ID работы: 4827015

Сводница

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена Фишер не выдержала.       Елена Фишер всё понимала, что твой опыт общения с противоположным полом был хорошим только в том плане, что он у тебя вообще был.       Но она искренне не понимала, как ты могла сопротивляться чарам Сэма. Ладно бы если чувства его к тебе были мимолётным увлечением. Но нет же.       Потому она, выловив удобный момент, вытащила себя, своего муженька и вас с Сэмом в бар. Благо был предлог. Нейту нужно было встретиться с поставщиком.       Ситуация сложилась так, что когда вы все собрались в обозначенном месте, поставщик не соизволил явиться на встречу. Стукнув кулаком по столу, за котором вы сидели, Дрейк-младший вылез из-за уютного диванчика и пошёл покрывать лучшим испанским матом горе-поставщика, позаботившись о том, чтобы ваши уши этой несусветной брани не слышали — он вышел на улицу.       И тут, когда вас осталось всего трое, Елене в голову пришла гениальная в своей простоте идея.       Оставив двоих за столом под предлогом «припудрить носик», Елена выскочила на улицу и встала за углом так, чтобы вас ей было видно за окнами. Она едва сдерживала улыбку до ушей, ибо давно планировала подобное — оставить тебя и Сэма вдвоём, при этом наблюдая незаметно для них со стороны для того, чтобы порадовать своё сердечко поведением каждого из вас наедине друг с другом.

***

      Елена так стремительно покинула помещение, что тебе даже не хватило времени окликнуть её и спросить, куда это она намылилась и надолго ли это. Потому что ты боялась оставаться наедине с Сэмом. Дело было не в том, что тот мог бы начать приставать физически, нет. А в том, что ты не знала, как себя вести с таким человеком, как Сэм, тет-а-тет, что показывало сильнейшее волнение, видное невооруженным глазом. В кругу друзей становилось спокойнее, можно было перетянуть внимание на другие темы.       Пить капучино тоже не удаётся спокойно. Чашка вдруг вздрагивает в твоей руке, и с полкружки сладкого напитка оказывается на столе, часть капель попала и на брюки Сэма.       — Сейчас вытру, Сэм, — спохватывается виновница происшествия, то есть ты, хватая салфетки из подставки для них, но Дрейк перехватывает твою руку и утыкается губами в запястье.       — Сэм?       Ты волнуешься. Ты всегда волнуешься, когда он делает что-то внезапно.       — Когда? — спрашивает Сэм, продолжая держать твою руку и внимательно заглядывая в глаза.       Ты молчишь, отвечая таким же внимательным взглядом.       — Когда ты перестаешь бояться меня, Т/И?       Ответа нет. Ты не можешь найти слов, чтобы сказать ему, когда точно. Попытки найти подходящий повод перевести разговор на другую тему провалились. Хотя, какой же этот разговор? Чистой воды монолог. И каждый молча допивает свой напиток.       Ты сидишь, наблюдая за отражавшимися на крышке стола люстрами. Тебя разъедают чувства смущения и страха. Последнее тебе так и не удалось научиться брать под контроль. Уйти из этого места ты точно не можешь. И не хочешь.       Ты ненароком опускаешь взгляд на ту руку, которую сжимал Сэм, и пытаешься понять собственные ощущения. Страх ушёл, на его место явилось волнение, но такое, что не причиняет беспокойства, а вызывает азарт.       — Я тебя не боюсь.       — Что-что? — было неясно, придуривается ли Сэм, что не услышал, или нет.       — У меня нет страха перед тобой.       — Да-а? — в уголках глаз собираются морщинки — Сэм улыбнулся глазами. — А ты докажи, — Дрейк любил спорить, заниматься ребячеством, эта черта плавно перекочевала из детства и отрочества в зрелость. — Поцелуй меня. Сама. Без моей помощи и мотивации. Сможешь?       В следующую секунду все посетители бара стали оборачиваться на источник противного скрипучего звука, вызванного резким сжатием пальцев на кожаном диване.       Сэм в ожидании прикрыл глаза, но так, чтобы только со стороны казалось, будто они были плотно закрыты.       Тебя снова начало трясти, волнение вновь «повзрослело» до страха. Но целоваться и побороть как минимум один свой страх хотелось сильнее. В голове появилась мысль, и очень хотелось бы, чтобы Сэм мог прочитать её: «Прости, я не знаю, что творю и как это творить, но я хочу этого».       Руки из соображений здравого смысла ты решила оставить на прежнем месте — на собственных бёдрах, ибо боялась опять ими что-то опрокинуть. По-дурацки вытянув шею в сторону Сэма, всё ещё терпеливо ждущего результата проверки на «слабо», ты почти что коснулась носом его щеки. Запахи, исходящие от двух людей, запахи двойного капучино и красных сигарет «Marlboro», запахи, противоположные по своему началу, смешались и образовали гремучую смесь, способную вызвать пожар самой высокой, четвёртой степени на нефтеперегонном заводе.       Сей столь мощный аромат подталкивал к активным действиям, но тебя хватило только на робкий поцелуй. Сэм при нём дёрнулся, его натура требовала взять инициативу на себя и, прижав ближайшее тело к дивану, подарить ему взрыв адреналина в крови, но здесь и сейчас нужно было думать трезвой головой. Ещё рано для такого. Меньше всего Сэму хотелось пугать. И потому он повторил то же действие, что и ты полторы долгие и сладкие минуты назад — сжал пальцами кожаную обивку дивана, вызвав повторный стон посетителей бара.       Бармен с интересом наблюдал за милующейся прямо напротив его рабочего места парочкой, как-то чересчур тщательно протирая загрязнённые поверхности барной стойки.       — В нашем баре есть услуги почасового хостела. Вам показать комнаты? — выстроенная с таким трудом и нервотрёпкой идиллия была разрушена ворвавшимся в неё интервентом с саркастической ухмылкой на лице.       — ЗАТКНИСЬ! — рявкнули на него в унисон с дивана напротив.       — Шея устала, — ты буркнула, выйдя из состояния полутранса.       — А ты поближе садись, — с широченной улыбкой на лице предложил Сэм.       Елена подумала, что самое время ей возвратиться и посмотреть на результаты проведённой операции.       — Что-то носик как был, так и остался, — ты несколько мрачно отметила отсутствие пудры на лице.       — Я же не буквально, голубки.       Голубки?       — Кажется, кто-то ходил пудрить нам мозги, а не нос. Что-то тут нечисто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.