ID работы: 4826746

Романс

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И лампа не горит, И врут календари, И если ты давно хотела что-то мне сказать, То говори. Душа Мамору Чиба пела. Спустя три месяца он вернулся домой. К своей Усако. К своей единственной. Он так скучал по её голубым глазам, по её золотистым волосам. Только звонкий, почти что детский голос помогал не сойти с ума от разлуки. Но в последнее время Усако стала звонить совсем редко. Сессия в университете, засела книжки. Верилось с трудом, но могло же постоянное общение с девушкой-гением Ами Мизуно пойти на пользу? Мамору провернул ключ в замке и дверь квартиры легко поддалась. - Усако, ты дома? Парень звонил возлюбленной еще до посадки на самолет, чтобы сказать время прилета, но трубку она не брала. Теперь же причин для беспокойств стало еще больше. Во всей квартире пропали вещи девушки, словно она и не жила здесь. Снова набор, снова гудки. - Алло? – она все-таки ответила. - Усако, что происходит? Где ты? На пару секунд воцаряется тишина, но длятся Мамору они целую вечность. - Нам надо поговорить. Давно пора. Приходи, пожалуйста, в парк Джубан через сорок минут на наше место. Любой обманчив звук, Страшнее - тишина, Когда в самый разгар веселья падает из рук Бокал вина. Лавочка на аллее недалеко от лотка с пирожными. Здесь они познакомились впервые. Усако доедала очередной пирожок, он ждал своего друга Мотоки. И фантик вылетает из тонкой ручки, приземляясь ему прямо на голову. Они ругались минут десять, пока она не показала ему язык, а он не назвал её Булкоголовой. А потом они начали встречаться. Совершенно случайно в разных местах. То в «Короне», то возле ювелирного «Оса-Пи», то еще где-нибудь. Пока ему это не надоело. - Булкоголовая, приходи завтра на ту лавочку. - Устал меня преследовать, хам в смокинге? – она снова показывает язык. - Придешь – поцелую. Такую, как ты, точно никто не целовал, - он подмигнул и ушел по своим делам. А на следующий день она пришла сюда. И он её поцеловал. С тех пор они не расставались уже пять лет… Пришла она и сейчас. - Усако, что происходит? Объясни мне? – он смотрит в её грустные голубые глаза, а она все молчит. Но все-таки произносит: - Я беременна. Мамору уже было начинает: - Это же прекрасно…, - но Усаги его перебивает: - Не от тебя. И чёрный кабинет, И ждёт в стволе патрон, Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине Вагон метро. Вокруг люди, все куда-то спешат. Домой, на работу, к друзьям. К любимым. Но ему больше некуда идти. Все, что было дорого – забрали. Он вырос в детдоме и привык всегда быть сильным. Но больше он так не может. Слишком больно, слишком подло. Но еще надо пройти пару шагов. Пусть только железный дракон покажет морду из темной пещеры, и принц, потерявший принцессу, будет растерзан. Так заканчиваются плохие сказки. И где-то хлопнет дверь, И дрогнут провода. «Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда». «Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда». Поезд метро показался в тоннеле. Мамору закрыл глаза, и хотел сделать шаг вперед, но понял, что его левую руку кто-то крепко держит. Открыв глаза, он увидел смуглую женщину с темно-зелеными волосами. Она улыбнулась и сказала: - Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.