ID работы: 4827496

Последняя записка

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Этот.

Настройки текста
Шел дождь, в сидели в своих комнатах. Никто не хотел есть, никто не хотел спать. После дня рождения никому ничего не хотелось. Йо один единственный сидел в наушниках на кухне, он смотрел на капли дождя, которые стекали по окну. Они были похожи на жизни многих людей, так же быстро двигались и исчезали в небольшой линии воды внизу окна. Йо не знал, как сказать Лену, что он сильно болен. Он не хотел беспокоить друга, он не хотел врать, что ездил не к друзьям, а в больницу, где ему поставили страшный диагноз. Рак сердца. Йо понимал, что погибнет, если его не вылечить. Он засмотрелся на одну каплю, чем-то похожую на него. Она двигалась медленнее остальных. Ему показалось, что она говорит с ним. Он мысленно ей ответил, и она скатилась ниже. Он, не отрываясь, наблюдал за ней. Она резко остановилась и тут же была сбита большей каплей этого нескончаемого дождя. Асакура понимал, что его ждет то же самое, нет, большой напор с сильной стороны и, этой сильной стороной была болезнь. — Йо, ты в порядке? — Да, Зик, все хорошо. — Хао обнял брата. — Ах, этот дождь, когда же он кончится? — Знаешь, ты скажешь, что это смешно и глупо, но я разговаривал с каплей дождя. — Да? — усмехнулся Хао, но тут же сделал серьезное лицо, увидев грустные карие глаза брата, — что же она тебе сказала? — Она сказала, что нужно бороться. — Ты болен? — Нет. — Йо, я вижу, что ты врешь, мы братья, я чувствую, когда что-то не так. Говори! — Зик…я... — Боже, Йо, не тяни. — Я сильно болен. Раком сердца. — У Хао расширились зрачки, он не ожидал этого. — Что ты сейчас сказал? — Я болен Зик, понимаешь? — О боже, Йо. — Хао сильно прижал брата к себе, что чуть не задушил. Из его глаз градом посыпались слезы, чем-то похожие на эти нескончаемые капли дождя. — Йо мы вылечим, мы тебя вылечим, слышишь? — Нет…это слишком дорого… — Хао знал, что это невозможно, но стоит попытаться. — Здоровье бесценно. Особенно твое, анида. — Я знаю, но изменить ничего нельзя… — Нет, можно! Мы поедем в Изумо, дед тебя вылечит. Все будет хорошо! — Хао сам не верил своим словам, может он уже представил, что Йо умер и радуется? Нет, он не настолько был злым, что бы радоваться смерти брата. — Зик… — Йо прижал брата еще крепче. — Только никому не говори, особенно Лену, он не выдержит этого. — Хорошо, анида, не скажу. Завтра же найду тебе самого лучшего врача! Мы тебя вылечим! — Что случилось? Почему вы плачете? — От радости, вспомнили кое-что, — вытирая слезы, сказал Хао. — Ммм. Ясно. А почему пусто? — спросил Тао, заглядывая в холодильник. — Все вчера съели. Забыл. Але гараж, тебе 19, ты Лен Тао! — шутливо издевался Хао. — Я это помню, только не помню что бы ты это знал, — издевательски ответил Лен. — Йо, вы с Леном должны проводить больше времени вместе! Сходите в кафе! — сказал Зик, зная, что так будет лучше. — О, смотрите, дождь закончился. Давайте идите. Через двадцать минут, как по расписанию, Йо и Лен стояли на пороге. — Значит так, под машины не бросаться, к чужим в машину не садиться, с чужими не разговаривать, по темным переулкам не шастать…вроде все. Все поняли? — дал указания Хао. — Да, сэр! — хором произнесли Йо и Лен. — Ну, идите значит. Лен и Йо молчали, сидя в кафе и дожидаясь еды. Им было неловко, они не знали о чем поговорить. — Супер мы вчера отметили, правда? — Да. Супер. — А тебе понравилось? — Да. — Очень? — Да, — однотонно отвечал Лен. Они молчали еще минут пять, пока не принесли пиццу с анчоусами. — Йо, тебя что-то тревожит? — Да нет, с чего ты взял? — Я не вижу того огонька в твоих глазах, который горит все время. — Я, наверное, просто сильно устал. Вот и все. *** — Дед, я знаю, что меня вы не примите больше, но подумай о Йо, ты…вы нужны ему, нужны все — Анна, Трэй, Джокко, Пилика, Джун, Лайс, Фауст. Все! Вы должны приехать. — Почему я должен тебе верить? — Я сейчас о Йо думаю. Я ему обещал, что никому не скажу, что… — Что «что»? — Йо-мей, я не могу вам сказать. — Значит, твоя просьба отклоняется. — Ну, хорошо, я скажу, но только, ты должен мне поверить. — Хорошо, обещаю, что поверю во всю чушь, которую ты скажешь. — Йо сильно болен, у него рак сердца. Вы должны приехать! — Неужели все так серьезно? — заволновался Йо-мей — Да, дед, да! Вы нужны ему! — Хорошо, мы приедем к послезавтра! Мы постараемся скорей. — Хорошо. Пока. — Хао с психу бросил телефон на пол так, что он разбился. Через два дня Йо повезли в больницу. Все оказалось намного сложнее, чем думали. Хао и Лен сидели в коридоре в больнице. — Почему ты не сказал, что он болен? Почему? Его бы там сейчас не было, у нашей семьи много денег, мы бы нашли самого лучшего врача!! — Он сам, он сам попросил меня…я дурак, послушал… — лицо Хао было влажнее чем море, его кожа была пропитана солеными слезами. Его глаза сильно покраснели. Вскоре Йо-мей и Анна с Морти были в больнице. — Что говорят врачи? — Пока ничего. — Как такое могло произойти?! — Я узнал об этом два дня назад, тогда я и позвонил вам… — Дурак ты Хао, никогда нельзя слушать Йо. Он всегда ошибается. Хотя есть единичные случаи, но это не факт! — сердито сказала Анна. — А где все? — Они в гостинице. Ждут, — отрезал Йо-мей. — Вы Зик Асакура? Брат Йо Асакуры? — Да! Что с ним? — Хао метнулся к врачу. — Идемте со мной. А вы кто? — Мы с ним. — Нет! Можно только одному. — Иди Зик. Тело Хао трясло от страха. Он шел, чуть ли не падая, подкашивались ноги. Он увидел бледного брата на больничной койке. Без движения и хоть какого-либо намека на жизнь в этом теле. — Зик… — тихо позвал Йо. — Йо, Йо, анида, ты жив. Господи! Йо, я так волновался! — Зик, анида, я люблю тебя, я всех вас люблю, передай Лену, что я любил его! — Йо о чем ты, почему любил? — нервно говорил Хао. Последний вздох и… — Не-е-е-ет!!! — закричал на всю больницу Зик. — Как вы могли, он же еще молод! Вы бездарные врачи! — Хао набросился на врача с кулаками. — Что тут… Зик, прекрати! — закричала Анна. — Где Йо? — Стоило Анне повернуть голову на 40 градусов, как слезы невольно потекли с ее глаз. — Йо, боже. Йо-о-о!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.