ID работы: 4827198

На один больше

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночью в городе было очень пустынно. Ни единой души. Джесс было не по себе от этой гробовой тишины. Хотя… Она сама виновата, что не спит, а гуляет по этому ночному городку. В этом мире было бы не так уж и плохо, если бы не Адриан и Мевия. Эти жестокие люди… Они просто… Создали в этом красивом мире игру на выживание. Конечно, игроки в этой игре возрождаются, но… Они обязаны работать в этих ужасных шахтах. От одной мысли об этом девушку бросало в дрожь. Она обязана была помочь бедолагам выбраться отсюда. Это её долг, как лидера Ордена Камня. Брюнетка сжала руки в кулаки. Ей надо бы угомонить свой пыл и остыть. Убийца Бури подошла к фонтану и посмотрела на портрет Тима. Ей стало любопытно, а существовал ли он на самом деле, и правда ли, что Тим был героем. Даже на портрете было видно, что брюнет был широк в плечах, с честью и достоинством в тёмных глазах. Хотя… Это же может быть простой показухой. Джесс опёрлась о бортик фонтана и уставилась взглядом на воду, видя в нём полную луну и саму себя. Но слабые, еле заметные волны искажали изображение. Так лидер ордена стояла где-то пару минут, пока не услышала странные звуки. Словно кто-то сейчас выйдет из портала. Девушка оглянулась. И правда. Портал искажался, доносились странные звуки. Брюнетка не растерялась и нашла себе место для укрытия. Вряд ли её заметят за стеной дома. Особенно если она будет тише мыши. Спустя пару мгновений из портала показался какой-то парень. Тело облегала тёмная толстовка, которая была вся в грязи. Джинсы были дотёрты до дыр, а на коленях наблюдались ссадины. Лицо незнакомца не отличалось от остального тела — всё в ссадинах и царапинах. Даже волосы цвета ночного неба были испачканы в грязи. Плечи были широко расправлены, правда, кажется, брюнету точно хотелось начать сутулиться. Взгляд тёмных синих глаз устремился вверх. Казалось, что в его глазах спрятано ночное небо. Джесси наблюдала за парнем из-за угла. Девушка мельком глянула на плакат на фонтане, а затем снова на парня. Брюнетка чуть не ахнула. Да ведь он — вылитый Тим. Только более… Поломанный? (Бож, как я говорю про людей, это нечто) Шатен подошёл к фонтану и стал умывать лицо, изредка шипя от боли. Лидер Ордена Камня с неким любопытством наблюдала за каждым действием незнакомца. Чуть погодя послышался голос: — Да, Тим, ну ты и даёшь, — усмехнулся брюнет, почесав себя по голове. Нет, а вот тут Джесс знатно прифигела. Это точно был Тим. С какой-то стороны убийца Бури была рада. Ведь этот парень был героем, а, значит, сможет помочь. Но с другой… Он же выдумка, чёрт возьми! Тогда почему он сейчас стоит перед ней? Брюнетка окончательно запуталась и, немного потеряв равновесие, упала в сугроб. Парень вздрогнул и резко поднял голову, строго спросив: — Кто здесь? Девушка не растерялась, поднялась на ноги, отряхнулась и пристально посмотрела на брюнета. Тим потупил взгляд, но выпрямился, продолжая глядеть на незнакомку. — Ты же Тим, да? — Джесси подошла к парню. Парень немного неуверенно кивнул, удивленно глядя на девушку сверху-вниз. Чуть погодя брюнет вздрогнул, будто он что-то вспомнил, и мысленно стал себя наставлять: «Так, Тим, а ну живо включи свое обаяние». Джесси вздохнула и хотела уже было продолжить, но ее невежественно перебили: — И что же в столь неблагоприятном месте делает такая малышка? — Тим ухмыльнулся, глядя на немного красное и возмущённое лицо лидера Ордена Камня. Налюбовавшись этим личиком, парень присел на бортик фонтана. Убийца Бури вздохнула, нахмурившись, посмотрела на нового знакомого. — Ты же победил. Почему ты здесь? — после этого вопроса Тим неосознанно вздрогнул. Взгляд брюнета опустился на землю, а в глазах отразилась некая печаль. Джесс поняла, что задела парня за живое. Девушка присела рядом и положила руку ему на плечо. Неожиданно Тим заговорил: — Да, я победил. Но этим я освободил только свою команду. Адриан устроил победу моей команды. Но по условиям сделки я должен был отправиться в шахты Адриана и Мевии, — герой посмотрел на небо. Показалось, что в его тёмных синих глазах блеснула какая-то яркая звезда, — Сегодня выпал шанс сбежать из-за переполоха. Не твоих ли рук дело, малышка? — парень ухмыльнулся, краем глаза глянув на брюнетку. Джесси что-то буркнула и спихнула брюнета в фонтан. Тот театрально фыркнул и усмехнулся: — Может, поможете мне встать, победительница? — после этих слов парень протянул руку лидеру ордена. Та не сразу, но всё же взяла Тима за руку и хотела уже вытащить его и фонтана, как вдруг… Брюнет потянул её на себя, тем самым скидывая девушку к себе в воду. Глядя на возмущённое и недовольное лицо Джесс, парень расхохотался. Чуть погодя и брюнетка залилась смехом. Но все же они оба быстро замолчали, вспомнив, что сейчас ночь, все спят. Лидер ордена встала и наклонилась над фонтаном, выжимая волосы. Тим наблюдал за действиями девушки и только сейчас додумался спросить: — Как же тебя зовут, м? — парень выбрался из фонтана и встал рядом с брюнеткой. Та выпрямилась, посмотрела на него и, немного улыбнувшись, протянула ему руку. — Я Джесси. Герой нагло улыбнулся и поцеловал руку убийцы Бури. Джесс отдёрнула руку, чем вызвала усмешку у брюнета. — Мне пора… — брюнетка убрала с лица выбившуюся прядь волос, — Завтра последний этап соревнований, — девушка выдохнула. Она ведь тоже заключила сделку с Адрианом. Завтра она проиграет. Только ради того, чтобы освободить своих друзей. Лидер ордена напоследок помахала новому знакомому рукой, развернулась и пошла к своим спящим друзьям. — Удачи, малышка Джесси, — Тим улыбнулся, после чего развернулся и пошёл к выходу из города.

***

Почему… Почему именно сейчас? Джесс одна. Одна против страшного врага. Адриан и Мевия злобно ухмылялись, глядя на лидера Ордена Камня. Сейчас против них она была ничем. У нее не было шансов. С каменным мечом в руках и почти сломанной броне. Не было ни одной надежды на победу. Они зажали девушку в угол. Мевия уже замахнулась мечом на брюнетку, чтобы та попрощалась с жизнью и свободой, как вдруг… — Давно не виделись, да, Мевия? — с усмешкой спросил Тим, отбив удар женщины мечом. — Ты?! — воскликнули злодеи, которые явно не были рады встрече. Брюнет усмехнулся и подал руку убийце Бури. Девушка приняла руку помощи и подняла с земли свой меч. Тим оценивающе оглядел оружие, забрал его из рук Джесси и достал из-за спины меч получше. Брюнетка вопросительно смотрела на него. Парень дал в руки девушки новое оружие, а сам уже был готов атаковать противников. Лидер ордена быстро вникнула в ситуацию и тоже была готова к атаке. Мевия и Адриан злобно глядели на этот дуэт. Оба сжали свои оружия в руках до побеления костяшек. Не выдержав, они двинулись к героям. Джесс и Тим были готовы. В душе убийцы Бури зародился теплый лучик надежды. Пару минут они бились наравне, но наши герои знатно вымотались. Дыхание было сбито. Однако позади них послышались голоса: — Давайте! Вы сможете! Мы в вас верим! — это были друзья Джесси. Тим невольно вспомнил своих друзей. Из-за этого парень на мгновение замямлился, и его чуть не поразил удар Адриана. Он всё приговаривал: — Жалкий мальчишка! Ты пожалеешь о том, что сунул сюда свой нос! — злодей оскалился, с презрением глядя на парня. — Да ладно тебе, старик, — с усмешкой сказал брюнет, продолжая отбивать атаки «старика». Этот бой продолжался до того момента, пока антагонисты не столкнулись спинами на земляном «мостике». Они что-то злобно прорычали, услыша очередные слова поддержи для героев. Наивно. Глупо. Они проиграют. Эти двое не могут победить. Адриан и Мевия рванули к героям, но те резко увернулись и пнули их в дробитель. Злодеев просто раздавило, а из их карманов выпали все вещи. Джесс и Тим переглянулись. Девушка улыбнулась своему спасителю. Парень, хотел уже что-то сказать, но его прервал чей-то топот. На площадку выбежали все друзья героини. Харпер поспешила освободить Отто и остальных участников. — Джесси! Ты справилась! — воскликнул Лукас, подбежав к брюнетке. После этого он посмотрел на брюнета и, оглядев его, спросил. — А ты?.. — Хей, я же здешняя легенда, между прочим, — герой театрально фыркнул, прикинувшись обиженным. А тем временем Аксель чуть ли не душил Джесс в объятиях. Девушка лишь смеялась и слабо хлопала здоровяка по спине. Подоспели участники других команд, которые чуть не завизжали при виде Тима. Их даже не заботило, почему их кумир здесь. Они его увидели в живую, вот что главное. — Ну-с, — протянул Отто. — Предлагаю все это дело отпраздновать. Орден Камня переглянулся, но одобрительно кивнул, улыбнувшись. Участники игр ликовали, подбежали к Тиму и стали расспрашивать героя. Парень лениво отвечал на их вопросы, поглядывая на убийцу Бури. Джесси что-то обсуждала со своими друзьями, совсем не замечая на себе чьего-то потенциального взгляда. Брюнет слабо улыбнулся, продолжая отвечать на вопросы фанатов. — И все же, я не уверен по поводу этого «героя», — Лукас скрестил руки на груди, чуть вздернув нос. Брюнетка слабо пихнула блондина в бок и чуть нахмурилась. Строитель выдохнул. Аксель потрепал обоих по головам своими лапищами. — Ладно вам, девчат, — хохотнул громила. Лукас недовольно буркнул что-то про защиту и про то, что он не девушка, но Аксель только сильнее расхохотался. Брюнетка же хихикнула. Все же ей очень повезло с друзьями. Она была на все сто уверена, что они всегда будут рядом, что никогда не оставят её одну. Убийца Бури с улыбкой глядела на ребят, забыв напрочь о каких-либо проблемах.

***

(Ага, опять) Народ радостно отмечал победу. Большинство собралось вокруг Лукаса, которому пришлось (ребята заставили) рассказывать о всех их приключениях. Он нередко говорил о героизме Джесси, который проявлялся во всех опасных ситуациях. Конечно, о вечных падениях Акселя на бедного Лукаса блондин умалчивал, дабы не позориться. Сам же Аксель поедал кусок торта. Остальные же ребята из ордена просто болтали с кем-нибудь. Только лидер просто разгуливала по городу, поглядывая на луну в небе. Девушка слонялась по самым пустым улочкам городка, пока просто-напросто не вышла за границу. Снег очень слабо освещался луной, а вокруг ни души. Брюнетка, выдохнув, устало прикрыла глаза. Позади послышался хруст снега. Джесс не придала этому огромного значения. Просто продолжала стоять, думая, что идёт кто-то из своих. Шаги становились слышны всё отчётливее, а, когда хруст снега раздался совсем близко, вовсе прекратились. Джесси это немного напрягло. Она открыла глаза, прежде чем кто-то осторожно просунул руки ей под подмышки и чуть поднял над землёй. Убийца Бури сперва немного опешила, обернулась и, увидев лицо того, кто её поднял, уже была мало удивлена. — Отпусти, — Джесс фыркнула, немного поболтав ногами в воздухе. — Заметь, так ты со мной одного роста, — усмехнулся Тим поднеся брюнетку чуть ближе к себе. Лидер ордена скрестила руки на груди. Брюнет присмотрел неподалеку булыжник, подошел к нему, неся с собой Джесс. Дойдя до камня, герой поставил девушку на булыжник. Сейчас убийца Бури была всего лишь на немного ниже парня. Тим усмехнулся. — Я просто хотел поговорить с тобой, — выдохнул брюнет и, ухмыльнувшись, добавил, — малышка. Джесси фыркнула и притянула парня к себе за воротник, немного покраснев. Герой был, мягко говоря, в шоке. Он залился краской. Брюнетка молча прикрыла глаза и поцеловала парня. И вот тут у брюнета произошел сбой в системе. Он хитро прищурил глаза и притянул девушку к себе, ответив на поцелуй. Ночь, полная луна, никого вокруг (на улице -overдофига градусов мороза, а эти ублюдки не мёрзнут). Тим ненадолго оторвался от губ лидера ордена, усмехнулся и сказал: — Признай, я тебе нравлюсь. — А я и не отрицаю, — Джесс обняла парня за шею и улыбнулась. Герой поднял девушку на руки и понёс в городок к остальным. Все празднуют, так чего это они нет? Да и так вышло, что поводов теперь на один больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.