Часть 1
16 октября 2016 г. в 16:54
Юра вздохнул и плюхнулся в кресло, водя мышкой по рабочему столу и размышляя о чем-то своем, задумчиво обводя иконку Скайпа. Наконец решившись, Хованский кликнул на нее. Ответа долго ждать не пришлось — вызов был принят.
— Илья! — Юра расплылся в улыбке, а Мэддисон лишь вздохнул, показывая что готов к очередному «сеансу» болтовни.
— Ну, Илья! Ну, ты чего — не рад меня видеть?
— Если честно, — Мэд бросил взгляд куда-то на кухню, — я был немного занят.
— А нафига ты тогда в Скайп зашел? — Хованский притянул к себе кружку, стоящую на столе и заглянул внутрь — чай. Утренний, остывший и забытый, но чай.
— Может, я тебе ненадолго нужен? — почти жалобно поинтересовался Илья.
— У тебя там что, Ксюха? — Юра прищурился.
— Да, то есть нет. Не она, — король Рунета откинулся в кресле, — у меня тут дела.
— Эти дела случайно не носят красные штаны и Русланом не зовутся? — Юра отхлебнул чай и уставился на друга, который пытался скрыть очевидное и давно всем известное.
— Блять, ну раз ты и так все знаешь, может харе стебаться? — Мэд насупился и скрестил руки на груди.
— Ну, может, — протянул Хованский и заметя в окошке Скайпа юркнувшую тень, крикнул не жалея голосовых связок, Мэда, да и соседей, которые запросто услышали бы этот вопль сквозь не самые толстые стены, — Руслан! Я тебя видел!
Смысла оставаться где-то вне зоны видимости больше не было и Усачев подошел к Илье, чтобы Хованскому его тоже было видно.
— Привет, Юра, — Руслан махнул рукой в знак приветствия.
— Еее, все пидоры в сборе, — протянул Юра, расплываясь в улыбке.
Мэд страдальчески закатил глаза, а Руслан вздохнул.
— Ты чего хотел? — буркнул Мэд, притягивая к себе Руслана и, видимо, надеясь, что от такого Ховану захочется блевать, но получил лишь заинтересованный взгляд.
— Илья, а Илья, а как ты кадрил своего пидора? — заинтересованно протянул Юра, наплевав на то, что тот самый пидор стоит за Мэдом и все слышит. — Мой вот не хочет встречаться — помоги, а?
Колкость, которую Илья хотел сказать, зависает в воздухе недосказанной, потому что Усачев смеется. Просто ржет, то скрючиваясь от смеха, то запрокидывая голову и выставляя на обозрение беззащитную шею.
— Что такого-то, бля? — Юра хмурится. — Илья должен быть профи в этом, да и ты тоже должен шарить, — Хованский махнул рукой в сторону Усачева.
Усачев утер слезы, которые выступили от смеха.
— Ты про Ларина, что ли? — Вихлянцев смотрит в окошко Скайпа, где Юра сверлит взглядом кружку с чаем, словно она ответит за него.
— Про него, — Хованский вздыхает, а Мэд фыркает.
— Я всегда говорил, что ты хуесос, — восторгу «короля» не было предела.
— От хуесоса слышу! — Юра насупился. — Сначала долбятся в жопы, а потом помогать не хотят.
— Я думал, что это ты у нас спец по жопам, — Илья ухмыляется.
— Ладно, я понял, что тебе зашла тема, — Юра махнул рукой, — а посоветовать-то можешь что-нибудь?
***
— …короче, упоминаешь его везде — к месту и не к месту, можешь его мамашу приплести, называешь его пидором, тупым и создаешь хайп вокруг него, читаешь фанфики с вашим участием на стримах — я больше чем уверен, что их дохрена. Чтобы не палиться, читай за бабло.
Руслан лишь фыркал на все эти советы и закатывал глаза, тогда как Юра чуть ли не записывал за Мэддисоном.
«Один род деятельности, одни интересы, один долбоебизм», — подумал Вихлянцев и решил вмешаться.
— А не проще сказать, что он тебе нравится?
На Усачева удивленно посмотрели две пары глаз, чьи обладатели уже и забыли про его присутствие и полностью погрузились в обсуждения.
— Проще? — Хованский аж взвизгнул. — Проще? — переспросил он немного потерянно, переводя взгляд с Руслана на Илью и обратно. — Да он же придурок! Он же не понимает намеков! Да что там намеков? Он и прямым текстом не въезжает! Тупой веган!
— А ты не пробовал с ним нормально пообщаться? Не на экране, а лично — без камер, унижения и всего такого? — Руслан, скрестив руки на груди, смотрит на экран монитора, где Юра все еще обнимается с кружкой чая.
— Нет, Усачев, я всегда знал, что ты идиот, но чтобы настолько, — Юра тянет последнее слово, чтобы все поняли тяжесть жизни без интеллекта.
— Ты полегче-то на оборотах, — хмурится Мэд.
— О, точно, блин, прости, твою девчулю задел, — Юра строит умильное выражение лица, которое, впрочем, почти тут же сменяется раздражением.
— Как так получается, что тебе и телки дают, и мужики? Это нечестно! — Хованский машет руками и чудом не сбивает со стола кружку.
— Я тебе всегда говорил — потому что ты страшный, — Илья откидывается на спинку кресла и смотрит на Руслана, который примостился на кровати и залипал в телефон, иногда подавая голос.
— Ой, бля, какой ты оригинальный, Илья!
Губы «короля» растягиваются в улыбке.
— Ладно тебе, попробуй хоть то, что я тебе предложил, а там посмотрим.
***
— …игнорирует! Нет, ну ты представляешь? Я уже и с Юликом снял выпуск «Шаверма-патруля» — чтобы его внимание обратить, и худеть начал, и рубашки почаще носить стал и постригся, упоминаю его периодически. Недавно вот с фанами говорил на тему фанфиков и пидорства — даже они все понимают, а он нет!
— А может он понимает, — присутствие Руслана у Ильи Юру уже не напрягало — привык и смирился.
— Тогда почему он не подает никаких знаков? Игнорит меня как фанатку, — Юра печально вздохнул.
Мэд фыркнул.
— А ты и есть его фанатка. Номер один.
— Ну, — Хованский откинулся в кресле, — что есть, то есть. Да я один смотрю все его видосы! Кому он вообще, бля, кроме меня, нужен?
Руслан пожал плечами. Илья задумчиво потер затылок.
— Да никому, наверное. Ну, если бешенных фанаток не считать.
— Вот! Вот! А он еще строит что-то из себя.
— Юр, — Руслан, оккупировавший кровать, повернулся на живот, чтобы видеть Хованского не вверх тормашками, — а почему ты просто не назначишь ему встречу и все не скажешь? Может, он просто думает, что ты стебешься.
— Э, романтичная ты натура, Руслан, понимаю, почему Илье с тобой нормально — ты ж от телки-то не сильно отличаешься, — Хованский засмеялся.
Усачев, привыкший к подобного рода выпадам со стороны Хованского, проигнорировал фразу.
— Бля, вот если б я тебя позвал куда-нибудь, ты бы пошел? — Вихлянцев жалобно посмотрел на него, пытаясь этим взглядом донести всю скорбь и соболезнования из-за того, что мозгом Хованского от рождения не наделили.
— Вот и он бы не пошел, — комик скрестил руки на груди.
— Попробовать все же стоит, — буркнул Мэд.
***
— Он, короче, долго на меня шипел и отпирался, придумывая себе дела, но я пришел прямо к нему и вытащил гулять. Вы бы видели его офигевшее лицо, когда я всучил ему букет. Я ему его протягиваю, а он мне такой: «Я тебе шкура, что ли?» Был соблазн сказать «да», но я сдержался. Потом я потащил его в кафешку, где он упорно делал вид, что не знает меня и я к нему просто так подсел, в телефон задротил, как твой Усачев.
Руслан подавил улыбку и убрал телефон в карман.
— Потом в парке гуляли, а он же крутой типа, оделся не по погоде и я же вижу, что ему холодно — даже спрашивать не стал, просто снял с себя шарф и ему завязал. Опять офигевший взгляд и какое-то бурчание. Но, бля, — Хованский улыбнулся, — я-то видел как он в шарф кутался.
Мэддисон с Вихлянцевым зависали перед окошком Скайпа и хомячили пиццу, слушая про то, как Юрий смог побороть себя и прислушаться к совету «гомика в красных штанах».
— Короче, я как, положено, довел его до подъезда и он, вроде, даже не особо хотел идти домой. Ну, потом вдруг началась очень романтичная мишура — прям как в фильмах американских: мы смотрим друг на друга, я уже почти слышу какую-то романтичную песенку на заднем плане и тут он улыбается и говорит, что я могу зайти за ним в четверг.
Руслан разочарованно вздохнул.
— И после этого ты еще говоришь, что это мы, — Илья показывает на себя и на Усачева, — как телки?
— Так ты к нему зайдешь в четверг? — интересуется Вихлянцев, Мэд, впрочем, тоже обращается в слух.
— Ну, — Юра задумчиво тянет играя на публику, — я тут подумал… шарф-то я у него так и не забрал.