ID работы: 482660

Еда или месть?

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот день я запомню навсегда. Тогда, на Средиземном море, где-то на берегу Сицилии появилась странная стая чёрных птиц. Жители маленького городка, название которого уже исчезло из моей памяти, особо не обратили на это внимания. Орнитологи начали пытаться изучать новый вид птиц, но попытки не увенчались успехом. Но жизнь этих людей уже никогда не станет прежней. Птицы начали нападать на животных. Через несколько месяцев в провинции не осталось ни одного зверя, а популяция птиц увеличилась. Очевидцы говорили, что это они нападают на скот, что в клювах этих убийц по 2 ряда зубов. Однако власть эти «бредни» списывала на сумасшествие из-за потери животных-кормильцев. Вскоре начали пропадать люди. Обычно их находили у берега, в море. Истерзанные до костей, без сердца, которое было выгрызено через рёбра. Лицо невозможно было узнать, вместо него у человека было кровавое месиво вперемешку с отколотыми от черепа костями. *** Я обожаю крыши. В тот день, я, как всегда, сидел на великолепном старом здании около моря. Думал о вечном, о любимой девушке, находившейся сейчас на пляже. Мне открывался великолепный вид: старый город, его уютные дома, великолепная архитектура грели душу, с другой же стороны простиралось бесконечное море. Тогда огромная стая чёрных, как ночь, птиц пролетела над моей головой и спикировала на пляж. Я оглянулся. Множество птиц сзади убивали людей на улицах маленького городка: ловко врезались прямо в сердце жертве и, резко двигая клювом, пожирали, или даже нет, перемалывали в фарш бьющиеся изо всех сил человеческое сердце. Они разбивали окна в квартирах, через несколько минут вытаскивая из них уже мёртвых её обитателей. Глазницы выбитых стёкол удивлённо смотрели на происходящее безумие. Улицы залились кровью. Люди не знали, куда им бежать. «Энджел! Она на пляже!» ― внутри что-то замкнуло от этой мысли. Я бросил взгляд на песок. Кровавый берег и море трупов ― людей с выгрызенным сердцем. Мои глаза наполнились ужасом, зрачки сузились. Птицы из города тащили мертвецов и сбрасывали их в море. «Ведь никто даже не поверит», ― промелькнуло у меня в голове. Из глаз потекли слёзы. Энджел, она была там… была… Я сорвался, побежал вниз, к пляжу. Подошёл к морю, и залез по пояс в кровавую воду, начиная судорожно искать среди трупов самого дорогого мне человека. Одна из птиц, доедавшая сердце своего «клиента», бросила на меня взгляд. Алые глаза… и клыки… клыки, торчащие из клюва. Я думал, мне конец. Но нет, она улетела, доев сердце Энджел, а вместе с ним и моё. Я посмотрел на горизонт. Силуэты чёрных птиц летели над красным, от крови, морем на фоне алого заката. Их уже не притягивало ни свежее мясо, ни запах трупов. Они наелись, наелись, вырезав весь город и улетают есть других. Они ― убийцы и виновники этого месива. И только я знаю об этом, только я остался в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.