ID работы: 4826919

Винчестерам и не снилось...

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Пробуждение четвертое

Настройки текста
      Последние сохранившиеся в памяти события не располагали к мысли, что новое пробуждение вообще возможно. По крайней мере на этом свете. Тем не менее, я мыслю, следовательно, существую. Причем, в сознании.       Я рывком села, пытаясь понять, где очутилась. Судя по мягкой поверхности подо мной и тому, что столкновения макушки со вторым этажом ниши не последовало — в медотсеке. Значит, двенадцать часов уже прошли. А может и больше. Кто знает, сколько я так провалялась. Вокруг стояла темнота, только по потолку шла тонкая полоса неяркого переменчивого света, как при закрытых шторах у меня в комнате, когда свет фар от проезжающих машин пробивается только в самом верху…       Стоп!       Я ощупала стену за спиной и, обнаружив выключатель на привычном месте, зажгла свет. Это был мой дом, и все выглядело так, будто я только-только вернулась с работы. Даже обиженно косившаяся на меня за прерванный сон кошка лежала на том же месте.       Выходит, все это сон?! Нет, я понимаю, реалистичные сны случаются, у меня даже был один такой в ночь перед госами. Я тогда проснулась в полной уверенности, что экзамен был вчера и я провалилась. Вот и теперь телефон уверял, что сейчас без четверти полночь 31 октября. Ну и фигня порой снится, очуметь!       Кладя телефон на место, я вдруг замерла. На джинсах, как раз в том месте, где Листер закрашивал дыру на костюме, алела яркая полоса. Это еще что такое? Конечно, встречу с крашенным забором отметать тоже нельзя, краешком сознания я даже могла это заметить, а мозг во сне взял, да подкинул такой вот обоснуйчик. Проверила другие дыры из сна — везде было то же самое. Я вокруг этого забора танцевала, что ли? Голова шла кругом, и я в замешательстве потерла лоб. Он был горячий. Так значит меня угораздило простыть! Это многое объясняет. При плохом самочувствии внимание рассеивается, да и бред снится чаще.       Я доковыляла до аптечки за градусником. Хорошо хоть отчет сдала, на завтра можно с чистой совестью отпроситься. И хорошо, что вирусы у нас гуляют наши, человеческие, а не те психованные из сна.       Кстати, интересно, а как у них дождь в каюте шел? Рыба через потолок проходила или прямо в воздухе материализовалась? Или сначала облепила потолок, потом оттуда падала? Нет, правда, интересно же.       Часы как раз пробили полночь, а радио на кухне заиграло Гимн России, когда рядом с диваном упала первая селедка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.