ID работы: 482728

Увидимся на Небесах...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Adele – Someone Like You - желательно слушать под эту песню.

Ты идёшь совсем тихо, будто скользишь по полу, чтобы твои шаги не были слышны никому. Сердце отбивает бешеный ритм, как только я замечаю на твоём лице ухмылку, обращённую мне. Твоя реакция, когда ты видишь, что я наблюдаю за тобой, не понятна мне… В твоих глазах появляются искорки, подобные искрам от бенгальских огней, в твоих глазах читается азарт, словно ты игрок в подпольном казино. Я смущаюсь и отвожу взгляд. На моих бледных щеках появляется лёгкий румянец, губы зажимаются в тонкую полоску, а пальцы начинают леденеть. Звонкий смех разносится по комнате рождественскими колокольчиками, безусловно, ты смеёшься не для того, чтобы поиздеваться надо мной, просто тебя забавит такая ситуация. Достаточно посмотреть тебе в глаза и понять, насколько сильно ты меня любишь, увидеть твою добрую улыбку и самой расплыться в невероятно широкой такой же доброй улыбке, как у тебя. Я не могу с уверенностью сказать, что безумно тебя люблю, но могу с точностью сказать, что таких чувств я больше ни к кому испытывать не буду, не смогу. Это больше, чем просто любовь, это огромная привязанность, приправленная невероятным пониманием друг друга. Но, как бы это глупо не звучало, порой мне не понятны твои слова и поступки, будто ты пытаешься скрыть истинный смысл, частичку своей души от меня… Или это я не могу полностью раскрыться тебе. -Ну, что?- вдруг ты говоришь тихим голосом, чуть осипшим от простуды. А я говорила, что надо одеваться теплее, в конце концов, сейчас уже середина зимы и на улице стало значительно холоднее. В такие моменты я ощущаю себя заботливой мамочкой, которая пытается отгородить своё дитя от всех видов невзгод… - Что ты хочешь от меня услышать?- я медленно расплываюсь в тёплой улыбке, думая, что сейчас ты очередной раз будешь говорить, свою правдивую речь, которую я уже заучила наизусть. - Мы должны что-то решить. Нельзя это так оставлять,- кажется, я уже стала привыкать к твоей умелой резкой смене настроения. Что я могу тебе ответить? Как обычно, ни-че-го. Я не хочу сейчас что-то менять. Зачем торопиться, когда есть возможность наслаждаться обществом друг друга в любое время? Медленно подхожу к тебе, обхватываю руками за талию и целую в лоб, намекая на то, что эту тему можно закрыть, я не готова дать точный ответ, за который буду нести ответственность. Я боюсь, что ты захочешь уйти от меня, потому что я никогда не смогу быть уверена в себе и своих словах. Но ты остаёшься со мной. Обнимаешь меня в ответ, кладёшь свою голову мне на плечо… И я чувствую что-то мокрое на ткани моей футболки. Ты снова плачешь. Я не знаю почему, но мне хочется оказаться на твоём месте, чтобы понять насколько для тебя важно решение этой проблемы. Но, увы, это невозможно.

*** Сон снова обрывается на этом моменте. Мой пустой взгляд направлен в потолок, мысли постепенно обретают меланхоличный порядок, я начинаю чувствовать холод, так как форточка снова открылась от сильного порыва ветра. Губы дрожат не столько от холода, сколько от обиды. Я встаю с кровати и направляюсь к комоду, где стоит одна единственная фотография в рамочке и пыльные пластиковые голубые бусы – твой подарок на день рождения. Фотография давно потеряла свой яркий оттенок красочных чувств, получаемых от её просмотра. Боль, печаль, потерю, воспоминания с приятным осадком счастья испытываю я, глядя на радостное, сияющее лицо. Ты не смеешь так просто оставить вместо себя лишь воспоминания моментов из вместе прожитой жизни. Так нельзя! По просторной комнате раздаётся гулкий звон разрыва хлопковой ткани. Иступленный крик, крупные слезы, стекающие по красному лицу, искусанные ногти на костлявых пальцах, теребящих сечёные концы волос. Вот, что осталось после утраты!.. Ты никогда не узнаешь, насколько я дорожила тобой, но просто не могла высказать всё это, полностью тебе раскрыться. Я легла на холодный пол, касаясь грудью жёсткого паркета. По спине нежными прикосновениями гуляет уличный ветер, освежающий и такой же независимый, как ты. Тихое сопение, говорящее о спокойном состоянии, прерывается громким криком, похожим на вой волка, потерявшего свою пару. Сердце бьётся быстрее, но я почему-то всё равно остаюсь неподвижно лежать, тело стало словно свинцовым. Веки медленно закрываются, и я намеренно перестаю дышать. Лучше умереть, тогда я встречу тебя там, на Небесах… Я сделаю всё, чтобы вновь увидеть тебя. Вновь почувствовать тепло твоих объятий и нежность лёгких прикосновений. Увидев тебя снова, я больше не совершу той ошибки, не позволю своему скрытному характеру тихони сковать свои чувства к тебе!.. Сердце с каждой минутой бьётся всё медленнее, голова кружится. Но это стоит того. Так, что ж, увидимся на Небесах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.