ID работы: 4827006

ШНыр

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Сиэль вечером вышел во двор, прогуляться. Спать не хотелось, а с бумагами он уже разобрался. На заднем дворе он увидел крайне не обычную картину. Там пасся пегас. Красивый белоснежный конь, с огромными серебряными крыльями. Уздечка и седло были на нём. Сиэль подошёл к лошади и погладил её по шее. Лошадь вскинула морду, фыркая, стала обнюхивать пришедшего. Граф взял лошадь под уздцы и, подведя её к небольшому ящику, сел верхом. Казалось, пегас только этого и ждал. Пустившись в галоп, конь расправил крылья и взлетел. Сиэль потеряв повод, вцепился в гриву лошади. Несколько минут, Сиэль сидел на лошади, вцепившись в её гриву и уткнувшись лицом в эту гриву. Постепенно граф набрался храбрости и поднял голову. Оказалось, лошадь успела подняться за облака. Казалось, будто они летят над белым океаном. Сиэль подставил лицо ветру. Пег же продолжал лететь, не сбавляя скорость. Тут граф заметил, что под копытами лошади мелькают то тут, то там какие-то чёрные размазанные тени. Справа от летящего появилось крылатое существо. Оно было похоже на гиену с перепончатыми крыльями. На морде зверя были видны металлические усики, на концах которых иногда вспыхивали белые искры. Верхом на звере сидел человек. В его руке был боевой топор, на поясе арбалет сантиметров тридцать в длину. Он вращал в руке топор, пугая лошадь и графа. Второй такой всадник был и справа от пега. Лошадь шарахалась и ржала, летя по единственному свободному ходу. Всадники на крылатых гиенах гнали их, как пастухи овец. И самое обидное то, что Сиэль не мог управлять испуганной лошадью. Вдруг прямо перед носом у крылатых гиен появился ещё один пег. Он был серый, с огромными метров в семь размахом крыльями. На пеге сидел Гробовщик и из укороченного арбалета целился в седоков на гиенах. Те на мгновение замерли, а затем, бросив топоры, схватились за арбалеты и прицелились в бывшего жнеца. Гробовщик целился в этих сумасшедших, а они в него. Так продолжалось несколько минут. Неожиданно бывший жнец ударил, пега каблуками и, взяв повод лошади, на которой сидел граф и дёрнул его. Лошадь последовала за ним. Бывший жнец направил пегов вниз, под прямым углом. Сиэль судорожно вцепился в гриву лошади и уткнулся в неё. Было страшно. Сиэль ждал удара о землю, но этого не последовало. Сиэлю показалось, что он прошёл через мыльный пузырь. Сиэль открыл глаза и огляделся. Лошадь по-прежнему летела рядом серым пегом, на котором сидел Гробовщик. Граф обернулся. За его спиной была размазанная серая пустота и… Лондон. Казалось, в этой пустоте было вырезано окно и из него виден весь Лондон. Сиэль вновь посмотрел Гробовщика. Тот был совершенно спокоен. — Гробовщик, что происходит? — хотел спросить Сиэль, но его слова так и не были произнесены. Граф увидел, что они приближаются к большой болотного цвета дыре. От неё пахло затхлостью, болотом. Сиэль надеялся, что Гробовщик не будет направлять туда пегов, но, увы, это он и собирался сделать. Сиэль чувствовал смутную тревогу. Дыра приближалась с каждым взмахом лошадиных крыльев. Гробовщик повернулся к Сиэлю и жестами показал тому, что нужно смотреть в гриву лошади и снова отвернулся. Граф хоть и ощутил в душе позывы упрямства, но удержался и уткнулся взглядом в гриву лошади. Вскоре они влетели в эту дыру. В ушах Сиэля зазвучали какие-то слова. — Сиэль, не надо. Мне больно — различил Сиэль голос Алоиса Транси. Невольно Сиэль взглянул по сторонам. Прямо в стене сидел Алоис. Бок у него был залит кровью. Алоис смотрел на Сиэля с тоской и просьбой. Тут лошадь слегка ударила Сиэля по лицу крылом. Сразу же Алоис исчез, а на его месте появилась куча серых существ. У графа сразу отпало желание смотреть по сторонам и он уткнулся в гриву лошади. Спустя несколько минут они вырвались из этой вонючей дыры. Сиэль судорожно вдохнул свежий воздух. Тут-то они и начали снижаться. Когда лошади стали на землю. Сиэль поспешил слезть с седла. Тело у него ужасно ныло, после такого полёта.Гробовщик с кошачьей лёгкостью спрыгнул со спины пега и подошёл к графу. — что это были за фокусы с берсерками? И вообще где вы нашли пега? — с удивлением и недовольством спросил Гробовщик. — Пегас был на заднем дворе моего поместья — проговорил Сиэль, смотря в сторону — Берсерки? Это те люди на крылатых гиенах? — — да. Только это не гиенах, а на гиелах — поправил его жнец, он взял Сиэля за плечи и повернул к себе. Два взгляда, зелёный и голубой, встретились. Сиэлю казалось, что Гробовщик видит его насквозь. — какая разница? Гиена или гиела? Мне кажется это одно и то же — как можно спокойней произнёс граф, но его голосу не хватило уверенности, и эта попытка не удалась. Он боялся. — разница в том, что это два разных существа — жнец отошёл к пегам и привязал их к стволу сосны. Сиэль огляделся по сторонам. Вокруг был сосновый лес, неподалёку тёк ручей. Лошади тянулись к нему, но им не давал повод. Гробовщик ударил ладонью по лошадиным мордам. — почему ты им не даёшь попить? — удивлённо спросил Сиэль, всё ещё не отваживаясь, подходит к сердитому синигами. Тот указал на ствол дерева. На нём была вырезаны три перекрещивающиеся палочки. Для Сиэля это был ничего не значащий рисунок. Граф перевёл взгляд на Гробовщика. — и что? Ну, кто-то взял и вырезал на стволе дерева эту звезду — с удивлением спросил Сиэль. Гробовщик тем временем напоил лошадей из фляжки. — это не просто рисунок. Такие изображения нужны для предупреждения. Например, эта звезда. Она обозначает, что воду пить нельзя — ответил Гробовщик тоном, каким обычно говорят учителя, заученно и буднично. Сиэль облегчённо вздохнул. Если Гробовщик на учительский тон перешёл, то значит всё нормально. Граф подошёл к пегу и погладил его по шее. Лошадь фыркнула и стала обнюхивать карманы его пиджака. Сиэль невольно улыбнулся и оттолкнул лошадиную морду. — ну, вот так учше. Лошади немного отдохнут и мы вернёмся в Лондон — Гробовщик присел на коленях перед ручьём и умылся. — а мы разве не в… — начал Сиэль. Гробовщик улыбнулся — мы на двушке. Это иной мир, совершенно не похожий на наш. Говорят, там дальше есть такие вещи, каких мы и представить не можем. Но это всё там, за второй грядой, я же только до первой доходил, а дальше нет — с улыбкй объяснил жнец и улёгся на траву. Лошади обгрызалисмолу со ствола дерева. Гробовщик лежал на траве, положив руку под голову. Сиэль сел рядом со жнецом. — и откуда ты знаешь про это всё? — спросил Сиэль, посмотрев на Гробовщика. — о чём? — — ну, о двушке и о боб всё этом — — учился в ШНыре. Туда попадают только те, кого выбрала золотая пчела — — золотая пчела? — — да — у Гробовщика из рукава выползла пчела. Она и правда была будто из золота. Насекомое устроилось на ладони жнеца и стало чистит крылья. Сиэль безо всякого интереса взглянул на неё. — а попадать в этот мир могут только у кого есть золотая пчела? — — могут те кого болото и двушка пропускают — — болото? Это та вонючая дыра? — — а вы догадливый. Ладно, пора возвращаться — Гробовщик встал и подошёл к пегам. Пчела перелетела к нему на плечо и заползла под воротник. Сиэль с неохотой встал и, подойдя к пегу, сел в седло. Гробовщик уже был в седле. Пустив лошадей в галоп, жнец с графом поднялись в воздух. Лошади сами полетели к болоту. Обратный путь Сиэль провёл, смотря в гриву лошади. Вернувшись в поместье, Сиэль спешился и, отдав жнецу повод, зашёл в поместье. Уже ложась спать, он услышал жужжание. Резко сев в кровати, Сиэль огляделся. На спинке кровати сидела золотая пчела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.