ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1997
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1997 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      Если бы Гарри Поттеру когда-нибудь кто-нибудь сказал, что он увидит Салазара Слизерина в неподобающем статусу виде, он бы только посмеялся, да посоветовал обратиться говорящему это в Мунго. Но когда в один чудесный день Слизерин припёрся в Большой зал в прекраснейшей мантии родовых цветов, сверкая медальоном... и с жуткой мешаниной белых волос на голове, Кандида зареклась пить вместе с компанией Основателей... Но, как говорится, всё вышло в точности до наоборот. И пусть на Когтевран алкоголь почему-то не действовал (может сказался коктейль из яда Василиска и слёз Феникса в крови?), но пить со всей честной компашкой не хотелось больше вообще. Но начиналось-то всё более чем прилично! И, как говорится, ничто не предвещало катастрофу. Эх!.. Годрик наконец (зато по правилам принятым среди Лордов Магии и Чистокровных семейств) сделал Пенни брачное предложение, как и хотел, закинув кольцо в Чашу, преподнесённую почти жене в Дар, и если бы не мощный удар по спине Пенелопы, то искали бы колечко в не очень приятном месте (это если бы она тем перстнем здоровущим не подавилась)... Ну да ладно! Повод был уважительный (Брачные Контракты не каждый день подписываются), поэтому отказаться было бы оскорблением. Чистокровные заморочки, чтоб их все Волдя в особо жестокой форме мухобойкой прибил да Снейп на ингредиенты порубил...       Но факт остается фактом, Кенди на той "свадьбе" была затискана и замучена пьяным Салазаром, у которого взыграла любовь да по мозгам кувалдой саданула (ага, вместе с вином). И почему данный экземпляр вышибает с пары бокалов? Но вот то, что из этой попойки "родных и близких" вышло... Это будет сниться ещё многим и ещё долго в кошмарах (ну и не только), особенно, когда Салазар захотел продемонстрировать, что же Кенди теряет, не отвечая ему взаимностью. Иными словами: Большой зал, наблюдайте стриптиз от Салазара Слизерина прямо на столе преподавателей... А ведь там и дети были!.. (Рука-лицо, слов нет!)       Нет, сначала, всем всё нравилось, даже Когтевран, ради которой всё собственно и началось (между прочим, ТРЕЗВОЙ, в отличие от остальных). Но вот когда Салли войдя в раж стал стаскивать с себя исподнюю* рубашку, Кенди малость напряглась, ведь все девчонки лет от четырнадцати и старше запищали с энтузиазмом (хотя и пара-другая парней за сим зрелищем наблюдали с восторгом и обожанием). Вот вроде и не страшно, все в зале любуются спиной танцующего Слизерина, преподаватели - грудью, животом и, собственно, донельзя довольным лицом Слизерина-младшего. Но потом... Вино Салазару похоже отбило последние остатки сознания и привитых манер и тот стал было стягивать штаны. Правда, его со стола стащил менее пьяный и более адекватный Симон, что унёс братца в дальний угол Большого зала и складировал на лавку, пусть выспится.       Дааа!.. Утро было ни на йоту не спокойнее. Салазара благополучно забыли на лавке, младшечков выгнали из зала ещё до полуночи спать, оставив только учеников Высшей школы, им можно, да и маленькой компанией отдыхать скучно. - Пусть и старшие порезвятся! Последние годки в школе проживают, им можно! - гаркнул тогда чрезмерно "воодушевлённый" Годрик, а старшие школяры его всецело поддержали и сами выдворили младших, проводив до спален, чтоб под ногами не путались. Весёлую вечеринку Основателей и их учеников занесли в Историю Хогвартса, пусть потомки и через столетия поржут, тем более и картинки имеются! Не колдографии, конечно, но очень точные панорамы из воспоминаний участников в книжке имелись уж точно! Но, давайте уже опустим эти жутко разгульные сутки и пройдём в личные апартаменты Слизерина, в которые заявился Годрик за Антипохмелином, или как там данная субстанция зовётся.       - Слизерин, ты серьёзно? - убитым голосом в который раз вопрошал Годрик. Это вопрос-соперничество "- Ты серьёзно? - Абсолютно!" шёл уже четверть часа, и Гриффиндор, утратив всякую надежду переубедить Салазара, абсолютно забыл про головную боль. Теперь в светлую головушку Салли стукнула идея удлинить свои волосы до длины волос Кандиды. А это знаете ли, волосы вырастить придётся аж до колен. Ну вот зачем ему это? Молчит, сопит и требует состав для волос от Эллинил. Н-да! Слизерина было не переубедить, и Гриффиндор, махнув на того рукой, ушёл отдыхать. Голова-то после попойки в честь последней части будущей свадьбы жутко трещала, а если Рик сейчас хоть полчаса не поспит, свадьбу можно будет отменять... Пенни обидится на него неадекватного, и даже без разницы на что именно, она просто обидится, и всё!       Шёл обед, когда перед публикой нарисовалась упомянутая в начале главы картина. Когтевран подавилась Миониным отваром и пролила оный на копии сделанных ею безделушек, что выглядели точно как три артефакта, кои в будущем Гарри зовутся артефактами Основателей (зачем копии: ну а вдруг сии безделушки пригодятся?). Пенни схватилась за Годрика, Симон и Алексис синхронно свалились со стульев, почти, благо Герми их поддержала и грохота падения удалось избежать. Во всём Большом зале воцарилась звенящая тишина. Через Зал шёл то ли довольный, то ли обозлённый Салазар, сверкая белоснежной шевелюрой, такой же, какая была у Кандиды после применения на волосах бурды намешанной Элли. Тогда Кенди смогла вывести белый цвет, потому что эффект был временный, да и сам "шампунь" был создан перед самым применением и не успел настояться, но вот если эта барышня дала Салазару годовой давности шампуньчик!.. Тогда в семье темноволосых Слизеринов теперь будет почти натуральный блондин. Зачем ЗЕЛЬЕВАР позаимствовал у Кандидиной племянницы сие красящие варево никто так и не понял, но за то, после увиденной картины, Когтевран решила быстренько ретироваться, а если точнее, прихватив свои копии подарков и обернувшись вороном, улетела, махая крыльями как угорелая, чуть ли не спотыкаясь в воздухе и летя такими зигзагами, словно её током бьют. В тот день её больше и не видели, ну кроме как, максимум, на парах, что никто не отменял. Да и то, она быстренько сбегала, стоило прозвучать колоколу, обозначавшему окончание урока.       Но зато теперь можно было не только в насмешку, но и вполне серьёзно называть Слизерина суккубом! Раньше Когтевран позволяла себе такое обращение лишь в виде издёвки. За то сейчас мысли носились в голове вспугнутыми тараканами: "Я ведь парень! А к ним лезут лишь любвеобильные суккубки! Инкубам и прелестных дам хватает с лихвой, особенно если вспомнить демона, который избавлял меня от крестража! Можно с уверенностью сказать, что сия демоническая раса может посоперничать с самыми красивыми дамами и мужчинами любого времени и народа, а их внешность может быть не идеальна разве что в случае полученных увечий, да и то, даже шрамы их украсят! Ох, заговорила я себя!.. Теперь, с длинными белыми волосами, Салазар словно прекрасная демонесса-суккуб!". Особенно если учесть, что его Когтевран видела без очков (а глазки-то у артефактора по другому видят) и с довольно большого расстояния, что несомненно давало свои особенности для восприятия нового образа Слизерина. Так что, в чуть смазанном восприятии Кенди, Салли был практически прекрасной девой, ну... если бы плечи были чуточку поуже, да талия - более плавных очертаний, но это, право, такие мелочи!

***

      Когтевран побилась лбом о гладкую поверхность стола. Она всё никак не могла создать идеальную форму для артефакта. Нет, всё было прекрасно, но вот форма, которая даст стопроцентный результат, заставляя все части синхронизироваться в точно определённое время, ещё не была найдена. Ну ничего, ещё немного времени для поисков этого идеала есть, да и все ингредиенты в зельях-отварах и сами зелья должны настояться, как же без этого? И без разницы, что сегодня уже Йоль, что на столе красуются яблоки, которые лежат в корзинах из ветвей вечнозелёных растений и стеблей пшеницы, посыпанных мукой.** Добрая Пенни принесла эту символику праздника, что бы хоть как-то обозначить этот день для Когтевран, а сама мастерица только рукой на Праздники махнула. Ну до того ли ей? Вот именно!       Убирая все неудавшиеся заготовки, Когтевран призвала к себе бокал вина. Праздник как-никак, почему бы и не отметить хоть немного? За окном старшекурсники под присмотром Годрика и Пенелопы в небо запускали красивые, разноцветные искры, складывая из них фигуры и салюты. Даже до окна Кенди долетали радостные вопли младших деток-школяров да малышни из детсада, которым подобную работу не доверяли, но смотреть-то никто не запрещал, наоборот. Мысли текли медленными волнами, а расслабленное состояние души только придавало моменту волшебства, которое было самым наглым способом разрушено! Похоже, Когтевран поставила лишь заглушающие чары, но забыла про щиты, что устанавливались с помощью куска Родового Камня, и это было несомненным упущением... Сверкая белоснежными волосами в свете свечей и вспыхивающих искорок за окном в лабораторию к Кандиде проскользнул Салазар Слизерин.       - Что же Вы, моя леди, сидите тут совсем одна? - Слизерин аккуратно взял измазанную каким-то маслом для артефактов ладошку и, видимо, хотел её поцеловать, но как бы Когтевран не желала, чтобы Салли свалил в закат, дать умереть ему такой глупой смертью было как-то, мм, не по-людски? Так что, конечность была с силой выдрана из ладони мужчины. А самого нарушителя спокойствия выпихнули из лаборатории под предлогом продолжения экспериментов. А Кандида рванула к Годрику (по своему личному секретному лазу). Нет, это уже было через чур для неё! Мало того, что шляется с ней рядом, так ещё и в лабораторию забрался, змей проклятущий, а если бы его прибило каким-нибудь неудачным артефактом?! Ну он и.. БАЛБЕС!

***

      Правда, к Гриффиндору Кандида пришла днём позже, по началу остыв и передумав было жаловаться... Но сейчас она ворвалась к родичу выбив дверь (на нервах), и, похоже, забыв про серьёзные щиты, поставила простую Заглушку. Ну, с кем не бывает? Да и Годрик уже привык к взрывам злости от Кандиды (когда она не на него злилась), так что, и относился к ним с пониманием и терпением, тем более Салазар иногда увлекался.       - Что он опять сделал? - понимающе откликнулся Гриффиндор на невнятное возмущение кузины.       - Он... он... - Кандида кипела возмущением и рвано дышала от долгого бега, щеки заливал румянец, а руки то и дело сжимались в кулаки, бледнея. - Он хотел... попытался меня... поцеловать! - последнее слово Когтевран буквально рявкнула, из-за чего Годрик уронил какой-то артефакт. А вот сам виноват, надо защищать слабую девицу, а не пускать всё на самотёк!       - Это вполне естественное желание - целовать любимую девушку, - за эту фразу Рик поплатился шишкой на затылке. Сидящая рядом с ним Гермиона решила взять штурвал разговора в свои руки, видя что братец успокаивать кузину явно не намерен.       - Тебя... кто-нибудь уже целовал? - задала она вопрос. И поняла, что попала в точку. Кандида помотала головой и как-то пристыжено потупилась, пряча ещё более заалевшие щёки в растрёпанных волосах.       - А ты - кого-нибудь? - не дождавшись ответа и на этот вопрос (отрицательное покачивание головы со смущённым пыхтением за ответ не засчитан), Миона обречённо вздохнула и, кинув очень злой взгляд на дверь, обняла Когтевран, усаживая рядом с собой. Пока сама смутившаяся что-то бухтела, отчаянно стараясь скрыть красные уши, щёки и подрагивающие пальцы.       Салазар Слизерин прижался спиной к двери, которую только что зачаровал на прозрачность с одной стороны и с которой снял, взломав, Заглушающие чары Кандиды. Прижал руку ко рту. Его нежная, ранимая, но такая сильная, уверенная в себе Кандида... невинна. Теперь все вставало на свои места, появлялось объяснение страху, почти ужасу в ее глазах, когда он подходил к ней. И почему она так вздрагивала и смущалась. Почему предпочитала закрываться в своих покоях или лаборатории, изобретая что-то новое. Она просто смущалась. Волшебник еще раз посмотрел на драгоценную Кандиду, которая стояла напротив своего кузена. Щеки ее пылали совершенно очаровательным румянцем, как и маленькие, аккуратные ушки. И ей так шли эти ее приспособления для улучшения зрения, что делали ее еще более хрупкой и нежной. Если не вспоминать, как она гоняла по двору Годрика, орудуя одновременно и палочкой и Осой.*** Но, вспомнив глаза жены брата, сразу захотелось куда-нибудь сбежать... Она же не простит ему, что он напугал её любимую кузину!

***

      - Пенни... я говорила тебе что ты сумасшедшая?.. Да? Так вот, повторяю: ТЫ ЧОКНУТАЯ!!! - у Когтевран мерно подёргивался глаз, а всё из-за этой чёртовой экспериментаторши! Она додумалась скрестить таких прекрасных созданий как русалки с осьминогом и водорослями! Нет, ну вы представляете?! Так осквернить уже мёртвую чету водного народа, которая жила в озере... Что-то случилось с водой в этом озере и семейство живших там русалок умерло, а эта попрыгунья Пуффендуйско-Гриффиндорская решила: "Будет такой ценный ингредиент пропадать? Там мы его лучше используем!". Доиспользовалась! Теперь в озере, в прибавок к небольшому кальмару (тоже Пеннин эксперимент), обитает семейка не-пойми-какой-рептилоидной жути! И не факт, что они не вздумают плодиться как кролики! Но хоть Пенни и создала на них управу, сделав (при содействии Кенди) Горн, которым, если дунуть из него в воду, можно вызвать правителя народа (на данный момент отца семейства), озеро стало местом опасным...       - Ну... Ошибочка вышла... -пристыжённо проговорила Пенелопа, глядя на выпрыгивающих из воды, резвящихся чудо-существ. Ну правда, с кем не бывает? И у кого не бывает осечек?!       Кандида просто плюнула на весь этот бред и сбежала к себе в покои, а то ничего прям без неё не делается! Пенни же, хитренько улыбаясь, пошла в Большой зал. Ох, мы забыли Вам сказать, дорогие читатели, что уже прошёл первый день очередного ежегодного Турнира, с которого Кенди и была нагло вырвана экспериментами Пенелопы, у которой воображение взыграло так, что сотворился очередной химерологический шедевр.

***

      - ...Кстати, я слышала, сэр Томас просил Кандиду оказать ему честь и стать его Дамой Сердца, - промурлыкала Пенни своему мужу, она уже минут десять мусолила кости всем участникам Турнира, разбирая каждый из сегодняшних поединков. Как эта ехидна занимала Когтевран химерологией и, одновременно, смотрела поединки, для всех оставалось загадкой. А вот Салазар, который особо и не прислушивался к трындению Пуффендуй, как-то вдруг разом помрачнел и злобно стиснул в руках вилку и бокал, который, к слову, быстро треснул от таких "объятий". Сердито откинув покорёженный и треснувший сосуд, как будто во всех его несчастьях был виноват обычный металл, Слизерин сорвался с места и выскользнул из зала, хлопнув напоследок боковой дверью.       - И зачем ты это сказала? - обратился Годрик к жене. - Он же теперь ни есть, ни спать не сможет.       - Да и сэра Томаса жалко, - поддакнула Гермиона откуда-то из клубка приобнявших её мужей. - Тем более, что Кандида ему отказала.       Пышечка-Пуффендуй проказливо улыбнулась и как ни в чем не бывало продолжила попивать свой чай.**** А где-то, на фоне позднего обеда в замке Хогвартс, горланил свои похабные песенки Ричард Пивз. Уж он-то сразу понял, что злоба Слизерина вызвана тем бедным сэром Томасом, которого, кстати, помог спровадить из школы "Ваш покорный слуга, господа Основатели" Пивз. И что бы этот шутник упустил возможность поприкалываться?! Да вы что!!! Вот и сейчас Ричард горланит озорные песенки на разные мотивчики, и многие ему за столами школяров подпевают, а за столом преподавателей все давятся смехом, ведь даже дети понимают, что Слизерин помешался на Когтевран! Любовь!

***

      Арена. Следующий, после выходки Пенелопы, день Турнира. Сэр Томас продержался ровно две минуты, одна из которых была потрачена на представление сражающихся. Против озверевшего Салазара Слизерина у него не было ни малейшего шанса.       - Теперь победитель может попросить приз у своей Дамы Сердца, - объявил глашатай, за что Кенди готова была его придушить.       Когтевран поняла, что возненавидела Турниры до конца дней своих, когда Слизерин направился к ней и попросил платок в знак её к нему расположения. Зараза блондинистая! Ну хоть одна приятность, волосы Салазара до сих пор оставались белоснежно-белыми и сверкали своей белизной так, что заставляли леди Изабо Слизерин нервно обмахивать веером себя на пару с мужем.       Зато Турнир стал последней каплей - Когтевран нашла способ вернуться в свое время. Просто, когда обозлённая на весь свет и взвинченная Кандида сделала очередную форму для артефакта, то случайно поранила ладонь, в следствии чего артефакт стал готовым уже окончательно, ему только надо было постоять пару часов, что бы настроиться на нужное время владельца крови. Всё же кровь несёт в себе огромный массив информации, а для временного артефакта принадлежность крови владельца не к данному времени, заставляет искать нужные временные рамки, чтобы отправить человека в положенное место и время. Конечно, Кенди прожила достаточно в этом времени, чтобы стать одной из его жителей, но смесь крови-яда василиска и слёз феникса, всё время возвращают кровь Гарри в исходную позицию, не давая расти и стареть парню в должной мере, а может быть и ещё как-то меняют его (как бы Наследие волшебных существ не проснулось, как это сделала Артефакторика!).

***

      Все текущие дела были в срочном порядке переделаны. Элли стала Главой Рода и теперь могла похвастаться бешеной популярностью среди чистокровных волшебников! Из-за дел в Хогвартсе, Кандида всё никак не могла выкроить время, что бы помучить Эллинил придирками, а та уже скоро докатится до Мастерства в Трансфигурации и Чарах! Хотя Чарльз, эмм, зятёк(?) уже каким-то чудом стал Мастером Чар и Рун, а вот Трансфигурация его вообще не привлекала, зато он был Подмастерьем старого Зельевара. Ещё, общаясь с племянницей, Когтевран узнала, что Малфлуа и Лонгботтом тоже были окольцованы, но женятся только когда пройдут традиционные ритуалы ухаживания. Которые те, к слову, выполняли почти что как Симон с Алексисом, только в более простой манере, с разными юными леди, а не одной на двоих. Даже Миирним когда-то успела найти себе мужчину! По словам Элли, это был просто прекрасный мужчина, отец юного лорда Забини из Метрополии*****, сам, в отличие от жены, скончавшейся уже лет двадцать тому назад, бывший бриттом. Чтож, Миирним была счастлива, и это радовало! Теперь они с мужем помогали молодым и не очень опытным лорду и леди Когтевран управляться с обязанностями Главы Рода, Дома и Земель. В общем, Кандида была уверена за достойную сохранность своего Рода, а это главное.       Мысленно проверив все пункты плана и повспоминав, ничего ли не забыла, Когтевран наконец-то активировала артефакт, накрепко защитив двери ритуального зала Хогвартса, что откроются лишь после её перемещения во времени. Меч, что перенёс её в прошлое, был с собой, маленький ридикюль на поясе хранил всё (чары расширения пространства не помешают перемещению, благодаря коже виверны-перевёртыша, из которой сделана сумочка), что она пожелала взять с собой. Кандида-Эрик-Гарри был/была готова.       - Я вас люблю! Я вам искренне благодарен, но мне пора. Больше я этого не выдержу!***
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.