ID работы: 4827221

Цветы

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что работать в цветочном магазине нелегко, Алиса поняла почти сразу. Кто-то вечно недоволен цветами, кому-то не нравятся цены. Но все всегда покупают букеты: от этого никуда не деться. Если по-честному, то на эту работу она устроилась только из крайней необходимости. Ее любимая кофейня, в которой она работала больше года, закрылась, и теперь ей приходится работать во флористическом салоне. Сегодня понедельник. В этот день клиентов обычно немного, поэтому Алиса взяла себе неофициальный перерыв. Она заварила чай в стареньком чайнике, оставшемся ещё после прежней работницы и достала какую-то совсем неинтересную книжку, которую прочла уже много раз. Идиллия. В магазине прохладно, ее пальцы окоченели и теперь она согревает их о горячую чашку с чаем. Алиса вдохнула. Влажный и холодный воздух, он будто бы разлился по её венам и попал прямо в легкие, насытив кислородом весь организм. Только девушка сделала первый глоток обжигающего напитка, как около двери зазвенел колокольчик (который так раздражал её), означавший только одно — кто-то пришёл. Алиса разочарованно поставила кружку на стол и поднялась с места. Увидев на пороге знакомого парня, она расслабилась. Девушка знала его — он постоянно приходил в этот цветочный магазин и выбирал букеты для своей возлюбленной. Он, наверное, очень любил её. Один, а то и два раза в неделю он стабильно покупал самые красивые букеты для неё. Алиса удивилась, увидев грусть на его лице: обычно он всегда был улыбающимся и жизнерадостным. — Привет. Чего такой грустный? Случилось что-то? — голос девушки мягко разлился по помещению. — Привет. Да, кое-что случилось. — с разочарованием в голосе сказал он. Девушка посмотрела на него с немым вопросом. — Мы с расстались с ней. Я не знаю, что случилось, она просто… просто ушла. — голос парня начал дрожать. — Ушла и ничего не сказала. — он выглядел полностью разбитым. — Эй, все хорошо. — девушка очень сочувствовала ему. Алиса взяла несколько белоснежных хризантем и оранжевых гербер, собрала их в маленький, аккуратный букет и передала ему в руки. — Она поступила плохо. Просто… Возьми эти цветы и подари их тому, кто тебе действительно нравится. — мягким добродушным голосом сказала девушка. Парень немного помялся, но все же взял в руки красивый букетик. Он нервно крутил его в руках, переминался с ноги на ногу, а потом, неуверенным движением, протянул его Алисе. Мокрыми пальцами она взяла букет и улыбнулась одной из самых искренних и радостных улыбок на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.