеенной к руке камерой. Уоррен хотел, чтобы Колфилд зашла в ту самую папку с весьма кричащим названием «MAX». Иначе зачем бы ему просить заценить киношки, которые она в жизни не посмотрит? И еще он полагался на женское любопытство. Да, в большей мере именно на него. Но Макс отреагировала… никак. И с этим Грэхэм тоже смирился. Он был хорошим другом для слишком хорошей девочки. И он давно это понял. Вот только чувство чересчур фанатичной влюбленности никуда не девалось. Еще один пункт, с которым парень в ближайшее время собирался смириться. А потом он решил позвать ее в кино. Разумеется, «просто как друга». «Да, Уоррен, почему бы и нет». «Нет, Уоррен, точно не из жалости». В общем-то, она согласилась. Эйфория непередаваемая! Грэхэм летал на крыльях своей односторонней любви, пока его не сбила с курса неожиданная СМС-ка от Прайс: «Все, дружок, у тебя нет шансов, Макс моя!». Покер фэйс на пару дней обеспечен. Пока парень разбирался, шутка это или нет, смирение пришло само собой. Противнее всего было от того, что любовь всей его жизни пыталась свести Грэхэма с Брук. С такой нескрываемой надеждой Уоррен просил Макс помочь ему с химическим опытом! Высшая оценка, «Макс, ты – химия, бурлящая в моем сознании!», свадьба – все было распланировано! Но Колфилд только хитро улыбнулась и унесла свою хитрожопую личность в направлении задротившей в квадрокоптер Брук. О, ОНА БЫЛА В ВОСТОРГЕ! «Спасибо, Макс. Это именно то, что мне нужно». Сдерживать унылую физиономию становилось все сложнее. Он помнил тот первый раз, когда смог обнять ее. Незаметно, так, чтобы она не поняла, чтобы подумала, что он просто пытается ее согреть. Черт, и так, и так выходило слишком уж явно. И черт с ним. Он ведь смирился, что влюблен. Так почему бы не смириться с тем, что она об этом узнает? Солнечное затмение. Вряд ли все это когда-нибудь повторится. Ох, если бы не эта СуперПравильная Макс… дело пришлось бы довести до конца и повыбивать все, что было, нахрен, живого в этом МудПрескотте. Злобное, всепоглощающее чувство удовлетворения собственной жажды мести. Грэхэм не думал, что это так… расслабляет. Но Колфилд пожалела даже его, первого ублюдка этой гребаной академии. Что ж, ослушаться безумно влюбленный вряд ли посмеет... Он кивнул ей. И ушел. Так и не насладившись всласть тем, что было ему предоставлено. Уоррен не понимал, кто больше сходит с ума: он или Макс. И в конце концов пришел к выводу, что с ума сошел весь город и что сам Грэхэм не прочь надраться чем-нибудь до чертиков. Собственно, так он и поступил. Потом смутно, с неотступающей тошнотой и злостью на самого себя вспоминал, как далеко уже не трезвой походочкой подзигзагил к Колфилд и, по-хозяйски приобняв ее за плечи, что-то промямлил и уломал сделать селфи. Только потом в памяти прояснилось, что девушка была в дико взвинченном состоянии, а ее синеволосая подружка нет-нет да и срывалась на истерический крик. А он просто наплевал на все это. Ведь Уоррен Грэхэм просто решил надраться. Она стояла перед ним, промокшая до нитки и озябшая. Город разносило к чертям собачьим. Но она, живая, все та же Макс, стояла перед ним и, запинаясь, рассказывала о своих внезапных сверхспособностях. Уоррена это не удивило. Ведь это же Макс… Да и что может удивить, когда твой мир рушится у тебя на глазах. Колфилд была не на шутку серьезна. Продуманный план действий, ясный ум и четкая цель. «Если что случится… пожалуйста… позаботься о Хлое… прошу». «Конечно. Для тебя все, что угодно». Вручил ей фотографию, но чтобы отпустить ее от себя… Опять все испортить, опять быть слишком «просто другом». «Макс…». Она обернулась и опустила глаза в пол. Буквально на секунду, будто раздумывая, как правильнее будет поступить. Глубоко вздохнула. «На удачу». Все произошло так быстро. Незаметно. Но это точно было тем, с чем смириться было бы не просто необходимо, а до мурашек приятно. Но он не успел. Не успел даже осознать своего маленького, скоротечного счастья. Она сделала выбор. Свернувшись в калачик, он пытался зажать зияющую в животе рану. Сквозь дрожащие пальцы сочилась багряная, густая кровь. Придавившие его куски арматуры постепенно разлетались, звуки смешались в сплошной дикий вой умирающего города. Скоро улетит и он… На губах, еще помнивших свой первый и единственный поцелуй, играла сумасшедшая улыбка. «Зато Макс в порядке». В следующую секунду он встретился лицом к лицу с тем, что сотворила самая чудесная девушка в мире. И почему-то в самый последний момент Грэхэм подумал, что круче они с Макс еще в жизни не обезьянничали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.