ID работы: 4827248

Новогоднее настроение

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гулким эхом прокатился по лесной опушке звук работающего двигателя. Клубы черного дыма вырывались из под буксующего в снегу грузовика. Молодой лис прильнул к земле и молча наблюдал за ним издалека, он чувствовал этот чужой запах, и знал что он таит в себе опасность. Но почему люди пришли так глубоко в лес? Что им тут нужно? Внимание лиса отвлекла проскользнувшая мимо белка, он сорвался с места и прыгнул в сугроб выставив вперед свои лапки. Но так ничего и не поймал, словно землеройка он прокопал себе небольшой тоннель, и выбрался с другой стороны сугроба, его густая рыжая шерсть была вся покрыта белой порошей. Он отряхнулся и побежал дальше, к своему излюбленному месту в лесу, еловому бору, он ощущал себя в безопасности в этом месте, любил подумать о том что успел увидеть за день. И вот, взобравшись на пригорок он с изумлением смотрел на огромную поляну острых пней… «Что случилось? Где же лес?» от изумления он чуть приоткрыл свою пасть, от глубокого и тяжелого дыхания из нее вырывались клубы белого пара. Он медленно засеменил навстречу развороченным деревьям, повсюду виднелись следы людей. Он слышал, что в лесу попадаются охотники, они забрали некоторых его друзей, но это….это было что то совсем другое. Он шел все дальше и дальше, и не видел края этому разграблению. С серого неба пошел мелкий снег, лис стоял посреди пней, и душу его съедала грусть. Он не мог больше здесь оставаться, точно так же как и все остальные живущие в этом некогда густом бору животные. Все они покинули свои дома, забрав детенышей. Лис наблюдал как в снегу пробегают серые полевые мышки, землеройки и прочая мелкая живность, на которую он некогда охотился. Но сейчас беда сплотила всех, и он просто сидел и молча наблюдал за ними, хоть его живот и сводила судорога от голода, он не тронулся с места… Уважение к жизни, вот что объединяло их всех. Несколько дней спустя на улицах небольшого городка появились свежие, пахнущие хвоей и лесом елки, к основанию приколотили небольшие кресты, чтобы они держались вертикально, и не заваливались на бок. Мимо проходили люди, кто то останавливался и с улыбкой забирал их домой. Где всей семьей они наряжали ее мертвые ветви, и радовались, правда они не понимали чему. Дерево умирает медленно, мало кто может почувствовать всю боль ускользающей жизни. Иголка за иголкой, опадали ее листья. С каждым днем она становилась все суше, пока наконец не обрела свой покой среди мусора, бытовых отходов, перегнивающей пищи. Правда здорово?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.