ID работы: 4826793

Три правила игры в кости

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
164 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бабочки и треугольники

Настройки текста
      Эвелина с удовольствием растирала травы ступкой. Алхимия всегда давалась ей довольно легко и, возможно именно поэтому, обучаясь в Круге, она не придавала ей существенного значения. Куда больше её захватывала зрелищность боевой магии — водопады огня, срывающиеся с кончиков тонких пальцев и молнии, сверкающие посреди ясного дня, зачаровывали своей смертоносной красотой, как зачаровывает ребенка естественное буйство стихии: всполохи света, оглушительный грохот грома, необузданное пламя огня, рёв ветра или перекатывающиеся чёрные волны.       В Инквизиции всё изменилось. Эвелина осознала, что победа в буквальном смысле складывалась из мелочей. Со временем девушка даже начала наслаждаться процессом приготовления зелий — это способствовало концентрации и позволяло отвлекаться от посторонних мыслей, в которых в последнее время всё чаще стал мелькать светловолосый генерал.       «Интересно, как он относится к магам? Все таки, он был храмовником, они нас вовсе не жалуют» размышляла Эвелина. — «Нет, мне всё же, кажется, что он совсем другой…».       Леди Тревельян поймала себя на том, что, замерев, стоит перед котлом, зажав в руках пучок с эмбриумом.       «Ну и дура» — дала она нелестную оценку самой себе, швырнув эмбриум на стол.       — Эвелина?       Она вздрогнула и обернулась.       Солас, вызвавшийся помочь Эвелине со сбором трав, протянул Вестнице связку свежесрезанного эльфийского корня.       — Спасибо, — Эвилина сорвала один лист, растёрла его в руке и, поднеся ее к лицу, вдохнула выступивший легкий, свежий запах растения.       — Не за что, я был рад помочь. Слушай… — начал Солас, несколько замявшись, — я тут подумал… Скажи, ты доверяешь Хари?       Эвелина удивлённо воззрилась на своего помощника.       — Да, вполне… А почему нет? — спросила она удивлённо.       Солас задумчиво постучал пальцем по своим губам, подбирая слова.       — Мне кажется, она ведет себя несколько странно, — сказал он осторожно.       — Я не заметила в ней чего-либо странного. Кроме разве что… Иногда мне кажется, она забывает, что она — женщина.       Солас слегка улыбнулся.       — Это, как раз, не странно, — сказал он. — Полагаю, секрет этого в том, что девочка выросла в мужском обществе и не более того. Я помогу?       Взяв со стола нож, он собрал растения в пучок и, плотно прижав их в доске, принялся мелко шинковать их.       — В том обществе, которое научило её всему, что она умеет, — вдруг добавил Солас спустя пару минут. — То, которое превратило её — ещё столь юную — в жрицу смерти, сделав каждую клеточку её тела идеально сработанным, не дающим сбоя оружием.       Эвелина столь сосредоточенно растирала ступкой нарезанную траву, что встрепенулась, услышав его голос. Пугающие слова эльфа гулко отдавались в голове миледи.       — Тогда я, тем более, не понимаю, чем она странна, — призналась девушка.       Эльф посмотрел куда-то в сторону, как будто видел там что-то, недоступное взгляду Эвелины, слегка покивал головой, почесал подбородок.       — Даже не знаю, как описать это ощущение, — признался он. — Каждый из нас пришёл сюда, ведомый своими мотивами — добровольно или нет, но каждый остался, удерживаемый чем-то, но я так и не понимаю, что же движет ей. Что нужно незатейливой ривейнкой девочке, интересующейся одними деньгами, в самом сердце чуждой ей войны?       Эвелина посмотрела на свои заготовки. Действительно, Хари не слишком интересовалась ни жизнью Убежища, ни ходом сражений, ни даже окружающими её людьми. Несомненно она всегда соглашалась помочь самой миледи, да и любому другому жителю Убежища, но не более того.       — Да, похоже, что ничего… — протянула Эвелина, нахмурившись.       — То-то и оно, — мрачно сказал Солас.

***

      — Значит, скоро с Брешью будет покончено, — подытожил Блэкволл — хмурый и серьёзный, как Святое писание Серый Страж, которого Эвелина и её спутники встретили во Внутренних Землях.       — Прекрасная новость, которую необходимо отметить, — заявил бык, и, как будто в доказательство своих слов, шумно отхлебнул из своей кружки.       В таверне было тепло, пахло свежей выпечкой, элем и задушевными разговорами — словом, куда-то уходить не хотелось совсем. Посмотрев на стоящую перед ней тарелку, Хари взяла себе еще одну булочку.       — А ты классно сражаешься, — бык слегка ткнул девушку в бок. Худощавую Хари по инерции качнуло. — Видел я такие штучки у ривейни. В основном у пиратов. Да и оружие твоё… Готов поспорить на что угодно, что угадаю, откуда именно ты родом.       — Разведчику Бен-Хазрат было бы стыдно ошибиться, — не осталась в долгу Хари.       Девушка выросла на юге страны, где влияние кунари почти не ощущалось, но, всё же, живя с ними бок о бок, она знала достаточно, чтобы разгадать эту маленькую загадку.       Бык ухмыльнулся.       — Догадалась. Честная ничья, — он приподнял руки в знак того, что сдаётся. — Всё таки вас, моряков, роднит какое-то общее бесстрашие, что ли.       Хари пожала плечами и стащила с тарелки ещё одну булку.       — Нет, ну сам посмотри, — не унимался бык. Теперь он повернулся к Блэкволлу, как будто намереваясь доказать ему то, с чем тот даже не начинал спорить. — Я вот как увижу демонов, так потом долго не по себе, все время стоят перед глазами, а она их — пшик-пшик — только так укладывает, как будто колбасу режет. Крутизна.       — Мне кажется, Эвелина их тоже не боится, — справедливости ради заметил Блэкволл.       Бык расплылся в улыбке.       — О, Эвелина… — он задумался. — Фейерверк изо льда и огня. Признаться, иногда страшновато соваться под это всё.       Хари пожала плечами.       — Огонь есть огонь, — сказала она. — Подожжённое масло горит также и имеет такой же эффект, как и заклинание, вызывающее горение. Злодеи не ищут средства, они ищут возможность.       — Это верно, — согласился Блэкволл, прихлёбывая из своей кружки. — Вот уж кому-кому, а Эвелине точно можно доверять.       — Эх, Эвелина, — взгляд быка вдруг сделался несколько мечтательным, — Какая женщина, а? Вот бы её…а? А что?       Хари смотрела на него с недоумением, как будто пытаясь разобраться в том, насколько он серьезён.       — Только смотрит она, по-моему, совсем в другую сторону, — аккуратно заметил Страж.       — Это ничего. Не было еще женщины, отказавшей быку, помяните моё слово, — уверенно сказал бык. — Не верите?       Блэкволл и Хари переглянулись между собой.       — Мне кажется, тут нужен эээ…- Хари задумчиво потерла бровь, подбирая слова, -…другой подход.       Бык недоуменно посмотрел на неё, перевел взгляд на Блэкволла, а потом вновь на Хари.       — Другой? — с неподдельным удивлением переспросил он, — Это ещё какой?       Страж с ривейнкой вновь переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.