ID работы: 4827041

Прогулка до вечера

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Облачный день. Абсолютно облачный день. На небе одни серые облака. По улице едут одноцветные машины; идут "серые" люди. Всё вокруг как-то серо, как-то неярко, как-то несчастно. По маленькому скверу бегала маленькая девочка с короткими волосами огненного цвета, подбирая цветочки. –Мисс Фрэнсис, прекратите вести себя, как невоспитанный ребёнок!–говорил ей мужчина немолодых лет. Это был мистер Хэрриман–старый друг мадам Фостер, это с её внучкой он сейчас гулял. Мужчина был одет в чёрный костюм, на белом воротнике его жёлтой рубашки в клеточку опрятно сидел алый бант. На голове у него были седые волосы. Ещё на его голове была шляпа. На лице были усы до подбородка, а ещё монокль. Нет, это не было атрибутом, у него действительно было плохое зрение у левого глаза. –Мисс Фрэнсис, не бегите так быстро, Вы можете пораниться! –Мистел Хэллиман, посему Вы вседа обласяетесь со мной, как к длугим скусьным взлолсым?!–обижалась Фрэнки, сажаясь на травку. Да, говорит она не так уж и хорошо в свои шесть лет. Хэрриман покачал головой, поднимая девочку с земли. –Мисс Фрэнсис, Вы можете запачкаться! Но Фрэнки-то особо и не обращала на него внимания: то убежит от него, то сунет руку в фонтан, то ещё что-нибудь натворит. –Мисс Фрэнсис, остановитесь! Мисс Фрэнсис, почему Вы меня не слушаетесь?! В конце-концов Хэрриман просто взял девочку за капюшон её зелёной кофты и усадил на скамейку рядом с ним. –Будем тут сидеть, пока Вы не поймёте своих ошибок!–воскликнул он. –"А ведь она простой ребёнок. Почему я не могу ей что-либо позволить?"–крутились мысли в голове у мужчины,–"Хотя... Она должна быть примером для всех детей нашего города! Раз никто не воспитывает её, я должен за ней смотреть!" –Мистел Хэллиман, мне скусьно!–ныла Фрэнки, прижимаясь к нему. –Мисс Фрэнсис, сколько можно повторять–Вы должны вести себя, как примерный ребёнок! –А если я не хосю себя вести, как плимелный лебёнок?!–отвернулась красноволосая, надувшись и скрестив руки на груди. Хэрриман закатил глаза и взял газету с соседней скамейки: –Ладно, мисс Фрэнсис, идите, но никуда не уходите из сквера!–воскликнул он,–Не выбегайте на дорогу, не упадите в фонтан, не разговаривайте с незна... –Я всё знаю, мистел Хэллиман!–ответила девчонка, прыгая со скамейки. Взгляд мужчины направился на газету, однако он всё равно наблюдал за Фрэнки, которая знакомилась с другими детьми. –"Я же говорил ей, что с незнакомыми разговаривать нельзя!"–думал он,–"Хотя... Это её сверстники, может, и подружится..." Уже темнело. Облака начинали уходить. На небе начинали казаться первые звёзды. –Мисс Фрэнсис, домой!–воскликнул Хэрриман и, убрав газету, пошёл искать маленькую девочку. Нашёл он её под деревом. Девочка, облокотившись на ствол берёзки, мирно похрапывала. Около неё лежали разные цветочки, да ещё и венки из одуванчиков. –Мисс Фрэнсис!–наклонился к девочке мужчина,–Мисс Фрэнсис, проснитесь! Но ответа не последовало. Девочка упала головой на травку. Хэрриман поднял девочку с травы и хотел уже идти. Он засмотрелся на венки, которые сплела Фрэнки. Мужчина решил взять их с собой: пару венков намотал на руку, как браслет, а самый большой надел себе на голову. В самый красивый одел Фрэнки. Мужчина направился в сторону дома. Небо начинало быстро обретать тёмный оттенок. Дул прохладный ветерок, уносы за собой пыль с дорог. –Мистел Хэллиман...–приоткрыла глаза девочка, уронив венок. Хэрриман подхватил венок, положив его обратно на головку девочки. –Скоро мы дойдём до дома...–сказал он, посмотрев вперёд, где уже виднелся Дом Фостер. Солнце уже почти село, однако на горизонте всё равно был рыже-жёлтый оттенок, будто пролитая баночка для рисования. Чуть выше был нежно-розовый оттенок, будто мягкий пух, а ещё выше становилось синее и синее. А Хэрриман почти дошёл до дома, прижимая девочку к себе сильнее. Дома их ждал ужин, а потом–долгожданный сон. Возможно, мужчина и прочитает сказку на ночь Фрэнки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.