ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1998
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Поттер молился на всё подряд. Он был согласен на дракона, с которым мог сразиться и не побывав в подобном бреду. На розовые мантии Дамблдора, противно-розовые чулки и цветочки в бороде директора. Да бедный парень был согласен даже на Волан-де-Морта с его слугами и фанатами, лишь бы не переживать того позора, которому подвергла его эта мегера-Гриффиндор.       Парню хотелось позорно зареветь и сбежать от мучений в лице Гермионы, но предусмотрительная дама сначала нанесла на лицо парню с пуд макияжа, пригрозив, что если вышеупомянутая «штукатурка на лицо» размажется, то четырнадцатилетний парень узнает всю прелесть ношения тонны украшений и хождения при этом на каблуках. И пусть на бледном, с мягкими и тонкими чертами, лице Поттера всё смотрелось просто невероятно красиво, душевного спокойствия данный факт не прибавлял.       Леди Гриффиндор похоже решила, что раз уж из Гарри она взялась делать знатную леди, то шевелюра, тем более при таких густых чёрных волосах, должна непременно доставать до пола. А вот сам Поттер явно возражал. Ощущения, словно из головы вытягивают каждый волосок, было не из приятных. Но самым мерзким было не то. Самое противное настало тогда, когда Гермиона начала обмазывать волосы неким желеподобным зельем с отвратным запахом, утверждая при этом, что так патлы Гарри станут пушистыми и ровными. Ну а сам Поттер, по ощущениям поняв, что голову ему оттягивает как минимум полтора метра тяжелых и явно вьющихся волос, начал бить тревогу.       Уговорам обрезать волосы хотя бы до талии Герми не поддалась, но смилостивилась и укоротила смоляные патлы чуть выше середины бедра. Гарри опять благодарил всё, на чём свет стоит, после подобной милости к собственной шее. Почему к шее? Так потому что именно шея должна будет держать всю ту роскошь причёски, к которой брюнет был не готов.       Однако, не прошло и четырёх часов, как волосы были вымыты и уложены, макияж подправлен, а круглая оправа очков преобразована в красивую прямоугольную, плюс на места крепления дужек были магией приклеены маленькие драгоценные камешки зелёного цвета, названия которых Поттер благополучно забыл. А обновлённые прозрачные стёкла в преобразованной оправе одним своим существованием доводили глаза до экстаза.       — Поттер! Ты станешь первой Леди на ближайшем же приёме - Годрик, которого позвали оценить получившийся результат, присвистнул, и, похоже по некоему рефлексу, ну или ради того чтобы позлить парня, галантно поцеловал тому тыльную сторону ладони. За такое издевательство над новоиспечённой "Леди" Гриффиндор получил пяткой по колену от этой самой "Леди".       — Не нервируй его! Он и так уже несколько раз макияж портил тем, что головой обо всё что попадёт под руку бился, я не собираюсь красить его ещё раз, - прикрикнула на брата Леди Гриффиндор, но заметив надежду в глазах Гарри, добавила - Если ты ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ испортишь макияж, я заколдую его на несмываемость.       Поттер как-то сразу поник и сгорбился, за что получил по спине и наставительную речь об идеальной осанке Истинной Леди. Идея выйти и сразиться с драконом выглядела всё более и более привлекательно...

***

      - Нет, Гермиона! - рявкнула... ой пардон, воскликнул Гарри. Теперь, когда хозяйка дома всё-таки извернулась и сделала довольно простенькую, но эффектную укладку, Поттер смотрелся как Истинная Леди чистых кровей. До этого на голове Гарри был небольшой бардак и в нём ещё можно было признать юношу, но теперь это была именно Леди - Я это не надену! Ни в коем случае!       В Гермиону полетели заклинания, неловкие, но частые атаки, с завидным упорством сыпавшиеся из палочки Гарри. Сама же Леди Гриффиндор легко уворачивалась, держа в руках красивое синее платье с зелёными кружевами, которое явно было бы мало ей самой. Годрик надрывал живот от хохота, а Герми уверяла, что это платье прекрасно подойдёт Поттеру по фигуре.       "Никто ничего не поймёт! Ты будешь прелестной Леди!" - таким был один из самых весомых аргументов, которые могла предложить Гриффиндор. В ход шло всё. Гермиона заверяла Гарри, что если тот будет притворяться Кандидой, то у Годрика будет право защищать его, как якобы родственницу. Как и куда эта парочка собиралась вписать несуществующих Когтевранов, Поттеру не сообщили.       В первые минуты уговоров Гарри не мог понять, почему Гриффиндоры не бросят его, ведь проблем у них было бы явно меньше. Тогда Годрик опустил на спину парня тяжёлую ладонь, чуть не выбив из лёгких весь воздух, и заявил, что жизнь без Гарри была довольно скучна и однообразна. Почему-то добрым, чуть насмешливым карим глазам Гарри поверил безоговорочно.       Наконец "будущая Леди" выдохлась и наплевав на все условности согласилась на мучения. Гермиона и Годрик ликовали. Герми заверила Поттера, что научит его быть Истинной Леди, и тут лицо парня почему-то вдруг побледнело, а потом медленно приобрело, сначала нежно-лиловый цвет, следом ярко-бордовый, а затем, резко побледнев, осталось девственно-белым. Казалось, что даже наличие косметики не могло бы изменить этот идеально белый цвет.       - Гарри, что с тобой? - на взволнованную Леди Гриффиндор глянули остекленевшие, зелёные глаза. Миону передёрнуло.       - Я вспомнил, что у Кандиды была дочь... - это заявление заставило подавится воздухом не только довольно-таки выносливую к странным новостям даму, но и Годрика. На плечо Гарри во второй раз за день приземлилась увесистая ладонь и Гриффиндор, голосом монаха-проповедника, торжественно объявил куда-то повыше головы Гарри:       - Крепись Га.. Кандида, мы будем с тобой, и у тебя родится прелестная дочь и... - что хотел сказать Гриффиндор после этого и, никто так и не услышал, в солнечное сплетение рыцаря врезался женский кулачок, довольно уверенно выбивая воздух из лёгких.       Подхватив под руку Гарри, Гермиона уже упорхнула из зала, а доползший до кресла Гриффиндор, всё ещё потирал живот. Кулак у Герми был очень тяжёлый, и плевать что не большой! Годрик искренне полагал, что на эти кулаки наложены чары иллюзий делающие их более женственными, ну или усиленные колдовством.

***

      В личных покоях Гермионы Гарри стоял по среди комнаты несколько стесняясь и искренне не понимая, что можно рассматривать в его джинсовых штанах вот уже пять минут! Но вот девушка наконец оторвала взгляд от штанов и осмотрела недовольного брюнета, который сложил на груди руки, немного замёрзнув. Удовлетворившись увиденным, леди начала инструктаж.       - Сначала надевают сорочку, - она показала белоснежную рубашку до колен с тонкой вышивкой по подолу и вороту. - Специально, чтобы шерстяная ткань платья не натирала соски. Видишь ли, бархат и атлас используют лишь благородные леди на королевских приемах, мы же живем далеко от столицы и предпочитаем использовать простые и удобные материалы. Разумеется, на время приемов мы одеваемся нарядно. Так, теперь нижнее платье, оно будет придерживать форму верхнего, - более тонкая ткань, буквально тень верхнего платья. - Теперь основное.*       Немного запутавшись в тканях, Гарри всё же оделся и осмотрел себя в зеркало. Вопреки ожиданиям, он остался собой доволен. Гермиона поправила Поттеру причёску и тот крутился у зеркала, глядя на свою довольно женственную фигуру. Груди не было, но это образу юной девушки нисколько не мешало.       - Дорогая Кандида, хватит собой любоваться! Мы же с Годриком с самого начала говорили, что тебе весь облик прекрасно подойдёт - Гермиона хихикнула и, отлепив парня от зеркала, придирчиво осмотрела его ещё раз. - Фехтованием с тобой займусь я, тогда и тело останется таким же женственным и гибким, но и ты сможешь за себя постоять. Негоже портить такую фигуру излишней мужественностью, - Гриффиндор обошла Гарри по кругу ещё раз, - Все рыцари будут твои!       Конечно у Поттера были возражения, вот только слушать их, похоже, никто не собирался. Герми, утвердительно себе кивнув, поволокла уже почти готовую Леди к Годрику.

***

      У Кандиды было две главные задачи. Привыкнуть к своему новому и похоже постоянному имени и не навернуться, запнувшись о длинный подол платья, передвигаясь при этом ещё и на каблуках. Гриффиндор искренне старался сдержаться и не засмеяться. Ну а взгляд мегеры-Герми ему в этом помогал, как ничто другое. И тут, Кандида наступает на подол платья и валится пластом на ковёр, раскидывая руки и почти теряя дорогущие туфли. Видимо те были не очень рады знакомству с ногами Кандиды, как и сами ноги. Вот тут уже Годрик не выдержал и заржал в полную силу могучих лёгких.       Гермиона сорвалась с места и, подбежав к Кандиде, слегка приобняла упавшую, помогая встать. Недо-Леди яростно зыркнула на Гриффиндора и мгновенно сняв с ноги орудие пыток под названием туфля с каблуком, весьма метко запустила оным предметом в ржущего аки конь рыцаря. "Орудие убийства" попало точно в лоб каблучищем, оставив яркий, разом покрасневший, хоть и небольшой отпечаток.       Новоиспечённая Когтевран встала, выпрямившись и скрестив руки на несуществующей груди, скинула вторую туфлю, гордо оглядела своих мучителей и, шлёпая босыми ногами, сбежала от злых Гриффиндоров в свои покои, которые до этого ему показала Гермиона. Всё-таки это был всего лишь второй день пребывания Поттера в этом времени. Ему надо успокоиться самому и успокоить свои нервы, которые и так были слишком расшатаны и не пережили предыдущий удар. И вообще, не каждый человек спокойно переживёт то, что из него с бухты-барахты делают женщину! Тем более Истинную Леди, в последствии ещё и довольно известную личность, вошедшую в Анналы Истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.