ID работы: 4827154

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое настоящая, истинная тишина? Когда ранним утром птиц поют оду весне, а ты открываешь глаза — и ничего не слышишь. Ты остаешься один на один с вечной тишиной мира. Для Нанами это было безумием. Она жила во всей это гармонии звуков, полутонов. Для неё не было ни одного диссонанса, ни одного лишнего тритона. Единая прекрасная симфония жизни. Но конец наступил в одно неожиданное мгновение. Это произошло по нелепой случайности, как это всегда бывает. Она ехала в студию звукозаписи с новыми нотами для Стариш. День обещал быть прекрасным. Но он не стал таковым. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Врачи боролись за жизнь Харуки, но сильный удар пришелся на голову девушки. Она две недели была в коме. Ребята навещали её, и, бывало, оставались ночевать. Они не хотели оставить свою подругу одну в этой страшной трагедии. Когда Харука очнулась, рядом с ней был Оттоя. Он начал что-то говорить, радоваться, плакать, обнимать девушку, но она оставалась безмолвной и плачущей. Она не слышала. Абсолютно ни какого звука. Словно была в вакууме, где оставалась только она и её мысль: «Почему именно я?» Ребята даже выучили язык жестов, но не Харука. Ей было всё равно. Она впала в депрессию как в глубокую бездну. И не собиралась возвращаться к нормальной жизни. Дотрагиваясь кончиками пальцев до белых клавиш фортепиано, она в гневе закрывала крышку. Ей было больно, ненависть съедала её душу, липкими и скользкими щупальцами проникала в сердце, сжимая до боли. Её пальцы были в синяках от падающей крышки музыкального инструмента, а глаза — опухшими от постоянных слёз. Она не собиралась привыкать жить без звуков. Нанами сидела на подоконнике, пила кофе и смотрела на прохожих. Бездумно, бесчувственно. Словно марионетка своего уныния. Казалось, она даже забывала своё прошлое. Она погрузилась в мир своих иллюзий, сидя на этом подоконнике и попивая горячий кофе. Потом был глинтвейн, затем — виски. Напитки крепчали как и мир, который создала для себя Харука. Здесь она была той девушкой-композитором, безнадежной оптимисткой, удачливой леди и невероятно милой «козочкой». Она создавала мир и создавала свои звуки. Это был чудесный мир. Тишина больше не напрягала, наоборот — помогала укреплять эту глупую иллюзию. Теперь Харука никого не слышала. Ей никто не нужен, она принадлежит сама себе и своему глупому миру. Неудивительно, что через пару дней её нашли мёртвой с лёгкой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.