ID работы: 4826594

Нейтрал тоже бывает злым

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

***

В темной комнате за ноутбуком сидела девочка. Уже не девочка, но еще не девушка. Она занималась тем, чем обычные люди занимаются постоянно — переписывалась с друзьями ВК. Тема разговора была более чем занимательной — новая игра, прекрасная, неизведанная, игра с душой в прямом смысле этого слова. Девочки прошли игру на три концовки, и, поклявшись больше не проходить геноцид, посвятили группу творчеству по этому фендому. Игра прочно засела в мыслях девочки и ее подруг, фанфики, комиксы, анимации, … альтернативные вселенные. Все это любопытные девочки обсуждали в своей маленькой группе полностью забитой ссылками на то, или иное творчество. Вскоре людей в группе стало больше, намного больше. Однажды, в темной комнате за ноутбуком сидела девочка, сидела и видела как кто-то скинул продолжение очень интересного комикса, кто-то кинул ссылку на анимацию, а кто-то сам решил заняться творчеством — написал свой фанфик. Где-то в комментах спорили фанаты Франса и Сориэля. Иногда в их беседу вмешивались яойщицы с шипом Санса и Папируса, но их быстро вытесняли из разговора. Где-то в комментах люди уже придумывают новую AU, кто-то строит свои теории, составляет топы, делится мнением, спорит, советуется, соревнуется, … и просто болтают. Но, в темной комнате за ноутбуком сидела девочка, она сидела и смотрела новое в группе. Сотни, тысячи ссылок, картинок, их было так много, что уже начало надоедать. Постоянные однообразные сюжеты, фальшивость героев, повторяющиеся шутки, все это так осточертело девочке, ей хотелось снова сыграть в эту игру, снова испытать те чувства что она испытывала при прохождении. Но ничего не вышло. Девочка заново прошла нейтральную концовку, потом пацифиста, не выдержав прошла и геноцид. Но это было все не то, она просто опять прошлась по уже вытоптанному пути. Две дорожки, два пути, две совершенно разные концовки, но это не то девочка это уже проходила… к сожалению девочка нашла чем себя развлечь, ведь все знают что от больших дорог ведут много маленьких тропинок… еще неизведанных девочкой тропинок. И вот, в темной комнате за ноутбуком сидела девочка, перед ней на освещенном одинокой лампой столе лежала стопочка листков. На этих листках были написаны все действия которые она хотела попробовать во время прохождения, но не совершала, что бы не запороть концовку. Первый листик это то первое что пришло ей в голову. Помнится на геноциде, ее за это убивали огромное количество раз. Нет, конечно девочка получала за все свои грехи, но огромной кляксой в списке судьи стояла именно его смерть. Ты извини маленький наивный дурачок, но сегодня именно твоя жизнь станет жертвой скучающей девочки. Девочка на всех порах мчалась в заветный коридор, что он скажет, он не убьет ее но… он же все знает, а значит должен хоть попытаться что-то сделать. Ее ожидания оправдались, привычный в начале разговор стал набирать обороты к концу, а вопрос… конечно нет, что за глупости, такое бывает лишь в фильмах про супермена. Быстро завершив игру девочка прослушала последний звонок… Не будь наивен, она еще вернется. В темной комнате за ноутбуком сидела девочка, пол стопки листочков уже перекачивало в мусорку, на очередь стала вторая дорога.Вдоволь намучившаяся с первыми экспериментами, но довольная результатами девочка думала лишь о том что теперь путь будет намного проще, также можно совмещать некоторые действия, о чем она в первый раз не додумалась. Идя вперед верша смерть девочка ждала этого боя. Стоя посреди тумана, на персонажа девочки смотрел тот кто сегодня не будет ее жертвой. Маленький, наивный дурачок, ведь он все еще верит. Конечно ты прав, девочка начинает исправляться, вскоре улыбка хищника исчезнет, и перед тобой снова будет хорошая маленькая девочка, которая вернет тебе хорошую концовку. Наверно. С горящими глазами девочка жала на кнопки чтоб быстрее оказаться с заветном коридоре, но долго ждать не пришлось. Тот с кем она ждала встречи ждал ее в следующей локации и… что ж похоже никто даже не сопротивляется действиям девочки, вы сами загнали себя в ловушку. Вот так, в темной комнате за ноутбуком сидела девочка, перед девочкой лежал последний листок. Самая странная идея, девочке даже не хотелось видеть реакцию персонажей, ей просто хотелось узнать, а может это сработает? Уже надоевший геноцид проходится в мгновенье ока, до коридора осталось совсем немного, и вот уже цель пред глазами сверкает, но жертва одна с под ножа ускользает. На мониторе красными буквами пульсирует цифра один. Пора идти в коридор. Старый знакомый встречает тебя более чем ожидаемо и… не нападает. Миссия выполнена, хэпи энд, старый кинжал бьет по злодею-цветку и… все игра пройдена, пасхалки найдены можно выключаться. Хлопнул складываясь ноут, тихо зевнула девочка, уже два часа ночи пора спать. Спит крепким сном маленькая девочка, ей снятся красивые сны, но только где-то… кто-то скребется, кто-то просто забыт. Он там не один, их там двое, закрыты они в темноте, где нет больше места жилого… навеки забыты теперь. *** В темной комнате за ноутбуком сидела девочка, сидела и общалась с друзьями в комментах. Про подвиг вчерашний сказала и… вдруг тихо так стало, ее как бы нету нигде. Девочка пишет подруге, подруга ее игнорит. Девочка пишет в беседе, ее коммент не увиден. Вот в коридоре, раздается треск, на радостях девочка бежит к телефону, ведь говорить она все еще может. Но успевает лишь трубку поднять, чтобы начать о чем-то болтать, как слышит, знакомый вроде бы голос, но неизвестный, не помнит его. И собираясь уж слово сказать, но… голос ее и не хочет ждать… и слышится с трубки холодной волной: — Ты получила чего хотела, надеюсь у тебя все хорошо. Сердечко не болит? Спиться спокойно? Ну всего тебе хорошего. Вру. ГОРИ В АДУ!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.