ID работы: 4826643

Консультирующий детектив Ирэн Адлер. Досье

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Готово. Думаю, это произойдет уже завтра. Ты все запомнил? - Да. А что с Молли Хупер? Она уже знает? - Нет. И не узнает. Она ни в коем случае не должна даже заподозрить, что я жива. Ты понимаешь? Это все испортит. Я могу тебе доверять? - Конечно, но.. Впрочем, как знаешь. Я сделаю, как ты скажешь. - Вот и чудно. Тогда жди дальнейших инструкций. И не забудь выбросить этот телефон вместе с симкой. - Ты ведь звонишь с автомата - Да, но мы должны быть осторожны. - До завтра. – Он бросил телефон в мусорный бак вместе с перчатками и прыгнул в такси. Завтра в полдень он получит СМС с кодовым словом, операция пройдет успешно и уже через час его вызовут в морг , где он, изображая горе и ужас, засвидетельствует смерть своей сестры, Ирен Адлер. А пока он ехал на работу, в министерство и прокручивал в голове все возможные планы и идеи, проверяя каждый до мельчайших подробностей.

***

Январь. Усталая женщина с бесцветными глазами и длинными волосами медленно идет по городу. Ушедший 2009 год не принес ей ничего хорошего. Недолгая сорванная беременность, измена мужа, развод, да и на работе «подсидели» - так что пришлось уволиться по собственному желанию. Судя по ощущениям, все горести мира обрушились на эту тихую, ни в чем не повинную женщину. Невысокая, худая и всё еще застенчивая, Молли Хупер всегда была оптимисткой и верила в чудеса. Но после всех событий от этого оптимизма почему-то ничего не осталось. И теперь она, несчастная, одинокая и опустошенная, брела по одной из улиц Лондона, ничего не ожидая, ни на что не надеясь и будучи почти никому не нужна. Ей пришлось очнуться от воспоминаний и раздумий, услышав звуки стрельбы, как казалось, прямо рядом с собой. Оглянулась вокруг – надо же, в какую глушь она забрела! Как вдруг прямо перед носом промчалось несколько человек, снова стрельба, и рядом, практически у её ног оказалось тело какой-то женщины, уже не подающей признаков жизни. О Боже, ну куда это годится?! Только этого ей сейчас не хватало! Но, совладав с собой через пару секунд (а до этого она стояла как окаменевшая), Молли шагнула к телу, быстро нашла пульс (благо, что он еще был), перевернула тело на спину. Женщина была ранена в плечо, но отключилась - видимо от потери крови. Что было дальше, она не совсем понимала и помнила смутно. Помнила, что оказала первую помощь, дождалась полицию и медиков, дала показания. Но не совсем понимала, почему решила ехать в больницу и дожидаться там, пока пострадавшая придет в себя. Уже полтора часа Молли сидела в коридоре у палаты, сняв пальто, но оставив длинный полосатый шарф и дожидалась врача. Тут в помещении появился человек – высокий, стройный мужчина в дорогом пальто и с зонтом в руках (странно, ведь погода была на удивление ясная) быстро двигался по коридору и резко завернул в палату, едва не задев женщину. Почти в тот же момент оттуда выходил доктор, но они не столкнулись, а дверь оставалась открытой, так что Молли могла слышать диалог: - Я только что узнал, как она? - Добрый вечер, сэр. Всё хорошо, придет в себя примерно в течение часа. Прошу, не пытайтесь пройти дальше, это.. - Я должен видеть её! - Мы переместим больную в палату и Вы сможете побыть с ней, а пока, мистер Адлер, пожалуйста, будьте благоразумны и подождите немного. Это ведь больница. На это он ничего не ответил и, уже думая о чем-то своём, присел рядом с Молли. Но заметив её, включился: - Я должен благодарить Вас… Мисс Хупер, я полагаю? - Как вы…Благодарить.. Но за что? - Это ведь вы вызвали скорую, оказали помощь. Не окажись вы рядом, моей сестры уже не было бы в живых. – От этих слов её передернуло – откуда этот человек знает что там было и её имя? Может он был там? Или полицейский? А что, если её подозревают в нападении? - Простите, я не представился – проговорил незнакомец уже с меньшим напряжением – Чарльз Адлер, а эта женщина, которую вы сегодня спасли – моя сестра Ирен. - Молли. Молли Хупер. Ах да, вам ведь известно. Но откуда? Ведь вокруг никого не было? - Я читал полицейский рапорт и видел записи с камер видеонаблюдения. – Тут у девушки на сердце отлягло – значит её не подозревают. – Но должен сказать, несмотря на нестандартные обстоятельства действовали вы очень профессионально. – Она ухмыльнулась. Медицинское бразование ей все-таки пригодилось. А кто бы мог подумать? Тут она заметила, что руки у неё дрожат. Совладать с собой рядом с этим человеком было трудно – он вызывал уважение и страх одновременно и смотрел на неё как-то странно, будто читал. Эти опасения укрепились, когда мужчина вновь заговорил: - Не волнуйтесь, мисс Хупер, вас никто ни в чем не подозревает. Наоборот, вы вызываете доверие не только как сознательный гражданин, но и как хороший специалист, несмотря на кризис, наступивший в жизни и то, что работали до этого только в морге. – Молли окаменела. Не столько от того, что её вернули к воспоминаниям, сколько от того, что совершенно незнакомый человек так легко определил её мысли, ответил на них и каким-то образом узнал о происходящем в её жизни. Размышления обоих прервал врач: - Сер, ваша сестра пришла в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.