ID работы: 482694

Лучше быть твоей прислугой, чем тобой

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка старалась вдыхать как можно реже, чтобы не чувствовать запах крови. Сейчас её главной задачей было помочь своему боссу, только что пережившему смерть любимой. Краем глаза она видела, как он лихорадочно осматривался, не зная, с чего начать. Айви отвернулась и посмотрела на виртуальную модель головного мозга. Глубоко вздохнула и зажмурилась: от приторного запаха кружилась голова. - Я смогу... Я смогу сделать это... - Давай я сам. Девушка открыла глаза и взглянула на начальника. Его большие серо-зеленые глаза обеспокоенно смотрели на нее. Кровь на лице не высохла и теперь медленно прочерчивала ещё одну тонкую линию на щеке. - Это твой шанс. Уходи. В реальном мире ты можешь отправиться куда угодно. - Но я правда хочу помочь тебе... Тофер резко встал, поднимая помощницу за собой. Его длинные пальцы вцепились в её плечи, причиняя физическую боль. Но она не могла заглушить душевную. Айви была так преданна программисту последние несколько лет, что вот так просто оставить его в такой момент она не могла. - Тогда живи. У тебя великолепные мозги, постарайся сохранить их в своей голове. Бринк пытался вывести её из кабинета, не обращая внимания на её слабое сопротивление. - Но Тофер... - Айви, не становись такой, как я. Ты достойна лучшей жизни, слышишь? Я хочу, чтобы ты была счастлива. “Но я счастлива здесь, рядом с тобой,” - почти призналась девушка, но вовремя успела прикусить язык. Она не могла сказать ему о своих чувствах, не теперь. Его сердце отныне и навсегда принадлежало Беннет, лежащей с простреленной головой на диване. - Уходи... - Но я... - Уходи! - Тофер сорвался на крик, заставив девушку вздрогнуть и почти выбежать из кабинета. Когда дверь за ней захлопнулась, по щекам потекли слезы. Спустя несколько лет после войны, когда Кукольный Дом вновь возобновит свою работу, Айви вернется и узнает, что гений пожертвовал собой, чтобы спасти мир. Адель с радостью примет её на место Тофера, но девушка никогда не будет счастлива там одна. Она ещё не раз обратится к бывшему начальнику, поднимая глаза к небу: “Ты был прав. Лучше быть твоей прислугой, чем тобой.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.