ID работы: 4826947

Причудливый нос.

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Причудливый нос.

Настройки текста
— Смотри-ка, а это нитехвостый пипр. Причудливая птичка, правда? Мы с папой встретили её в Южной Америке, гуляя по лесу... В Петле стоял ясный день. Никаких дождей, грозных тучек в небе и другого, что могло испортить этот день. Каждый из воспитанников мог заняться каким-то своим делом в саду Дома Странных Детей. Енох и Джейк сидели у реки под большим деревом, густая крона отбрасывала на землю тень, в которой парни искали спасения от жары. У Портмана в руках была небольшая книжечка, на обложке которой, большими, ярко-красными буквами, было написано «Орнитология моими глазами». Автором этой познавательной книги был Франклин Портман. Да, отец Джейкоба всё же написал свою книгу, которая очень хорошо была распроданна почти по всей Америке. А экземпляр, что парень держал в руках, достала для него Мисс Перигрин, чему Джейк был несказанно рад. Кареглазый О'Коннор посмотрел на фотографию и выпалил: — Она такая же причудливая, как твой нос, — рассмеялся Енох, а рассказчик пихнул его в плечо, заметно краснея. И от смущения, и от злости. Да, это точно, нос у Странного Джейкоба был достаточно забавный: большой, немного горбатый, но в тоже время и аккуратный, чуть приподнятый к верху и покрыт едва заметной россыпью веснушек. Но это было изюминкой, которая так манила Еноха к охотнику на Пустот. — Нос как нос! — Портман захлопнул книгу так громко, что О'Коннор подскочил на месте. — Я пошёл отсюда! Едва Джейк успел подняться на ноги, Енох схватил того за руку и уронил худощавое тело на траву. — Эй, Портман, ну ты чего? — проворковал сердечный коллекционер, нависая над пареньком...с причудливым носом. В свою очередь, Джейк не торопился отвечать. Он только скрестил руки на груди и устремил свой взгляд в сторону, будто бы и нет здесь никакого Еноха О'Коннора, который горячо дышит ему в шею и трется носом о его щеку, так моля о прощении. — Дурак ты, Джейкоб Портман! — Енох повернул бледное, усыпанное маленькими рыжими хлопьями лицо на себя, смотря прямо в серебрянного отблеска глаза. — Да я этот нос, эти глаза, да эти глупые веснушки... — О'Коннор наклонился и прошептал прямо в тоненькие, розоватые и такие кричащие губыДжейка Странного, — ...да я всё это люблю,я тебя люблю, глупый Джейк! — То есть, ты не смеялся надо мной? Енох, не желая ждать ещё, вцепился в губы охотника с поцелуем. Пальцами он очерчивал линии скул на любимом бледном лице. Портман не сопротивлялся. Он отдался О'Коннору. Поддался ощущениям. — Люблю я тебя, моего глупого-глупого Джекоба Портмана... — Даже с таким...с таким носом? Всё равно любишь? — Джейк засмущался и опустил взгляд вниз,нервно покусывая нижнюю губу. — Больше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.