ID работы: 4827498

Тень

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не оставляя за собой следов Пройти сквозь чью-то жизнь Неясной тенью. Тихо.

Я ничего не чувствую. Это кажется странным. Ведь сегодня мы победили. Это должно радовать, должно вдохновлять, должно разжигать огонь, должно… Я ничего не чувствую. Может кому-то это показалось бы чем-то ненормальным. А я… А я уже привык не чувствовать. Это напоминает бесконечное падение в тёмную пустоту. Долго, бесконечно долго. Когда падаешь вечно, страх отступает, оставляя пустоту. Её нельзя наполнить. Её невозможно не замечать. С ней нет жизни. Когда внутри тебя пустота, ты просто существуешь: улыбаешься, злишься, развлекаешься, проклинаешь. Но не живешь. Всем вокруг кажется будто ты недостаточно мягок. Все они наперебой кричат о твоей жёсткости, чёрствости, безразличии. Называют жестоким, тираном, монстром… А ты и есть монстр. Бесчувственное, безыскровое чудовище. Идеальное создание, оружие с оледеневшей Искрой: не горящей, не чувствующей, не любящей…

И догореть костром Без права на «потом…»

Я хочу узнать какого это — жить. Это так просто и так сложно и непонятно для меня. Я не умею. Как этому научиться? Я видел за свой актив столько радости и боли, столько предательства и поддержки, так много отчаяния и надежды, но так и не смог понять. Как? Говорят, что Искра должна пылать, должна жечь, рваться и кричать. Я видел так много грязи и так мало любви, но последняя почему-то всегда была сильнее. И я хотел узнать, какого это — любить. У этого чувства так много понятий. Оно ранит, оно ломает, убивает, оно предаёт. Но оно же дает надежду, дарит счастье, заставляет бороться и оставаться. Я не знаю какого это — любить. Не знал…

Я в чьей-то жизни шрам Я в чьей-то жизни весна

И однажды я встретил тебя. Ты был прекрасен. Такой сильный и при этом добрый, такой жёсткий и при этом невероятно светлый, ты был лидером и другом, ты вёл миллионы, оставаясь справедливым, ты воевал и всё же был неизменно чист. Ты был идеален. Такой стойкий и такой… Живой. Стоило мне увидеть тебя, как я почувствовал тепло. Я почувствовал… Я упивался этим жаром. Оно рвало и кромсало, оно причиняло боль, ранило, тут же заживляя. А мне было наплевать. Я научился улыбаться, научился ненавидеть и проклинать, научился радоваться и тосковать. Я научился жить. Я взглянул в твою оптику, и моя Искра вспыхнула, навеки выбирая себе тебя… стоящего по ту сторону баррикад.

Но только это всё не про тебя И в твоей жизни я всего лишь… Тень.

***

Не оставляя за собой следов, Да я согласен, я давно готов

Я не мог найти своё место. Именно своё. Выбранное, вымученное долгими страданиями, выбитое на Искре, маленькое, незаметное… своё. Ведь мне и не дали выбрать, не дали найти, не дали даже попытаться. Просто сказали: «Вот твоё место. Теперь ты Оптимус. Теперь ты Прайм. Теперь ты лидер». А ведь я ни шлака ни лидер. Я просто мех, мех с живой и пульсирующей Искрой, с миллионом мечт и желаний, со столькими невыполненными обещаниями и недосказанными словами. Обычный, непримечательный и такой похожий на сотни и тысячи таких же. Ярких, молодых и живых. Почему?! Почему это был именно я? Я ведь просто хотел жить. Как все, не выделяясь, не бросаясь в глаза, тихо и мирно жить где-нибудь далеко. Обнимать кого-то очень дорогого, улыбаться и просто жить. Неужели это оказалось настолько невыполнимым желанием?

Быть в твоей жизни миг — Короткий и неясный крик

Для меня, как оказалось, да. Я уже потерял всякую надежду, а потом… Потом появился ты. Такой яркий, такой необычный и эффектный, такой непохожий ни на кого. И такой величественный. Каждое твоё движение было полно невероятным сплетением резкости и возвышенности. Ты напоминал мне древнее божество, сошедшее со старинных витражей. Такой строгий вытянутый профиль, весь ты сам будто был вытесан умелым мастером из скалы. Несгибаемый и стойкий. Ты вёл за собой миллионы. Стоило тебе лишь взмахнуть манипулятором и любой бы сделал во имя тебя что угодно. Тобой нельзя было не восхищаться, невозможно было не покориться, и уж тем более не было ни единого шанса в тебя не влюбиться.

И проходя сквозь двери Заново рождаться, Постоянно путать ночь и день

Ты стал для меня всем. Ты превратился в мой свет, даря мне надежду. Ты был моим клинком, причиняя мне боль. Ты стал моим Богом, которым я восторгался. Ты был тем, кому я готов был доверить всего себя. Ты оказался тем, что я так долго искал. Ты и был моим местом. Ты был всем смыслом, всем к чему я стремился, всем, что заставляло мою Искру пылать. Ты напоминал мне синтетик, от которого я никогда бы не смог отказаться. Я взглянул в твою оптику, и моя Искра вспыхнула, навеки выбирая себе тебя… стоящего по ту сторону баррикад.

И продолжая биться головой об стену Оставаться в твоей жизни под табличкой Тень.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.