ID работы: 4827312

Одинокий торговец.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укрываясь щитом от стрел и ударов мечей, воин забежал в старый, заброшенный дом. Враги не стали его преследовать, воин вздохнул с облегчением и опустил уставшую руку державшую щит. Наконец передышка, - подумал он, - никогда бы не подумал, что пробраться через бухту до корабля будет настолько сложно. Струйки пота вытекали через не плотные соединения в доспехах, на шее. Воин тяжело дышал, силы подходили к концу, а до корабля ещё пол пути. Он достал флягу, она была почти пуста. Осушив её до дна воин восстановил часть сил. В доме было так темно, что даже после нескольких минут пребывания в нём, воин так и не мог разглядеть своих рук. Он зажег факел и тут же услышал рычание и топот со всех сторон. Оглянувшись он увидел, что попал в ловушку из которой не сможет выбраться живым. Окруженный монстрами, теперь то он понимал почему его не стали преследовать. Щит был убран за спину, в руках остались факел и меч. Воин знал наверняка, что с такими монстрами без щита он не справиться, но другого выхода не было, придется сражаться именно так. Длиннорукие твари продолжали рычать и шипеть. Вдруг, один монстр прыгнул в стену проломив её и убежал прочь, во тьму, остальные последовали за ним. Аха – подумал воин, - значит боитесь света. Он вздохнул с облегчением и огляделся по сторонам в поисках врагов. Теперь когда пламя от факела освещало весь дом, была видна лестница на второй этаж. Воин решил подняться, ведь на верху могло быть что-то ценное и очень нужное в его сложном путешествии. На втором этаже стоял крупный мужчина, очень похожий на гнома из подземелий. В руках он держал кружку с каким-то напитком и время от времени отхлебывал из неё. Воин сжал покрепче меч в своей руке и приготовился к битве, но мужчина, увидев война, очень громко заговорил: - Гавлан торгует, поторгуйся с Гавланом! У Гавлана хороший товар, подходи! – договорив он вновь отхлебнув из кружки. - Ты торговец… - в голосе война было слышно, что он невероятно рад встретить тут кого-то ещё, кроме монстров. – Почему на тебя не напали те твари? - Гавлан выгодно торгует и покупает. Гавлан покупает. С Гавланом выгодно вести дела. - Тебе нельзя здесь оставаться. Я собираюсь на корабль, ты пойдешь со мной? - Гавлан торгует, Гавлан не надует! Воин не стал больше надоедать своими вопросами Гавлану, главное, что он не враг. Кроме того, в сумке накопилось много добра, которое хотелось поскорее сбагрить. Хоть сумка и вмещала любое количество вещей, но вес она всё же прибавляла, доставляя неудобства. Гавлан щедро заплатил, вести с ним дело и вправду оказалось выгодно. Он покупал даже самый настоящий хлам. Воин закинул за плечи свою, теперь уже, почти пустую сумку и собрался идти дальше. - Ну, прощай Гавлан, я сюда уже не приду. С такими монстрами, которые тут обитают я связываться больше не хочу. Не понимаю, как ты тут выжил… - Гавлан торгует, Гавлан не надует. До встречи. - Говорю же тебе, я не вернусь в это место. Мы не встретимся больше. - Торгуй или уходи! Гавлан торгует, не болтает. Отдохнувший воин с опустевшей сумкой смог добраться до корабля и победив всех врагов на палубе и в трюме, уплыл куда-то вдаль. Как только воин отплыл из бухты на корабле, у Гавлана опустела кружка. - Гавлан удачлив, Гавлану всегда везёт, - проговорил он в пустом доме. Эта фраза означала примерно следующее – Как же мне повезло, что я встретил этого война. Ведь благодаря нашей сделке я смогу и дальше оставаться живым. Затем Гавлан взял все вещи купленные у война и принялся запихивать их в свою кружку. Доспехи, поножи, мечи, топоры, даже огромные щиты – всё туда влезало и превращалось в какую-то жидкость, наполняя кружку. Когда кружка была полна, Гавлан немного отхлебнул, будто дегустируя качество напитка. И только после долгого полоскания рта, жидкость направилась дальше, в глотку. Гавлан громко и довольно выдохнул. - Гавлан выгодно торговать сегодня. Гавлану нужно ещё торговать, потом. Гавлан уходить от сюда. Гавлан направился к выходу, разрубая напополам всех монстров в доме огромным топором, который он держал одной рукой, так как в другой была кружка с напитком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.