ID работы: 4827104

Поттер - это диагноз!

Смешанная
PG-13
Завершён
1998
автор
Bukawica бета
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 556 Отзывы 1114 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
      Рон Уизли был завистником. Завидовал своему знаменитому другу, умной подруге, и вообще был на редкость гнилым. И только не надо говорить, что он, мол, был мелким и это перерастёт. Нет! Рон Уизли привык жить паразитом принципиально.       Вот добрый друг Гарричка опять совершил геройскую фигню и нежится в лучах славы... Друг не жадный, и с ним поделится, ОБЯЗАН поделиться, он же его друг. А вот Гермиона пишет домашнее задание... И в любом случае даст списать, Ронни же такой идиот, сам ничего не знает, а Герми не хочет, чтобы из-за этого раздолбая факультет терял баллы, и будет у Ронни домашнее задание, на блюдечке с голубой каёмочкой.       Эту зависть и паразитизм в нём взрастила "любящая" семья. Спасибо папе с мамой! Артур предпочитал в качестве отдыха сарай с маггловскими штуками, почти не занимаясь младшими, разве что Билл и Чарли воспитывались им в своё время. А Молли... Ну куда ей за семерыми уследить! Тем более, что близнецы редкие пакостники, а любимцами были Билл, как старший, да Джинни, потому что дочка. Рон был лишним. Ленивый и созерцательный от природы, вечно витающий в облаках и мечтах, парень был замечательным объектом шуток и подколок близнецов, которые и вкусности с его тарелки утащить не стеснялись, от старших же были лишь воспитательные подзатыльники с нотациями (тут уже Перси старался). Дома проще было быть незаметным - работы меньше и требований, а хотелось быть лучшим, хоть в чём-то! Правда, из-за тех же близнецов, никто не видел прекрасного шахматиста Рона: усидчивого, стратегически мыслящего, весьма проницательного в том, что его интересовало. Вот в это "интересовало" всё и упиралось! Квиддич был семейным интересом, читать Рон, как писать и считать, научился с трудом, когда Молли озаботилась этой проблемой у Джинни. Так ей было некогда. Семья большая, времени нет. А чем-то ещё Рончик особо и не интересовался: старшим некогда, сестра при матери, к отцу в сарайчик поди сунься - быстро ремнём прилетит от обоих родителей. Тоска! Одни мечты и были, до Хогвартса...       Сейчас же вновь одни проблемы! После исчезновения этого шрамоголового придурка всё стало в разы хуже... И так пришлось демонстративно отвернуться от очкарика, чтобы его вместе с ним не вздумали обзывать и игнорировать, когда Кубок Огня выплюнул имя Поттера, делая того Чемпионом! А как было хорошо по-началу, ммм!..       Когда братья сказали в каком купе едет сам Гарри Поттер, Рон пришёл в восторг - подружиться с Избранным, это же мечта каждого мальчишки. Опять облом! Нищий, судя по одежде, в дурацких очках и со встрёпанной шевелюрой - паренёк разочаровал. Зато как с Малфоем разговаривал! Рон передумал разочаровываться, особенно, наевшись шоколадных лягушек за чужой счёт. От Избранного была польза и его стоило придерживаться... А дальше... Дальше как в сказке! Приключения, вседозволенность (это когда Снейпа рядом нет), тайны, баллы, всеобщее восхищение и даже новая палочка, купленная родителями. Были и неприятности из-за наивности шрамоголового, как парселтанг на втором курсе, но плюсов было в разы больше! И на международный матч они из-за Поттера попали (Рон случайно родителей подслушал), и Гермиона-заучка, чтобы с Гарри дружить, с ним общалась и с уроками помогала, и приключения с беглецом из Азкабана были (он тогда неделю гоголем ходил, описывая нападение Блека на него), и на министерских машинах перед третьим курсом покатались, как какие-нибудь шишки. Да и Джинни не забывала мальчишке глазки строить! А что? Если породнятся, то на правах родственника Гарри должен будет помочь Рону и с работой и с деньгами. Он же добрый друг! А у Рона ничего нет, и это несправедливо!       Начало четвёртого курса было обычным, ну если не считать присланной матерью парадной мантии из запасников позапрошлого века. Месяц учёбы, довольство тем, что не будет соревнований по квиддичу, поэтому Гарри по первому требованию даёт Молнию полетать. Интерес к Турниру и гостям из других школ... Было просто и весело. Но Поттер снова попал в переплёт! Чемпион №2 от Хогвартса. Шум, гам, скандал! А потом этот придурок пропал... Ну не драконы же его сожрали! Хотя... Хагрид должен был проследить за Гарри, а сам вместо этого ухлёстывал за дылдой-директрисой-француженкой, что и выяснили авроры. И что именно Рон, который поругался с Гарри, отправил того смотреть на огнедышащих зверюг, да не сам, а подставив Грейнджер. Всей семье грозили нешуточные неприятности (Героя подставили Предатели Крови!), вопиллеры от Молли Рону были самой милой частью семейного прессинга, а подзатыльники близнецов - привычной. Да ещё и приятели-однокурсники стали подкалывать, что он зря, мол, не пошёл в этот раз с Поттером на встречу приключениям, вот теперь ему и врать нечего, красуясь посреди гриффиндорской гостиной. Никакого тебе, Рон, внимания, не заслужил! Ах, нет, несколько не так: внимание будет, только как к трусу и предателю, ведь именно рыжий отвернулся от "друга" первым.       А после всё стало ещё хуже, хотя, куда уж дальше-то! Гермиона возненавидела Уизли за его свинское поведение и отказалась общаться. А Гарька-громоотвод исчез! Теперь ещё и оценки парня резко ухудшились. Да и шанс на свадьбу с магглорождённой книжной и доверчивой Герми пропал, похоже, навсегда, и избавится от клейма Предателей Крови стало почти неосуществимой мечтой. Да, всё складывается очень хреново, не думаете?..       Потом, уже зимой, Поттер соизволил вернуться, и вернуться, надо сказать, с помпой. Какая драма! Какие страсти! Бесит... Уизли было сунулся к "старому другу" мириться, а тот, будучи явно не в духе, занятый какими-то проблемами, да и вообще пребывая в просто отвратнейшем настроении, послал Ронни самыми красивыми и вежливыми оборотами тысячелетней давности, напомнив, заодно, что четырнадцатилетнему оболтусу, ленящемуся даже учебник почитать будет сложно найти общие темы разговоров с Мастером-артефактором на десять лет его старше. Пивз потом горланил про это песенки недели две.       А теперь всё шло кувырком, в самую глубокую и тёмную задницу на задворках мира. Грянуло расследование всех прегрешений Дамблдора, а там уж точно всплывёт купленная Альбусом дружба Уизли-шестого. Зелья, которые этот самый рыжий подливал "другу Гарри" по приказу директора. Хотя, он и сам боялся потерять эту "дружбу". Поттер должен был принадлежать ему и его семье, и точка! - Да... - говорил Чарли, хоть и по другому поводу, - твоя алчность, братец, тебя в могилу сведёт.       И почему Ронни-Бой до последнего в это не верил?.. Как и просто в дружбу с кем-то.

***

      Пока же перенесёмся в Зал Суда Визенгамота. Наконец-то дело о превышении полномочий, воровстве и вредительстве бывшего директора лучшей магической школы Британии дошло до слушаний. Материальная база собралась такая, что не каждый волшебник с помощью заклинаний был способен поднять все эти папки и талмуды с доказательствами!       - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, - заговорила председательствующая на суде Амелия Боунс, - Некогда директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий Волшебник, Верховный Чародей Визенгамота, Президент Международной Конфедерации Магов.       После этой фразы в зале зафыркали и сдержанно забурчали. Кто-то насмешливо, кто-то одобрительно, а кое-кто и с гневом.       - Тишина в зале! - стукнула молотком по подставке госпожа судья, после чего начала зачитывать все обвинения спокойно стоящему и снисходительно улыбающемуся Дамблдору. Всплыло много тины со дна кристально-чистого озера жизни старого дедушки. И как бы Уизел не молился, чтобы все его купленные действия, на подобие "подлил то зелье, отобрал ту ненужную, умную книжку у Героя", остались "за кадром", так сказать, но не вышло. Веритасерум и дотошные, но высококвалифицированные следователи Аврората вытащили на поверхность всё до мелочей. Так что, пред судом побывал и Рон, на его счастье, как свидетель обвинения, потому что возрастом не вышел на полноценный приговор, с отсидкой в Азкабане.       Правда, и без наказания его не оставили. Рону вменили выплатить виру Когтевран-Поттеру в довольно крупном размере или отработать, после наступления совершеннолетия. Потому что когда-то, пройдя очистительный ритуал, Эрик сохранил список всех зелий, которыми его поили, вот и пригодилось, хотя такого Ри не ожидал уж никак, да и не нужны были ему виры от Предателей Крови! Но наказание есть наказание, отказаться Когтевран не мог из-за статуса наказуемого, да и не пожелал. Оставив решение на судей, под аккомпанемент воплей и нытья миссис Уизли. Невзлюбил он этот Род, и всё тут. Может, не стань Уэлсли Предателями Крови, эта Фамилия сейчас была бы довольно-таки богата и знатна? А, чёрт с ними! Что стало, то стало. Всё-таки, Бог шельму метит, что не говори!       Три недели бесконечных разбирательств с вердиктом "Виновен!". Все устали, даже Рита печатала свои статьи в строго академической манере - "жареных" фактов хватало и так. А тем временем Дамблдор наконец заговорил САМ, решив что умнее всех...       - Да я могу магией поклясться, что меня оболгали. Я победитель Гриндевальда, председатель Визенгамота, бессменный директор школы, почётный глава МКМ... - пафосно завёл свою волынку старик.       Так как дедуля одевался на суд в своей привычной манере, напялив вырвиглазную мантию, то его и всерьёз-то никто не воспринимал! Поэтому стоял и сидел он неприкованный к месту, нужды не было. Сейчас же, заговорив, он начал нервно бегать по залу перед трибуной судьи. Что тут скажешь? Его загнали в угол, и доказательств уйма, тут хочешь-не хочешь нужно хоть как-то вертеться.       Поперхнувшись словами, Альбус схватил стакан воды, что стоял перед главной судьёй ведущей дело, и выпил залпом. Поперхнулся и захрипел. А так как похрипел старичок меньше пяти секунд, то никто не успел подойти да по спине стукнуть... Вот и упал доблестный Дамблдор замертво, развалившись мешком с навозом на полу. За спиной у упавшего, на фоне Весов Правосудия, появилась призрачная фигура женщины и странно нежный, но потусторонний голос сказал: "Не терплю лжецов, что мной клянутся!" Последующая от фигуры волна магии подтвердила: да это Мей, Мать-Магия собственной персоной. Тут уж все впали в ещё больший шок, особенно магглорождённая и полукровная публика, что привыкла к магии, как к электричеству магглов. Эта сцена, после слов "оболганного" Дамби, напугала всех, напомнив, что Магия живая, что мир Волшебный, что за свои поступки отвечать придётся не только перед купленным судом. Шок получила вся страна!       Первой опомнилась Амелия Боунс, пока что временная глава Визенгамота, и, ударив молотком по подставке, провозгласила:       - Виновен! Мать-Магия вынесла свой приговор! - и всё... Ни заслуг, ни репутации, ни продолжателей-подражателей... Умер старик самой бесславной смертью, сам довёл себя до жизни такой! А Магия не терпит подобное к себе пренебрежение. Да хотя бы тот факт, что свой школьный пост Дамблдор получил в кабинете директора, а не возле Алтаря Хогвартса, да обманом замешанным на лести!       Да, да!.. Не удивляйтесь! Дамблдор был простым преподавателем Трансфигурации (это его дед Брайан Вульфрик работал с Фламелем и открыл 12 способов применения крови дракона), но с удовольствием помогал директору Диппету в его нелёгком труде (старичку под триста было). Тот и предложил Альбусу сменить поле деятельности, ведь трансфигураторов много, а хороших, понимающих работу хозяйственников - раз-два и обчёлся! Дамблдор долго тянул, почти соглашаясь, но передумывая и прося время на "поразмышлять ещё", но дождался-таки момента, когда у Армандо отказали ноги и тот не мог сам попасть в Алтарный зал. Тут-то он и засуетился, заговорив старика, и заставив его пройти обряд передачи должности в кабинете, подсунув не Устав, а его трансфигурированную копию (кирпичик с похожей обложкой). Всё прошло как по маслу! Обеты срабатывали с пятое-на-десятое и можно было творить что хочешь... Правда, все распоряжения директора исполнялись лишь отданные в директорском кабинете, да и эльфы были не слишком почтительны и исполнительны... Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. А изворотливости Альбуса могла позавидовать любая змея!       Так что теперь, на том свете будучи, перед лицом Магии, Жизни и Смерти, что решают судьбы душ, закончивших свой земной путь, пожинает старичок плоды своей излишне резвой деятельности... А Рон рвёт на голове волосы, Магия за одного из Лордов древнего Рода точно не простит! Пусть он несовершеннолетний, но его Род - Род не раскаявшихся Предателей Крови, а он данную ситуацию только усугубил.

***

      С заседания Визенгамота и скоропостижной смерти Добрейшего Светлого много чего изменилось. Было отреставрировано детское крыло в замке и оперативно собраны все маги-сироты из маггловских приютов, а так же те, с кем плохо обращаются дома родители-магглы. Возобновили дошкольное обучение для всех маленьких магов. Многие родители этому были безусловно рады, потому что их чада не хотели учится с папами-мамами или нанятыми преподавателями ни в какую, предпочитая баловаться. А тут компания, куча других мелких детей, которые учатся, играют, а то и живут бок о бок. Так что и самим дошколятам было интересно. Но вот старшие ученики, привыкшие в Хогвартсе бить баклуши, выли в голос и обливались кровавым потом и горючими слезами. Было возобновлено не меньше десяти (а то и больше) предметов (на первых порах, как объявил Эрик-Гарри), а те, что были до этого, стали в десятки раз сложнее, но интереснее. К Когтеврану и другим Основателям школяры бегали, как с себе домой, и выпытывали особо непонятные моменты, а новые учителя были оккупированны так плотно, словно были обложены минами! Куда не ступи, везде есть кто-то, кому что-то непонятно, стоило только диву даваться, как из этой школы ранее выходили маги, дотягивающие хотя бы до твёрдого середнячка! Тут даже дошкольными знаниями не пахнет, не говоря уже о таком уровне навыков, как самый начальный "Ученик Чародея"! Так что преподаватели дневали и ночевали в своих кабинетах, отвечая на свалившийся град вопросов, а дети постигали искусство Магии почти что заново и грызли гранит науки так, что искры летели!       Зато Грейнджер развлекалась на славу! В её пытливых, тянущихся за знаниями ручонках, оказывались попеременно три личности связанные между собой узами брака.       Герми-с-тройной-фамилией Грейнджер пытала по вопросам этикета, традициям чистокровных, фехтованию, танцам, игре на музыкальных инструментах и ведению магического хозяйства. Этой неугомонной было интересно ВСЁ! Так что вся "прелесть" Когтевранской мести дорогая троица сообщников вкушала ежедневно двадцать три часа в сутки, складывалось ощущение, что Грейнджер не спит вообще никогда, и находится всегда и везде!       Симона Гермиона пытала по зельям, рунам, нумерологии, астрономии и сравнительной светлой и тёмной магии. Тут уж мужчине повезло больше жены, его пытали поменьше. Хотя, страдала в любом случае больше всех Герми, она была инициатором, ей большую часть и расхлёбывать!       А вот Алексису досталась бытовая магия, стихии, трансфигурация, травология и уход за магическими существами. Ему вообще повезло больше всех! Своё мастерство в танцах жёнушка отрабатывала на Симоне, а вот Грейнджер скинули на него... Как эта весёлая и заводная барышня не расплющила ему на танцевальных занятиях ноги, да не раскатала их тонким слоем по полу, Алексис даже не догадывался!       Единственными, кто кайфовал во время реформ замка были Пенелопа и Годрик. Вот этим повезло, так повезло! И решив не тратить время зря, эта парочка устроила себе очередной конфетно-букетный период. Многие старшекурсники сидели по кустам и мотали себе на ус, как следует ухаживать за девушкой и как она себя поведёт, если влюблена. Противофазы, увы, не было! Наглядной была только позитивная реакция девушки, так что все парни решившие взять себе на заметку, как ухаживали во времена Основателей, могли лишь надеяться на лучшее!       А вот когда весна полностью вступила в свои права... Тут уж и пошли в ход выученные у Годрика красивые приёмы ухлёстывания за красоткой! Теперь уже учителя выли в голос, ведь старшие курсы никак не хотели сосредотачиваться на учёбе! Вон та девушка с Пуффендуя заглядывается на того парня с Когтеврана, который вчера прислал ей букет. А во-о-он тот парень с Гриффиндора печально смотрит на вон ту девушку со Слизерина, вчера он отправил ей собственно-сочинённый стих, а она так и не ответила! В общем, всех била любовная лихорадка, несмотря на близящиеся экзамены! Лишь младшие курсы да детсадовцы были отдушиной для преподавателей, вот эти были спокойны и веселы всегда, если не дрались, не ругались, не пугались, не обижались или не скучали по мамочке!

***

      Ох, а ведь мы совсем забыли вам кое-что рассказать! Эрик всё-таки узнал, как же он попал в прошлое. Сказать честно, после получения сего откровения, захотелось Источник и Хог прибить на пару с Васькой! Ведь именно эта несвятая троица обнаружила в нём, бедном, бледном и злющем Гарри Поттере, четвёртого/ую Основателя/ницу Хога!       Источник пояснил, что распознал давно забытую и почти исчезнувшую магию, а Васька подтвердил, что точно запомнил запах "любимой самочки хозяина". За такое вот сравнение Васька поплатился вторым выбитым клыком (первый, кто не помнит, Гарри заслуженно выбил из него на своём втором курсе). А кстати, сам Васька не помер, а просто был помещён в стазис, спасённый вовремя всполошившимся Источником разом с Хогом.       И вот эта-то компания и отправила паренька в прошлое самым наглым образом! Хог просто запомнил, как действовала магия созданного когда-то давно Эриком временного артефакта, и повторил магическое плетение, которое было тогда! И как только определил куда его, везучего Гарричку, надо отправлять? Кто его знает? Ну, зато Хог всё-таки сделал так, чтобы его создали, что и было целью хитрого замка.       Ну да ладно, Ри не сильно злился (вот выбил Ваське свежеотросший клык и не злился больше), всё же теперь у него есть в знакомых и родственниках целая команда Основателей Хогвартса да ещё и муж с собственническими заскоками. Что может быть лучше для Гарри-везучего-сироты-шрамоголового-Поттера? Ничего. Хотя... у него же скоро в сыновьях Великие и Страшные Тёмные Лорды окажутся, да и демон в зятьях... Так что, стоило только ждать, когда случится невозможное и забеременеет Салазар! Тогда уж Эрик-Гарри со спокойной душой сможет взять себе палату в Мунго с мягкими стенами, чтобы лоб себе не разбить от вечного самобичевания обо все твёрдые и не очень поверхности. Но пока "самого страшного" не случилось, и Когтевран-Слизерин жил относительно спокойной жизнью! Не считая того, что уже скоро двадцать четвёртое июня, а это дата Третьего Тура. Главное, чтобы всё не закончилось, как на Втором! Эрик точно знает, что не переживёт ещё одной выходки муженька.       Ну да ладно! Крестражи собраны, ритуал сборки и воскрешения Томми найден, отработан, заучен и повторен сотни раз, всё должно пройти и-де-аль-но! Главное, чтобы не пошло, как всегда было у Гарри, то есть через многострадальную задницу и в сопровождении издевательских песен отвернувшейся Удачи.       Основная цель жизни - не сойти с ума с ревнивым мужем Слизерином и будущим ребёнком - Тёмным Лордом, что может быть проще..?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.