ID работы: 4826627

Мысли

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на краю утеса и смотрела, как внизу бурлит вода. В душе творился также хаос, казалось, эмоции бьются также как и волны о камни, там, внизу. Ей было жутко страшно и также жутко больно. Ей казалось, что вроде совсем недавно она летала в облаках с тем, кто дал ей крылья. Однако под конец полета она сама отобрала у него крылья, заставила его невольно ходить по земле. Нет, изначально она верила, в слово «люблю», однако оно разбилось о реальность, когда она осознала, что была с ним только из-за упорства, надеялась, что это всеми воспетая «любовь» реальна. А теперь, она стоит на краю и смотрит вниз, нет, ей не хочется прыгать, она любит жизнь…и снова эта пресловутая «любовь»…Ей есть ради кого жить, ей, есть, кому себя посвятить. У нее не все цели достигнуты понимание, что живешь один раз, и судьба почти никогда не дает второй шанс, останавливает ее от этого глупого поступка. Она понимает, что если сделает эту глупость, то никто не поймет почему, она же всегда улыбалась, всегда находила во всем хорошее. Да и глупо обрывать свою жизнь, самоубийцы это глупцы и слабаки. А сейчас, казалось она должна была потерять те крылья, после того как лишила их другого человека. Однако нет, они у нее есть, остались, она заслужила их, она достигла цели: перебралась в отдельное жилье, зарабатывает сама себе на еду. Прожила вот так она всего неделю… А потом случайная встреча и снова отношения. Хотя казалось, что без особых обязательств, вроде, пора душе обрасти коркой, чтобы никто не смог сразу пробиться. Чтобы она смогла стать сильнее и увереннее. Да были мужчины, но они ничего особого не несли в ее жизнь. А тут, появился тот, кто мудрее и сильнее. И он нарушил все, то равновесие, которое царило. Сначала это было просто любопытство, а что это такое, ночевка у мужчины, готовка ему. Все казалось было просто… Прошло казалось не очень много времени. И вот ей нужна была помощь, и он помог. Поддержал, при этом преподнес это так ненавязчиво, что она сама не заметила как согласилась, доверилась, открылась, рассказала одну из своих тайн, которую до этого никому не рассказывала. Она боялась, что он, если не отвернется, то начнет ее жалеть. Однако этого не произошло. Он сказал, что да, это жутко, но не конец света. Что правильно делает, что продолжает жить. И вот однажды, когда ехала среди толпы, смотря как двери вагона закрываются и как металлический голос проговаривает следующую остановку, она осознает, что полюбила…и полюбила той самой любовью, о которой многие говорят….которая должна быть в юности…она ощутила сейчас… Ей стало страшно… Приехав к нему, она пыталась себя убедить, что это всего лишь ее выдумки. Однако уже, который день, живя у него, готовя, общаясь, слышит от него, что какая она хорошая и принадлежит ему. Она понимает, что это всего лишь слова благодарности, они особо ничего не значат. И после того как увидела старые фотографии, где он был с другими…она понимает…она любит.Ей стало жутко больно, а осознавая, что никогда не услышит от него и что нет вероятности, что она не будет очередной… Слезы начинают течь по ее щекам. И осознает, почему не любит фотографии.это прошлое…и это одна из причин, почему не хочет, чтобы они вдвоем попадали в кадр. Потому что потом ей будет больно и это будет сладкая боль… И вот он увидел слезы, подумал, что это из-за фоток с бывшими… И начинает ее убеждать, что это глупо… Собрав всю волю, она говорит: «Люблю…» И уходит в ванную, чтобы попытаться успокоится… Но тщетно… Она возвращается в комнату. У них происходит разговор и у него проскальзывает фраза, что она никогда не услышит, что он ее любит. Он не верит в эти слова. И вот она стоит у края утеса, смотрит на воду, вспоминает его слова, когда он говорил, что надо наслаждаться настоящим и не загадывать будущее. Она кидает последний раз взгляд на воду, слегка улыбается… Разворачивается и идет домой, он прав, надо наслаждаться настоящим, кто знает, что будет. Может быть, если он не говорит эти слова, но его поступки…они говорят за себя, что она ему не безразлична. А ей с ним хорошо, пусть сейчас, в данный момент она хочет подойти извиниться и сказать, что пусть забудет про ее слова, она не скажет, что скроет их глубоко в себе и не откажется от чувств. Ей не впервой скрывать реальные чувства. И также добавит, что больше ему этих слов не скажет. И про себя добавит, что эти слова она скажет только детям, которые когда-нибудь у нее будут. Была, конечно, мысль написать ему, но это глупо. Это будет проявлением еще одного свойства женской логики. А она, как известно, раздражает и вводит мужчин в ступор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.