ID работы: 482714

Командная работа

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одежды не было. Её не было нигде: не было на песке, не было на дереве, не было в кустах. Омои сразу не понравилась идея идти купаться в реку после тренировки – он предполагал, что всё может плохо кончиться. Одежда могла испачкаться, а возвратись они грязными в деревню – что о них могли подумать? Это серьёзный подрыв репутации, а это значит – потеря друзей и уважения, уменьшение количества миссий, отсутствие денег, потом - побег из деревни и казнь за отступничество, а, может, голод… Конечно, одежду можно было бы повесить на дерево, но тогда её бы сдуло ветром или её могли съесть дикие звери, отравиться и заработать несварение желудка. Тогда те бы, обезумев, стали нападать на деревню и в бешенстве поедать шиноби и местных жителей, и даже он, Омои, не смог бы справиться с ситуацией. Катая эти невесёлые мысли и посасывая леденец, Омои медленно, оттягивая час расплаты, плыл по речушке, вглядываясь в горизонт и разыскивая напарницу. Наконец, за очередным поворотом, замаячил её силуэт. - Каруи… На берегу, кажется, нет нашей одежды… - подплыв чуть ближе, негромко позвал он. Всё-таки стоило оставаться на безопасном расстоянии. - Куда ты прёшь, идиот! Это моя часть реки! – закричала куноичи, поворачиваясь к сокоманднику и впиваясь в него гневным взглядом. - Я сразу говорил, что это была плохая идея - оставлять нашу одежду прямо здесь… Нам надо было сразу вернуться в деревню после тренировки, тогда бы… - продолжил мямлить он, опустив глаза в воду. - Что ты сказал?! Кто посмел украсть нашу одежду?! – начала негодовать она. – Ладно ещё твою! А мою?! – Каруи постепенно становилась красной от злости, а вода, кажется, начинала закипать. - Каруи, я… - Заткнись! Ты наверняка сам спрятал её, чтобы пялиться на мою грудь! – прошипела Каруи, бросая разозлённый взгляд на товарища и прикрывая руками упомянутую часть тела. - Как я могу пялиться на то, чего нет? – вяло пробормотал он, понимая, что подписывает себе этими словами смертный приговор, но уже не в силах остановиться. - Что ты сказал?! – взревела Каруи, и через секунду Омои уже ушёл на дно и вспахал там носом вязкий ил и мокрый песочек, проклиная себя за излишнюю болтливость. Выныривая, Омои беспокойно забормотал, скрипя песком на зубах. Он, однако, даже леденец умудрился не потерять. - Ну вот… А что, если у меня будет сотрясение мозга? И тогда я умру, что же вы будете делать? Вдруг вы с учителем пойдёте на миссию без меня, и вас всех убьют? И тогда на нашу деревню нападут шиноби из соседней страны, начнётся война, и все умрут… К этой войне подключатся другие деревни, и когда все друг друга уничтожат, что же тогда будет? Каруи обречённо закатила глаза. - Да заткнись ты уже, придурок! Ничего с тобой не случится! Нельзя сотрясти то, чего нет! Но Омои её уже не слышал. Он думал о том, что планету захватят инопланетяне, обратив каким-то случайным образом выживших в рабство и заставив их строить жуткие межпланетные агрегаты и машины для порабощения других галактик, где вполне могут жить такие же, как Омои. И, возможно, у них там тоже леденцы есть. Каруи, заметив, что её блестящая шутка улетела в молоко, разозлилась ещё больше. «Что за бесполезный придурок! От него никакого толку! Как только Би-сама мог взять такого идиота в команду? Вечно приходится всё самой делать», - раздражённо подумала она. - Эй, Омои! – крикнула она. – У меня есть план! Омои перестал убиваться по поводу того, что на него ополчился весь мир, и приготовился внимательно слушать. - Вылазь на берег и иди искать нашу одежду! – продолжила куноичи, заходя глубже в воду, чтобы не дай Ками Омои не увидел ничего того, что ему по возрасту ещё видеть не положено. - Туда? В лес? – Омои мрачно покосился сначала на лес, где уже потихоньку начинало темнеть, а потом на Каруи, чей палец непреклонно указывал в сторону тёмно-синих макушек. - Это может быть засадой. Враги, обезоружив нас морально и оставив без одежды, расставили свои ловушки по лесу и ждут, когда мы попадём прямо к ним в лапы! – нравоучительно произнёс он, вглядываясь в сгущавшиеся в перелеске сумерки так, словно он увидел уже не одну сотню инопланетных захватчиков с жуткими агрегатами для порабощения мира и высасывания, словно сырого яйца, его, Омои, мозга. – Если им удастся нас поймать, они начнут пытать нас, чтобы узнать все секреты деревни! А вдруг я окажусь слабым и не смогу держаться и противостоять их супертехникам взлома сознания? – не унимался он, и с каждым словом его голос становился всё более взволнованным и тревожным. Каруи застонала. - Да кому ты нужен! У тебя же ума как у ракушки! – свирепо взвыла она, и что было сил, пнула изрядно надоевшего ей своей растущей паранойей и занудством Омои в сторону берега. – И чтоб без одежды не возвращался! – проревела она, и, едва завидев голую задницу товарища, сверкнувшую в непосредственной близости от себя, завыла уже как пароходная сирена. – Ты ещё и голый! Вон отсюда, поганый извращенец!!! Омои, кубарем выкатившийся на берег, словно побитая собака, трусцой скрылся в перелеске, уже не опасаясь смерти и вражеских ниндзя. Сейчас ему куда страшнее было снова попасться на глаза разъярённой, как стадо диких буйволов, напарнице, а это было гораздо хуже, чем взлом сознания супертехниками врагов.

***

Каруи, устав ждать и окончательно замёрзнув, семимильными шагами направлялась в лес. Омои, так же торопливо – из него. Два одиночества должны были встретиться. Лбами. - А-а-а-а! – от неожиданности заорала девушка, не признав и толкая «одиночество» в грудь и впечатывая свой пудовый кулак ему прямо в лицо. Набросившись на «врага», Каруи повалила его на землю и продолжила бить. Омои же, не ожидав такого поворота событий, напарницу тоже не узнав, предпринимал вялые попытки к сопротивлению. Выходило у него это плохо, потому что помимо размахивания кулаками, он боялся начать размахивать ещё и другими интересными местами, а поэтому то и дело вцеплялся в свою дикарскую юбочку, дабы случайно не обронить. Эту нехитрую деталь Омои смастерил, когда понял, что вернись он к Каруи с пустыми руками, да ещё и в таком виде – ему придётся выкапывать из песочка зубы сломанными руками. А сейчас мысль оказаться под незнакомым и опасным типом голышом мало вдохновляла, а выше упомянутая деталь гардероба так и норовила рассыпаться на составные части! - Получай, ублюдок! – Каруи продолжала наносить прицельные удары, с каждым размахом оставляя на лице напарника лиловый, с багровыми подтёками, синяк. - Отвечай, куда ты дел Омои и нашу одежду?! – вопила куноичи, никак не унимаясь. «Омои?» - услышал Омои и, впечатлившись, отпустил свою юбочку. А та, как будто дожидалась этого момента, тут же предательски развалилась на веточки и листья. - Каруи! – радостно крикнул он, и снова получил в нос. - Ах, это снова ты, поганый извращенец! От последнего удара Омои, обманутый в своих лучших побуждениях, отлетел от подруги на добрые несколько метров. - Где одежда? – грозно зыркнула на него последняя, разминая кулаки и хрустя костяшками пальцев, медленно и угрожающе приближаясь к нему. - Её там нет… - уныло протянул Омои, собирая с земли веточки и прикрываясь. Каруи обречённо закрыла глаза. - Бесполезный идиот, - выдохнула она. – Это ты во всём виноват! Омои лишь согласно мычал. Не потому, что он был согласен. Избитый до полусмерти, говорить он просто не мог. Каруи же сочла сию покорность за финальное осознание нерадивым сокомандником своей никчёмности и бесполезности. - Ладно, я тебя прощаю. Прямо так пойдём. Пусть думают, что мы спортсмены! Юноша печально вздохнул. Он заранее знал, что всё так плохо кончится. И теперь он же и был виноват. Ох уж эти женщины! А что, если ему скоро придётся жениться? И всех хороших жён разберут, а ему достанется девица, похожая на Каруи? Или вообще сама Каруи? Что же он тогда будет делать? - Вставай, Омои. Пошли отсюда, - позвала девушка, выводя несчастного из очередного философского транса. - Как же мы пойдём в деревню? – спросил он, придерживая подлатанную юбочку. – Что о нас подумают другие? Вдруг они скажут, что мы с тобой… - Заткнись! – рявкнула она и двинулась прочь из леса. Омои ничего не оставалось, как, запинаясь и прихрамывая на одну ногу, придерживая свой дикарский костюм, последовать за ней. Перепачканные и вымазанные, как сто тысяч индейцев, напарники вышли на дорогу к деревне. Преследуемые невесёлыми мыслями о том, как их встретят в деревне, они вяло ползли вперёд. Омои поник настолько, что даже не делился вслух своими «оптимистичными» прогнозами, опасаясь, видимо, новых побоев. Вдруг за деревом у обочины послышались какие-то шорохи. - Ты слышал? – встрепенулась Каруи, остановившись. - А это вторая вражеская ловушка… - грустно констатировал Омои, поправляя юбочку и покрепче зажимая в зубах свой леденец. А вдруг, ему сейчас придётся проститься с жизнью, защищая Каруи своей мужественной грудью? Шорохи не прекращались. Каруи разнервничалась не на шутку. - Эй! Кто там? Выходи, мы тебя заметили! - подав Омои знак и встав в боевую стойку, грозно крикнула она. За деревом, видимо, затихли в нерешительности. - Ну всё, ты допрыгался! - куноичи хрустнула пальцами и двинулась надавать подозрительному типу тумаков, но не успела. Из-за дерева, вопреки всем прогнозам Омои, вышел не вражеский шиноби, а сияющий Киллер Би, и держащий в руках не что иное, как их «украденную» одежду. - Йоу, чуваки, долой ссоры и свары, Ведь мы же команда, иначе всё пропало! Станьте друзьями, обнимите друг друга, Ведь ты ей друг, а она тебе - подруга! - деловито продекламировал он, потягивая нерадивым ученикам одежду. Однако, счастья на их лицах он не заметил. - Йоу? - на всякий случай спросил он, настойчивее протягивая "украденное". - Сенсей, вы… - не поверив своим глазам, начал Омои. – Это… Это вы украли нашу одежду? - Би-сама, - перебив товарища, елейным голоском пропела Каруи. – Бегите, - в её голосе зазвучали угрожающие нотки. Лучше бегите! – заревела она и помчалась на учителя. - Би, я говорил тебе, что это была плохая идея! – загремел Хачиби. - Порхай, как бабочка, жаль, как пчела! – только и успел напутствовать своего биджу Би, и пустился наутёк. Каруи, размахивая пудовыми кулаками, понеслась за ним. А уже за Каруи, выронив леденец и едва не прослезившись, придерживая свою нехитрую одежду, бежал Омои. - Каруи! Каруи, подожди! Сенсей хотел, чтобы мы перестали ссориться и стали по-настоящему дружной командой! Не убегай, я так хочу обнять тебя! О, сенсей, вы гений! До деревни отсюда было недалеко, и бегущая процессия довольно быстро достигла её стен. Впереди, подпрыгивая, не теряя чувства собственного достоинства, бежал джинчуурики Восьмихвостого, а за ним, как два злобных перепачканных туземца, мчались его ученики. - Смотри-ка… - задумчиво произнёс Даруи, провожая процессию взглядом и обращаясь к Ши. – Спортсмены побежали. Ши, признавший в бегущих мастера Би, Каруи и Омои, только растерянно пожал плечами. Эта троица его уже давно ничем не удивляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.