ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1998
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Гарри никогда не был мастером долгосрочного планирования, впрочем, он и особым терпением, в силу возраста, не отличался. Поэтому, как только было проведено предварительное расследование родословной и сделаны черновые наброски необходимых ему документов и отличительных знаков, касающихся создаваемого Рода, юноша в образе девушки, вышел к одному из обедов в весьма приподнятом настроении. Обеденная зала, нежными тонами оформления и светлым деревом мебели, настраивала на душевное спокойствие и умиротворение. А её размеры и величественный камин, что так запал Кенди в душу с первого посещения комнаты, делал помещение Парадной Столовой. За Главным обеденным столом, по уже сложившейся традиции, собралась вся семья. Оглядев не по-аристократически улёгшуюся на крышку стола Гермиону и развалившегося медузой в удобном кресле Годрика, ей стало их жаль. Они остались один-на-один с управлением Поместьем и всеми делами семьи, и живут так уже пять лет, такие молодые, но такие серьёзные и взрослые (пока не дурачатся, что тоже бывает). Глядя на их измученные лица, Кандида слегка поумерила свой энтузиазм и отвела взгляд, рассматривая огонь в камине. Им и без неё было не просто, а тут ещё и пришелец из будущего со своими проблемами нарисовался.       Они так молоды!.. Годрик старше Гермионы всего на пару лет, да и интересы его лежат в области боевой магии и рыцарских Турниров, так что всеми семейными делами заниматься им приходится вместе. Отец молодых Гриффиндоров погиб во время последней вампирской войны, когда один из их кланов, связанный с Родом взаимными Обетами, попросил помощи у волшебников. Имя Валентина Гриффиндора, рыцаря-мага, было внесено в Летопись обратившегося к нему клана, с выделенным для его поминовения днём. Ведь эту войну им выиграл он, пусть и потеряв собственную жизнь, но выиграл практически без потерь, полностью сохранив как свой отряд, так и бойцов, выставленных вампирами! Маг-рыцарь, будучи искусным стратегом и тактиком составил планы всех оглашённых битв, благо они вершились по всем правилам Вызова и Оглашения. Но всё равно, это редкостное, почти невозможное событие, когда всего лишь один рыцарский отряд был не просто победителем ряда стычек в вампирских войнах, но главным оружием на поле брани. Впрочем... Отряд Валентина состоял ТОЛЬКО из магов. Сам он погиб после окончания финального сражения, закрыв собой своего союзника от взбесившегося главы клана противников. Успев, при этом, умертвить бросившегося на них врага.       Мать хозяев замка просто ушла от вчерашних подростков после смерти мужа. Как поняла Кандида, брак родителей был не только по расчёту, но и очень неудачным (там была некая тайна, которую Гарри не осмелился расследовать, боясь оскорбить своих новых близких). Женщина попыталась стать Регентом Рода или забрать своё приданое, но так и не смогла преодолеть завещания супруга, составленного на основе их брачного контракта, оставляющего всё детям. Поскольку на тот момент 16 лет Годрику уже исполнилось, то он вступил во все права и получил наследство без ограничений. Разъярённая Розалинда, не желая помогать детям, сбежала от Мионы и Годрика к богатенькому аристократу, готовому выполнять все её прихоти, в другую страну. Не слишком весело пришлось двум наследникам славного рода Гриффиндор, после смерти отца, не находите?       За этими грустными воспоминаниями, Кандида даже не заметила как расстроилась, и теперь "сверлила" взглядом потолок, тихонько шмыгая носом. Чем и привлекла к себе внимание хозяев дома. Почувствовав на себе странный тяжёлый, но сочувствующий взгляд, она наконец обратила внимание на Миону, что смотрела на неё так, словно готова была в любую секунду броситься на её защиту. Кенди улыбнулась настороженным Гриффиндорам своей самой доброй и тёплой улыбкой.       - У меня прорыв! Я нашла куда вписать Когтевранов. Мы приходимся друг другу дальним родственниками через Певереллов. Ваши предки пересеклись с ними в начале становления вашего Рода. А как я знаю, Поттеры потомки одного из трёх, знаменитых в наше время, братьев-артефакторов этой семьи, Игнотуса! - данная новость здорово взбодрила уставших брата с сестрой. А тон, которым этот перл выдала Кенди, заставили Гермиону расслабиться и забыть о странном расстройстве своей подопечной.       - О, малышка Когтевран нашла ответ на одну беспокойную страшную и коварную загадку! - рыцарь по доброму хохотнул и съехал по креслу ниже. - Но сейчас мы отдыхаем, и обедаем. И это не оспаривается! - последняя фраза заставила вспыхнувшую было энтузиазмом Миону сдуться. Всё-таки, когда хочет, Годрик может быть и властным, как подобает Главе Рода.       - Ты умница Кенди, у нас день на отдых и подготовку, а дальше в Гринготтс, Род тебе создавать. Крепись, мы с тобой! - Гермиона ободряюще улыбнулась и, выбравшись из-за стола, подошла к той, кого уже считала младшей сестрёнкой. Погладив будущую Когтевран по плечу, она усадила её за стол рядом с собой. Почему-то забытые было предположения о переселении душ всколыхнулись в памяти Гарри с новой силой, ведь Грейнджер всегда точно таким же жестом успокаивала парня, особенно после третьего курса, когда пришлось расстаться с крёстным на неопределённый срок. "Как они там все?"- вздохнул про себя потеряшка-путешественник.

***

      Как говорится, человек предполагает, а Мерлин спит, да Мордред пакостит! Так что, не зависимо от ожиданий, решений и обещаний, в банк Гриффиндоры с будущей Когтевран попали лишь полтора месяца спустя. Кандида предоставила на суд новоявленной родне свои наработки для становления будущего Рода, а Миона и Годрик тщательно выверили её наработки, сверяясь с книгами и справочниками предков, да и портреты потеребить не забыли. Кенди же всё никак не могла найти себе подходящие перстни и украшения, что станут Комплектами Защиты, как и основу под будущий Родовой Камень. Пока ещё бесфамильная особа занималась подготовкой к созданию Рода, ей открылись горы тайн Геральдики, Символистики и Родовых Кодексов! Уйму всевозможных нюансов следовало учесть! Спасибо эйдетической памяти и природному любопытству - Гарри в жизни не удавалось узнать столько всего интересного за столь короткий срок! К примеру: были такие моменты, когда Леди рода Гриффиндор не желала входить в Род мужа, или у того не было сформированного магического Рода вообще, тогда будущий супруг входил в созданный женой Род или образовывалась боковая ветвь рода Гриффиндор. А что больше всего поразило юную исследовательницу, так это то, что маги-аристократы этого времени не так уж холили и лелеяли свою "чистокровность", как это было в Гарькином времени. Браки с маглорождёнными были очень даже в ходу, сквибы оставались частью Рода, да и в самих семьях было по два-три ребёнка как минимум. Единственный наследник был трагедией, а не правилом. Это Гриффиндоров двое, а у Пенелопы Пуффендуй есть младшая сестра, зато у их дедушки два старших брата. Да у того же Слизерина имеется старший брат, Симон Слизерин, и две младшие сестры. Лично, ни с кем, кроме Гриффиндоров, Кандида знакома не была, рано ещё, но вот слухов наслушалась по самое горлышко. Гермиона оказалась редкостной любительницей сплетен и слухов (ну а чем ещё заниматься долгими зимними месяцами), а учитывая её извечное любопытство, острый глаз и умение видеть суть человека, делали девушку страшной противницей в любой дискуссии. Она могла припечатать оппонента одной фразой, а внимательность к мелочам и природное ехидство подливали масла в огонь. Забавно, но все эти сплетни, слухи и анекдоты о других семьях здорово помогли Кандиде при создании собственной легенды. Да и дискутировать научили заодно, отделяя в процессе спора зёрна истины от шелухи домыслов.       Впрочем, сейчас будущая леди Когтевран была на сто процентов уверена, что обязательно встретится со всеми личностями, что ей так живописала Миона, это же соседи и знакомые. Но, не слишком доверяя болтовне подруги, решила всё же не строить в своей голове готовых образов. Как говорится лучше раз увидеть, чем лапшу с ушей снимать! Да и потом, какие соседи? Сначала - гоблины и Имя!       Лондон был, магический квартал стоял, порт-ключи до Гринготтса предоставлялись клиентам, как ещё одна услуга весьма надёжного предприятия. На данный момент Банк впечатлял намного больше, чем тысячу лет спустя. О! Это было грандиознейшее строение Косого переулка. Монументальное здание превышало запомнившийся Гарри Оплот гоблинов на добрую сотню футов, да и выглядело совсем по другому. Надо сказать, что не удержавшись, Кенди не только "зубрила всевозможные науки", но и частенько экспериментировала, пытаясь как можно глубже понять правила создания новых заклятий, чар и цепочек превращений. Так, однажды, пытаясь улучшить свои очки, ей была придумана интересная "начинка" для них, а именно, заклинание, что придавало им свойства бинокля и лупы и, одновременно, замерщика объектов (длина, высота, ширина). К тому же, Кандида смогла сформулировать не только палочковый, но и беспалочковый его вариант, не требующий особых затрат магии, а так же легко закрепляющийся рунами на оправе - прекрасное подспорье артефакторам, химерологам, строителям и основа будущего омнинокля (да, да, того самого, которым пользовался Гарри на Чемпионате Мира по квиддичу). Вот благодаря своим очкам, Кенди удалось рассмотреть Гринготтс во всей его красе, а заодно, набросать кое-какие планы для строительства собственного дома. Что делать? Хочешь называться Леди - заведи Поместье-менор, вассалов, сервов или сделай нечто, за что Магия даст свой титул!       - Пусть льётся ваше золото рекой, господин Гростгорн, - поклонились свободному гоблину-клерку сестра и брат Гриффиндоры. Кандида, решив не испытывать зря Судьбу, поклонилась вслед за ними.       - Да не иссякнут ваши хранилища, Лорд Гриффиндор, Леди Гриффиндор,- Гоблин склонился в приветственном поклоне вышеназванным и молча кивнул неизвестной ему леди. Гоблины считают вполне приличным, не зная мага, приветствовать его лёгким кивком. Они же не представлены! Так что, при надобности маг назовётся, а если нет... то это не их проблемы.       - Господин Гростгорн, мы бы хотели провести Проверку Крови для этой леди у опытного в Родовых делах гоблина, что не связан обетами с какой-либо конкретной семьёй. И нам хотелось устроить для нашей спутницы консультацию у баньши, - Гермиона ещё раз слегка поклонилась, ожидая реакции служащего банка.       - Подобную услуги могу оказать и я. На данный момент ни один Род не заключал со мной контрактов на ведение своих дел, а консультацию вам может предоставить баньши Миирним,- уже оценивающе покосился гоблин на свою возможную подопечную, поправив повыше очки на носу, похоже те были с не менее хитрой начинкой, чем у скромно стоящей сбоку от Мионы девушки, так как взгляд Гростгорна стал алчно-заинтересованным.       - Мы бы хотели провести данные процедуры прямо сейчас, - похоже Годрик тоже оценивал стоящего перед ними гоблина, раз впервые за недолгий разговор сказал хоть что-то.       Почему-то Кандиде показалось, что она сидит не перед клерком в банке, а на приёме у строгого и дотошного врача. Все проверки Родства и Крови прошли в полном молчании, с Нерушимым Обетом о сохранении в тайне секретов гостьи из будущего. Ну а дальше, Пока-не-Когтевран рассказала обо всём: о событиях, что заставили её взять без спроса старинный меч, о самом оружии, ставшим неким порт-ключом в прошлое и, собственно, о встрече с Гриффиндором, чьё имя этот артефакт носил. Когда в конце повествования она показала принесённый с собой меч, глаза гоблина замерцали и, казалось, чуть ли не наполнились слезами. А то, что меч уже носит имя Гриффиндора, осчастливило коротышку, казалось, до обморока. На осторожные расспросы магов, чем вызвала подобная реакция, Гростгорн ответил, что подходящий по описаниям меч является легендой их народа. Его выковал кузнец-полукровка (полугоблин-полугном), что создал самоочищающийся металл, впитывающий в себя всё, что может сделать изделие из него прочнее, сильнее и полезнее. А то, почему это радость, что Годрик Гриффиндор, уважаемый лорд Великого Рода, является в будущем владельцем данного оружия, стоит оставить этому самому будущему. Гростгорн, счастливый до икоты, был готов на всё, лишь бы оказать свои посильные услуги Роду Гриффиндор, а то, что путешественник Гарри Поттер оказался родственником сего достойного семейства, пусть и дальним, дали гоблину подобную возможность. И упускать её он не планировал. Всё-таки это могло дать и ему немалую славу среди своих соплеменников, а репутация у зелёных воинственных существ зарабатывалась с о-о-очень большим скрипом.       Проверка показала, что Гарька является наследником Гриффиндоров в-не-пойми-каком-колене, а вот родство с Певереллами было подкреплено "весомыми" аргументами: наличием у юноши мантии-невидимки (что записана родовым артефактом Певереллов в гоблинских списках) и решением Магии, записанным в свитках проверки Крови на родство, где он назван "последним в Роду" и "Принятым Родовой магией". В общем, после личного обращения к Магии в Ритуале "Покорности Великой Матери", Гарри было дано разрешение на создание своего Рода и сокрытие Истинного Облика его Главы (теперь переодевание в девушку и представление себя оной в обществе было законным, и не несло никаких наказаний для парня), с взятием женского псевдонима. Множество же Ритуалов по созданию Родовых защитных украшений-артефактов и Ритуального камня Рода, что были проведены следом, вымотали парня окончательно. А вот уже после всей этой магию-сосущей процедуры, когда все-все ритуалы были закончены, новоиспечённого Главу Рода потащили к баньши "видящей реку времени", чтобы его легализовать и дать удобоваримую для магов историю появления нового Рода, и конкретного человека, за ответную услугу. Всем известно, что подтверждённая "вещающими смерть" история событий считалась истинной и имела вес в обществе.

***

      Трое магов и гоблин прошли множество коридоров, прежде чем увидели искомую дверь, Гростгорн придержал Гриффиндоров и пропустил в комнату лишь Кандиду. Та, несколько опешив от того, что осталась одна в плохо освещенной и холодной комнате, нервно заозиралась. Невольная дрожь пробежала по её спине и Кенди, пытаясь взять себя в руки, эдакой ледяной статуей замерла на месте.       - Гарррррри Поттерррр - из глубины комнаты пришёл жуткий голос, с каким-то потусторонним подвыванием. Он пугал, а имя, которое знали лишь Гермиона, Годрик и Гростгорн, заставило Кенди внутренне сжаться и мысленно пнуть вышеназванного, ведь тот-то выкручивался из ситуаций и покруче! Может что и посоветует. Но нет, внутренний Гарька молчал, "как рыба об лёд". "Не иначе как в обмороке валяется", - сердито подумалось Кенди, в то время, как из тени выступила обладательница пугающего голоса. Вопреки ожиданиям, это была не жуткая старуха со спадающими до пола сальными волосами и руками по локоть в крови, а вполне симпатичная дама, лет тридцати, что весело усмехнулась, глядя на замершего истуканчиком парня. Да, конечно, может он и выглядел как леди, и довольно симпатичная леди, хочется отметить, но "видящим реку времени" подобный маскарад глаза не застит, так что Миирним (а это была она), сразу поняла, кто стоит перед ней и зачем пришёл. Зато сам проситель чуть ли не вжимался в дверь и, казалось, был готов не-аристократически брякнуться в обморок.       - Обожаю так делать, - произнесла довольная, как кот налопавшийся кошачьей мяты, дама, весьма приятным и мелодичным голосом. - Да отомри ты, я же тебя не на эшафот веду - фыркнула баньши, видя что её гость шевелиться не собирается. Гарри дико захотелось побиться головой о дверь - мало ему шутников-Гриффиндоров!       Правда, дальше было легче. Дамы уселись в кресла у камина, что магией разожгла хозяйка, заодно со светильниками, и через полчаса легенда детства и юности Кандиды Когтевран была готова. Во время процесса написания сей басни, что должна стать сказкой*, баньши задала лишь несколько уточняющих вопросов и, вполне удовлетворившись ответами, весьма сноровисто водила пером по пергаменту слагая жизнеописание парня ставшего Леди. Поставив же свою магическую подпись на бумагах, Миирним буквально придала документам вес и подлинность, легализуя юношу в этом времени. Пронзительные, прозрачно-серые глаза жёстко посмотрели на Когтевран.       - В оплату за свои услуги, я хочу что бы ты принял в свой Род мою дочь. Она полукровка, а значит места в общине баньши ей нет. Моя девочка там просто не выживет! А ещё она бастард, не принятый в Род отца, а значит её убьёт её же кровь во время принятия Наследия баньши или сведёт с ума. А если ты примешь её в свой Род, и признаешь своей племянницей, то Наследие баньши уснёт, разве что видения будущего и прошлого останутся, хоть и станут редки. Это ВСЯ плата, которую я прошу, - под конец голос женщины надломился. Уж кто-кто, а она-то знала, что мало кто захочет брать на себя ответственность за чужого бастарда, да и своё будущее ей видеть не дано. Всё решит слово Кандиды. Миирним замерла, ожидая.       - Я приму Вашу дочь в свой Род и она будет моей племянницей! - твёрдый звонкий голос заставил вечно ехидную баньши глотать слёзы счастья. Теперь она видела реку времени своего ребёнка, видела, что её дочь сможет жить спокойно, получить хорошее достойное леди образование и у неё, в будущем, будет счастливый брак. Уж Гриффиндоры, найдут её малышке в мужья достойную кандидатуру. И ей не придётся оказаться в такой куче навоза, какая досталась её матери! Если бы не предрассудки и страхи невежд, из которых выросла ненависть мужа Миирним к баньши, и не его трусость, то не случилась бы и вся эта грязная история, из-за которой женщина оказалась брошенной супругом, а малышка Элиннил была названа бастардом.

***

      Так незаметно прошло около десяти часов, пока все формальности не были соблюдены, а ритуалы закончены. Кандида Габриэль Когтевран теперь уже официально стала Леди и Основательницей своего рода. Дочку Миирним она приняла в Род на правах племянницы, но с полным принятием магии Рода девочкой. Однако мисс Когтевран была ещё слишком мала и захотела остаться с матерью, а не переехать в замок Гриффиндоров. Сама Кандида, лёжа на мягкой кровати, после столь бурного "трудового" дня, размышляла обо всём случившемся за последний год. Такого напряжённого и сумасшедшего времени у Гарьки ещё не было, он мог это сказать точно. Так что, Когтевран закатила глаза и решила не зацикливаться на будущем. Пока ей учиться-учиться-и-снова-учиться! Всё же им ещё школу создавать вместе с Салазаром, Годриком и Пенелопой! Как тут остаться необразованной? Засмеют!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.