ID работы: 4826648

Песня о упавшем небе

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами хрустел влажный и ещё не успевший остыть за ночь песок. Медленно, почти затаив дыхание от волнения мы спускались к берегу. В голове крутились мысли вроде: будь он тут, он был бы счастлив. Нас окружали песочные скалы, покрытые мягкими на ощупь кустарниками. Был бы он тут, он был бы счастлив...        Наконец я могла сбросить свою ношу: заранее приготовленный плед и термос с кофе. Разложив это как следует на песке, я оглянулась: небо было словно залито иссиня-черной тушью, на которой Млечный путь смотрелся дымкой от какого-то неведомого волшебного костра. И звезды. Невероятно яркие. У меня захватило дух. Все время нашего пути до моря мы и не взглянули на небо, а теперь оно предстало перед нами в полном великолепии и безмолвном величии. Словно оркестр, играющий на струнах бесконечности.       Пока я стояла поражённая этим великолепием, друзья подошли вплотную к воде и позвали меня.       Я присоединилась и мы встали, наблюдая тёмную гладь воды. А ведь он любил море... Несмотря на то, что шум воды действовал успокаивающе, моё сердце колотилось. Вот-вот и оно появится...       "Смотрите !"– воскликнул кто-то и мы замерли. В воде, загораясь и исчезая перекатывались в волнах фосфоресцирующие огоньки. Вскоре все море было усеяно зеленоватыии огоньками. Казалось, что нет разницы между морем и небо, они слились в единый плат, охватывающий все вокруг. Он мог это видеть...       Я ударила ногой по воде, и светящиеся зеленоватым блеском брызги разлетелись по сторонам. Это послужило толчком к начавшейся "драке".Все стали восторженно плескаться и брызгаться.       Он мог это видеть. Мог бы. Тут так прекрасно, и сейчас больше всего на свете я хотела бы показать ему эти звезды. Это светящееся море. Эти горы.. Невозможно!       Я разбежалась со всех сил и нырнула в светящуюся гладь воды. Мне даже хотелось, чтобы море поглотило меня в этот день... Уже в воде я слышала восторженные крики. Вынырнув я всё поняла. Вся моя одежда, волосы и след на воде.. Тоже светились! Все стали смеяться. А я заплакала...       Вечером, придя домой, первым что я слышала было:"Ну как всё прошло?" Могу сказать точно, сейчас он улыбается. "Зачем?! Зачем ты меня отправил наблюдать это... разве ты не знаешь..."– только и успела я сказать.       "Я отлично все знаю, именно поэтому ты должна была пережить это за меня. Тебе чай с малиной или чабрецом?"– и он откатил коляску к кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.