ID работы: 4827599

Сакура Харуно

Гет
R
Завершён
6626
Размер:
350 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6626 Нравится 1513 Отзывы 2631 В сборник Скачать

II) 26 Глава или "Экзамен на чуунина. Первый этап"

Настройки текста
      Что я могу сказать… кажется, я обнаружила родственную, свинячью душу в виде моего, несомненно, уважаемого сенсея. В доме у него был бардак, так как квартирка была достаточно небольшой, но успешно захламленной, а подозрительно-чёрная сковородка всё ещё стояла на плите с чем-то непонятным, которое явно готовилось не меньше чем неделю назад.       Единственное, что меня удивило — это то, что мужчина жил в этой квартире, а не в клановом квартале. С другой же стороны, понять его так же можно. Совершенно пустой особняк, с такой же пустой территорией прилагающейся к нему и ты один — это, если не пугает, то навеивает тоску точно. А тоски в жизни Хатаке и так предостаточно.       — Я предупреждал, — видимо, не так поняв мой ироничный взгляд, и как бы оправдываясь, сказал он. А я вдруг заметила такой толстенький слой пыли практически на всех поверхностях, а на некоторых из них ещё и некоторые отпечатки остались.       — Ничего, если бы не ка-чан, у меня в комнате было бы ни грамма не лучше. Даже пыли, наверное, было бы столько же, сенсей, — пожав плечами, скривилась, так как майка неприятно липла к телу вместе с волосами, которые при том лезли в лицо, а ещё было холодно. Я заметила это только сейчас.       — Садись за стол, — кивнув головой на вышеназванный предмет, джоунин утопал в другую комнату.       Кстати, кажется, стол являлся единственным местом, на котором не было пыли. Так, немного грязи и чуть-чуть липкая поверхность, на которую, видимо что-то разлили, а потом поленились (или не успели, после забыв) вытереть влажной тряпкой, обойдясь просто сухой. Особо брезгливой в этом смысле я не была, так как мой стол тоже надо было видеть, а это зрелище… не для чистоплюев, которым, увы и ах, являлась Мебуки.       Через минуту вернулся сенсей с пледом в руках, которым накрыл меня, после наблюдая за тем, как я укутываюсь в него словно гусеница в кокон, подобрав под себя ноги, хотя особо-приятных ощущений это не принесло — они тоже были мокрыми.       Хозяин дома поставил чайник и уселся напротив меня, начиная внимательно смотреть своим чёрным, почти как у Учих, глазом. От нечего делать, и чтобы не оставаться в долгу, я занялась тем же, точнее — разглядыванием его. Наверно, даже не видя лица мужчины, в него можно запросто влюбиться. За этот черный глаз, за густую шевелюру пепельного, или даже серебряного цвета, вечное несколько меланхоличное выражение лица и великолепно слаженную фигуру, которую джоунинский жилет только подчёркивал.       Вот ведь, несправедливость, — тоскливо подумалось мне. На мужчинах они всегда сидят хорошо, подчёркивая ширину плеч, узкость бёдер, неплохой пресс, а вот на женщинах… эта часть формы скрывает даже самую габаритную грудь, чего уж говорить о небольших размерах.       С некой грустью покосилась куда-то на плед, где, в теории, должна быть моя грудная клетка, и печально вздохнула. Сейчас я как доска — обрежьте волосы и запихните в другую одежду — от смазливого мальчишки (вспомните Хаку, господа) не отличить. Вот, к примеру, у той же Хины-чан или Ино хоть что-то, но уже есть. И ладно с ним, может, у меня развитие позднее, но, вспоминая канон, становится понятно, что никакого бюста хотя бы третьего размера мне не светит.       «Ну и фиг с ним», — недовольно поджимаю губы. Маленькая грудь — это круто, красиво и удобно! Особенно для куноичи, да. И вообще, чего это я?! У меня зато вон, попа красивая, а со временем ещё красивей станет. Да-да, точно станет!       В следующую секунду я… чихнула. О, нет. Нет-нет-нет-нет! Я не могу сейчас заболеть! У меня экзамен на чуунина впереди, а у нас простуда шосеном не лечится! Только пилюлями да медикаментами, и то, это займёт минимум неделю времени. Кто у нас неудачник по жизни? Конечно же Сакура! Кто у нас идиот, не думающий о последствиях? Мы с Наруто!       Нет, ну, а что? Самой быть идиоткой скучно, с другом — веселей.       — Что-то случилось, Сакура-чан? — вроде и спросил равнодушно, как всегда, а всё равно, так и чувствую в нём это злорадство. Сволочь огородная.       — Нет, что вы, сенсей, всё в порядке, — слегка раздраженно отвечаю.       Вот закипел чайник и Хатаке пошел заваривать чай. А меня стало как-то неожиданно клонить в сон… ну, и короче говоря, я отрубилась прямо за столом, укутанная в плед, в доме сенсея, в очень неудобной позе, которая гарантирует мне боли в шее.

***

      Обернувшись, чтобы поставить заваренный чёрный чай на стол, Какаши Хатаке увидел мирно сопящую ученицу, которая подобрала колени под себя и заснула сидя на стуле.       — М-ма, это же как завтра шея болеть будет, — задумчиво проговорил джоунин, придя к выводу, что их беседе состояться не суждено. А жаль, это был практически идеальный случай, чтобы провести небольшой допрос под видом мирной беседы. Как-никак, а есть некоторые вещи, которые мужчине хотелось бы узнать о своих учениках.       Впрочем, на нет и суда нет. Так и скажет Хокаге-сама, что его задание провалилось по причине того, что девочка уснула, а будить её для простой беседы было бы подозрительно. Да и сонный ребёнок вряд ли будет особо хорошо соображать.       Ещё немного повздыхав, Какаши поставил кружки на стол, а сам аккуратно поднял на руки ученицу и выпрыгнул в открытое окно. Девочку стоит доставить домой.

***

      К своему огромному удивлению, проснулась я у себя в комнате, всё в том же бежевом пледе, всё в той же, несколько влажной одежде, но на своей кровати и совершенно без болей в шее. Какаши-сенсей, я вас люблю!       Поднявшись с постели, широко зевнув и даже не потрудившись прикрыть рот, потянулась и направилась в ванну. Судя по всему, родители снова ускакали на миссию. Мне вообще интересно, почему их чаще всего отправляют вместе? Или они состоят в одной команде?.. Впрочем, не суть важно, главное, что дома я сейчас одна и никакой мозговынос от Мебуки мне не грозит. Странно, а ведь вчера вроде никуда не собирались…       По пути глянув в зеркало, я отметила, что сейчас могу подрабатывать зомби или просто какой-то страшилкой; улыбнулась улыбкой во все зубы, перепугала саму себя и потопала дальше — принимать божий вид.       Горячий душ — это прекрасно, да. И всё-таки, надеюсь, что простуда мне не светит, иначе будет весьма неприятно.       Спустя неделю могу смело сказать, что нет, я таки не заболела, хотя насморк дня три был, потом прошел. Зато сегодня нас поставили перед фактом — мы участвуем в экзамене на чуунина. Выдали бумажки, где мы должны поставить свою подпись в знак согласия и того, что если помрём — претензий ни к кому конкретному не имеем.       Наруто с Саске подписывали бумажку с явным энтузиазмом (ещё бы, такой случай доказать всем, что ты чего-то да стоишь!), а вот я попыталась скопировать выражение лица Паккуна, с которым мы уже успели познакомиться. Судя по выражению лица сенсея — у меня всё прекрасно получилось. Мальчишки же никак не отреагировали, но им и не до меня было, все были в мечтах того, какими же крутыми они будут, когда станут чуунинами.       Нас предупредили, что первый этап — письменный, и он будет уже завтра, а потому нам стоит качественно подготовиться и не опозорить ни его как сенсея, ни наши кланы, ни Коноху в общем. Геморрой, однако.       — Ух ты, это же так здорово, ни-чан! — восхищался Конохамару, идя рядом со мной и Наруто. Саске, зевая, предпочёл держаться в стороне от того, кто желает подражать во всём Наруто. Вообще, мальчишка он прикольный, забавный, а с другом моим так и вовсе нашли быстро общий язык. Но вот двух Узумаки выдержать невозможно. Особенно таких.       — Ага-ага, скоро мы станем чуунинами и будем получать ещё более сложные миссии! — с таким же энтузиазмом отзывался блондинчик. Нет, что бы он там ни говорил, но чувство самосохранения у него или отсутствует, или врождённое что-то-там мешает ему полноценно работать. Всем ведь известно, что с экзамена возвращается только третья часть участников, а остальные бесследно пропадают. При чём во всех деревнях, и вряд ли наш Лес Смерти (само название уже говорящее) будет местом гостеприимным.       — Хм, ты сначала стань, а потом уже считай себя «крутым шиноби», добе. С твоими-то способностями ты далеко не уйдёшь, — естественно, Учиха не смог промолчать.       — Да что ты!.. — собственно, спор уже должен был разразиться, при чём долгий такой, минут на двадцать, но мелкий внук Хокаге, слегка уйдя вперёд и оборачиваясь на нас, врезался в кого-то.       К моему удивлению этим «кто-то» оказался парень лет четырнадцати-пятнадцати на вид, со странными полосками на лице, в странной одежде и какой-то перевязью за спиной. В памяти царапнуло что-то знакомое, но так и не всплыло на поверхность. Увы, но кем является сей тип я не вспомнила. Какой хорошей не была бы моя память, а за десять лет все воспоминания или подзабываются частично, или стираются полностью. Всё-таки, людской мозг не может сохранить так много информации, не выкидывая «лишнюю».       — Эй, ты, недомерок, — подняв ребёнка за воротник грубо спросил… песчаник. Да, определённо, повязка на лбу его выдаёт. За ним, кстати, стояла симпатичная блондинка с зелёными глазами. Тоже из Суны и с тессеном с себя ростом за спиной. А вот эта мамзель мне уже знакома. Темари и Канкуро, значит, да? — Мне было больно…       — Ничего, переживёшь, — грубо встреваю в его реплику и перехватываю Конохамару к себе на руки, прижимая мальчишку. Тот вцепился в меня как утопающий в круг. И правда, жуткий тип. А ещё одному Уважаемому Внуку Достопочтенного Хокаге не помешало бы скинуть несколько килограмм. Тяжелый. Особенно если держать без чакры.       — Чего вякнула?! — о, внимание кукловода (правильно ведь, да?) полностью переключилось на меня.       — Канкуро, не забывайся, у нас из-за тебя могут быть проблемы, — значит и правда угадала. И блондинка-то, в правильном направлении мыслит. Не стоит связываться с нами на нашей же территории. Тем более, тут неподалёку патрули Учих ходят. — Тебе не стоит выпускать из виду местный патруль, — о, а скривилась-то как! Видать, нарваться на нашу полицию уже успели. Так им и надо.       — Да что может случится-то?! Наваляем этим придуркам, что возомнили себе ниндзяками, — кривляется парень. — И ничего нам за это не будет!       — Я бы не был так уверен в этом, — этот ледяной голос я узнаю.       Итачи.       — А ты вообще кто?.. — всё возмущение утихло тогда, когда он повернулся в сторону старшего брата Саске. Ну да, наши АНБУ известны на все селения наравне с АНБУшниками из Кровавого Тумана, а перепутать этот костюм и маску Ласки (честно, в жизни бы не признала в этом зверьке ласку, если бы не слова Шисуи о том, какая маска у его кузена) невозможно ни с чем. АНБУ — они и есть АНБУ.       — Тот, с кем тебе лучше не связываться, — вот в такие моменты даже мне становится стрёмно.       Чего уж говорить о задрожавшем на моих руках Сарутоби. Вот ведь малец, а ещё Хокаге стать собирался. Ага, в свои-то шесть лет! Смешной…       — Анбу-сан, мы ничего такого не делали, этот мальчик врезался в нас первым, — попыталась как-то сгладить ситуацию и перевести стрелки на нас Темари. Ошибочка вышла, такое не прокатит не только с Итачи, но и с остальными «нашими». Тут у всех АНБУ есть приказ защищать внука Хирузена.       — Но вы осмелились угрожать не только внуку Хокаге-сама, — оп-па, забавные, однако, лица у этих двоих. — А ещё и младшему наследнику клана Учиха, — второй козырь пошел. — На территории Конохагакуре-но-Сато.       Иди сюда, мой милый Учиханутик, дай себя расцеловать! Так, а сейчас самое главное спрятать куда подальше эту ехидную ухмылку. Впрочем, ни у меня, ни у моих сокомандников это совсем не получается. Ай-яй-яй, какие мы злые и злорадные детки.       — Мы приносим вам свои извинения, — судя по голосу и мимике, эта фраза и поклон дались Собаку-но тяжело. По гордости её потоптались.       — Я вам это ещё припомню! — зло шипит напоследок кукловод и разворачиваясь уходит. Припоминай, малыш, припоминай, вот только выживи сначала, а то от этой убийственной чакры, что исходит откуда-то сбоку, сбежать даже мне хочется. Страшный он, этот Гаара. Особенно в гневе.       Смотрим вслед дружной командой этим двоим, а после я опускаю на землю свою ношу, облегчённо вздыхая и с блаженством выгибаясь назад, слушая то, как хрустят мои позвонки. И правда тяжелый мальчик.       — Снова во что-то вляпались? — уже спокойно спрашивает Ласка, даже не смотря на нас.       — Да мы и не вляпывались, ни-сан…       — Оно… — махаю руками в каком-то странном жесте, который в общем-то ничего и не означает.       — Само как-то, даттебайо, — заканчивает общую мысль Узумаки, запуская пятерню в свою вечно не чёсанную шевелюру.       — Ясно всё с вами, — как-то обречённо вздыхает наследник и, снимая маску, тут же накидывает на себя качественное хенге, что он в обычной одежде, а не в форме АНБУ. — Прогуляемся?       Мы отослали ребятню куда-то гулять, а сами поплелись за парнем в ближайшее неплохое кафе, в котором готовили достаточно неплохие сладости. Особенно вагаси и ботамоти с касутэрой. Последнее мне нравилось особенно, так как слабость к бисквитам я питала ещё с прошлой жизни.       Каждый заказал себе, что хотел: я — касутэру, Наруто — вагаси, Итачи — данго, в чём никто и не сомневался, а Саске последовал примеру брата, также заказав себе эти шарики — пусть и не любит их, чаще всего данго за ним доедает старший брат. Усевшись, вся команда принялась сверлить взглядами слишком уж задумчивого парня, который, уставившись в одну точку и явно пребывая в каких-то своих мыслях, гордо нас игнорировал. Не нарочно, но всё же.       — Эй! Приём, планета Земля вызывает Учиху Итачи! — крикнула я тому на ухо, заставив резко прийти в себя и неодобрительно посмотреть на меня, потирая пострадавший орган слуха. Ну, а что? Если по-другому не получается, то будем действовать так.       И всё же он молчал ровно до тех пор пока нам не принесли заказ, после чего сложил печати, судя по всему, поставив звуконепроницаемый барьер. Странно, обычно он так не делает. Да никогда не делал, в общем-то!       — Вам уже сказали, что вас решили допустить к экзамену на чуунина? — Учиха был хмур и недоволен. Даже догадываюсь чем конкретно.       — Да, скоро мы станем чуунинами, ни-сан, это же хорошо! — Саске смотрел на свой пример для подражания несколько непонимающе, так как подобное поведение было для него несколько странным. Брат редко был таким, а если и был, то это означало проблемы. Крупные.       Тяжелый вздох Итачи показал, что он совершенно иного мнения обо всём этом. АНБУ устало потёр переносицу. Кажется, кто-то уже давненько нормально не спал.       — Во-первых, чем выше ранг — тем больше шансов умереть на миссии, глупый отото, а во-вторых, на этом экзамене будет присутствовать неуравновешенный джинчуурики, что повышает опасность. Особенно во время второго испытания в Лесу Смерти.       — Ничего подобного! — тут же вскинулся Наруто. Вот ведь, точно, глупый отото. — Ничего я не неуравновешенный и никому не угрожаю! — надулся как обиженный шарик (это само по себе звучит глупо, не находите?) блондин.       — Речь не о тебе, Наруто. Я говорю о другом джинчуурики, что прибыл из Суны, — терпеливо пояснил брюнет, недовольно поджав губы. Вся обида Узумаки тут же сдулась, любопытство и интерес напрочь перебили её.       — Другой джинчуурики? Здесь? — в общем-то, он в курсе о легенде про Девять Хвостатых Демонов и Мудреца Шести Путей. Этакая сказочка в мире шиноби, что с самого детства приучает детей бояться всяких там Демонов-Кьюби. А если знать хотя бы о частице правды — то найти остальную в такой вот легенде достаточно не сложно. — А какой?       — Собаку-но-Гаара, сын Казекаге, джинчуурики Однохвостого — Шукаку. Неуравновешенный ребёнок, ваш ровесник, у которого постоянно просачивается наружу чакра Демона.       — Э-э-э… то есть он невменяемый, да? — в очередной раз друг почесал свою блондинистую макушку. Глупый жест, но совершенно неотъемлемый от Узумаки. Сколько его помню — всегда так делал.       — Верно, — согласно кивнул головой Капитан АНБУ.       — Значит… нам стоит держаться от него подальше, ни-сан? — спросил хмурый Саске.       — Очень желательно.       — Ни-сан, ты или Шисуи-сан сможете нас потренировать перед этим вторым и третьим этапом? Вы всё равно одни из сильнейших бойцов селения, — в общем, мысли Редиски мне нравятся, вот только одолевают меня сомнения. Сильные, при чём.       — Не получится, Саске, — устало вздыхает Итачи.       — Но почему?! — невольно вырывается у Наруто. Видимо, он тоже рассчитывал на их помощь. А вот и шиш нам, как говорится.       — Я — Капитан АНБУ, моё задание до экзамена и во время него: следить за прибывшими гостями и… не допускать неприятных ситуаций, — что-то мне от этих «неприятных» ситуаций, даже передёрнуло. От страха или от чего-нибудь ещё — не знаю, но звучало жутко.       — Умгу, а Шисуи один из лучших джоунинов Конохи, он, скорее всего, будет где-то на границах, блюсти покой. Так как уже не раз бывали случаи, что во время подобного экзамена на деревни нападали, так как именно во время него, особенно на третьем этапе, практически все шиноби собираются в одном месте, ослабляя бдительность. Праздник, ведь, — впервые встряла в разговор я. — Эй, не смотрите на меня так! Историю и политическую стратегию учить надо было, неучи!       — Ты что, ходила на этот факультатив? Его ведь какой-то мутный тип вёл, да и… на него ведь никто никогда не ходил! Этого Токихиро боялись все поголовно, — воскликнул мой товарищ по несчастью, что гордо расхаживает с символикой Учих.       — Боялись, — послушно соглашаюсь. — Но сенсей он прекрасный, предмет преподаёт интересно, говорит от себя. Тем более, если ты не знал, ему уже тридцать семь лет и он джоунин в отставке — повредил чакроканалы во время Третьей Мировой и теперь вынужден «влачить жалкое существование деградирующей амёбы». Ну, это по его словам. И, кстати, все случаи он рассказывал со своего собственного жизненного опыта, приводил примеры и красочно описывал уклад во время военного времени той или другой деревни. А ещё он кунаи кидает здорово. С закрытыми глазами и, едва ли, не в любую точку.       — Мы отошли от темы, даттебайо, — недовольно заметил Наруто.       — И что нам теперь делать? — уныло, с нотками злобы в голосе поинтересовался Редиска. — Мы ведь имеем все шансы провалиться!       — Вам желательно, как ты выразился, «провалиться», отото, во время первого этапа. Дальше идёт принцип того, что кто выиграл — тот и будет жить, если же противник проиграет, а заодно и распрощается с жизнью, никто не обратит на это особого внимания, — веско припечатал Итачи.       — Я не собираюсь вечно ходить в генинах, Итачи! — психанул Саске, вконец разозлившись и хлопнув по столу, схватил нас с Узумаки (кого за что) и буквально понёсся к выходу. Вспылил, однако.       Когда он нас отпустил, то мы уже сами шли за ним. С одной стороны — я прекрасно понимаю его старшего брата, даже поддерживаю в какой-то степени, осознавая, что он и правда беспокоится по поводу своего отото. С другой же… с другой понимаю Саске. Он старается сделать всё, чтобы добиться признания Итачи, стать с ним на равных, заставить гордиться собой не только его, но и отца. А тут такое… старший брат считает его слишком слабым для того, чтобы позаботиться о своей жизни и неспособным стать даже простым чуунином, не говоря уже о токубецу-джоунине и просто джоунине.       В возрасте моего сокомандника, мальчишки, да и девчонки тоже, часто видят всё не таким каким оно является на самом деле. Гормоны бушуют — это испытала на себе. Хотя, Мебуки тоже та ещё, она своим нотациями и криками способна довести любого. И как её только то-сан терпит?..       — Эй, ребят, я пойду сейчас домой, начну готовиться к экзамену, но и вам тоже надо. Подтяните теорию, она у вас хромает сильнее всего.       С этими словами я распрощалась с ребятами и отправилась к себе домой, в какой-то момент пожалев, что там меня никто не ждёт. Всё-таки я немного скучала по родителям, особенно в такие моменты, когда приходишь в пустой и тихий дом вместо привычного шумного, светлого и наполненного вкусными запахами стряпни Мебуки.       Тряхнув головой, прохожу внутрь и кидаю обувь (эта привычка всегда бесила ка-чан, кстати). Вроде ничего и не делала, а всё равно устала. Зевнув, принимаю решение сейчас покемарить часок-другой, а после засесть за подготовку. На всякий случай.       Как я и ожидала, после четырёх часов полудневного сна, проснулась, после чего стала повторять различные задачки на логику, стратегию боя, позиции… теорию, в общем. Однако, вынуждена признать, это было просто отлынивание от реальной работы. Я и так прекрасно знала о том, что с теоретическим этапом справлюсь, а вот с Лесом Смерти и третьим этапом — вряд ли.       Я была неплоха в тай, но на нём ведь далеко не уедешь! Ирьедзюцу у меня не на том уровне, чтобы использовать в бою, а сама я могу похвастаться только хорошей ловкостью, неплохой реакцией, да сильными ударами. Землю расколоть не могу, но сломать что-то менее твёрдое, — пожалуйста.       В общем, будем выживать как получится и пользоваться мозгами. Некоторые, как Наруто или Ли, быть может и могут уехать далеко на грубой силе, а вот моё главное оружие — это ум. А ещё голова, так как лоб у меня не просто большой, но ещё и твёрдый. Да-да, Наруто может подтвердить!       Всё оставшееся время я лениво повторяла материал, который и так знала, а ещё отрабатывала удары, которые никак не хотели получаться. Точнее говоря, удары-то получались сильные, вот только последствия для моих конечностей были печальные. Чакра должна не просто прибавлять силу, но и укреплять кости с мышцами, от чего и не чувствуется дискомфорт во время ударов. У меня же, если что-то и укреплялось, то недостаточно хорошо, потому, переломов пусть и не было, но трещины бывали часто.       Повезло ещё, что госпиталь неподалёку, поэтому никаких проблем залечивание не вызывает. Сама я пока лечить саму себя не могу — максимум это царапины и несерьёзные повреждения, а вот сращивание костей или вот такие трещины — уже нет. Это уровень повыше моего.       В день экзамена мы все прибыли к Академии, где для теста выделили отдельный кабинет. Встретившись и поприветствовав друг друга, направились внутрь. Поехали, чёрт подери.       Возле нужной нам аудитории стояли двое шиноби. А ещё, по словам нашего Учихи, на местность было наложено гендзюцу. Короче, разводят нас всех как школьников, ещё и речь толкают, что всё это ради нашего блага, ведь таким как мы, детям, ни за что не пройти опасный экзамен на чуунина.       — Да ладно вам, Котетсу, Изумо, и так всем понятно, что это просто обманка, — выхожу вперёд, наблюдая за вытянувшимися физиономиями наших стражей Конохи. — Иллюзорная, кстати. Наложить гендзюцу на местность, это, конечно, умно, вот только любой не-дурак догадается, что мы на втором этаже, а не на третьем и вот эта цифра триста один, на самом деле — двести один.       — Вот блин, Сакура-чан, ты как обычно испортила всё представление, — расстроенно протягивает Котетсу, развеивая гендзюцу.       — И в кого только такая умная? — в тон ему говорит Изумо.       — В себя, — гордо поднимаю подбородок и, засунув руки в карманы шорт, иду на первый этап вместе с моими друзьями. В спину нам прилетают множественные шепотки, а вскоре слышатся и шаги остальных участников. Мы с ребятами даём друг другу «пять».       Да, команда номер семь круче всех!       — Сакура-чан, это было здорово! В тебе так и плещется Сила Юности! — кто собирался удрать по-тихому? Я собиралась? Пф-ф-ф!.. Не смешите мои подковы — я и по-тихому?       — Э-э-э… ну, просто надо уметь считать этажи, да и, тем более, в моей команде есть Саске, а он у нас Учиха, который, к тому же, очень даже неплохо разбирается в гендзюцу. Потому похвалу и он заслужил, — хвалю своего товарища, который тут же гордо задрал подбородок и стал выглядеть донельзя довольным.       — Не тяни так шею, теме, жирафом станешь, — показав язык своему другу, Узумаки резвенько убегает вперёд. Вслед за ним бежит злой Учиха, обещая тому страшную смерть.       — Как видишь, Ли, у меня весело, — подмигиваю парню, продолжая свой путь под его горячие комментарии.       Заодно знакомлюсь с Тен-Тен. Господин Хьюга до мелкой и не гениальной меня не снизошел, ну и ладно, зато Тен-чан оказалась интересной собеседницей. И как она только этих двоих выносит? Самая нормальная из них.       В коридоре перед кабинетом, где будет проводиться первый этап, нас встретил сенсей, пожелал нам удачи и выразил своё желание, чтобы хоть один из нас решил хотя бы одну задачку. Вот на зло ему возьму и решу все! Не зря же я столько всего зубрила, читала и ночи над всякой макулатурой проводила?! Раз нет великой силы — будет великий ум, вот!       Открыв двери, мы увидели множество участников. Младше, старше, одногодок, из Аме, из Суны, наши, красивые, странные, пугающие… В общем, такого количества колоритных людей в одном месте я ещё не видела. Что бы там ни было, но люди в Конохе у нас все хоть чем-то, хоть какой-нибудь малипусенькой деталью, но похожи. Может взглядами, может чакрой, не знаю. Но похожи — это точно.       Нам заранее выдали номерки, ещё при входе, согласно которым мы и расселись здесь. Я сижу на два ряда сзади от Наруто, а вот Саске сидит не в центральном, а в крайнем — возле окна, на шестой парте. Я на пятой.       Ну, это если верить номерам, которые я уже успела рассмотреть.       — Саске-кун, что же ты так долго! — сзади на моего друга напрыгивает одно блондинистое недоразумение. Веселуха началась, господа. — Мы так давно с тобой не виделись, я так соскучилась!       О, да, это выражение лица Редиски! Я отмщена за все его гадости в мою сторону. Давай, свинка, покажи ему силу своей любви и приставучести, чтобы он от девушек всю оставшуюся жизнь шарахался как чёрт от ладана!       Видимо, я настолько сильно возликовала, что моё настроение перенял даже Узумаки, не менее ехидно косясь в сторону своего вечного соперника. Этот-то точно не упустит повода поиздеваться над одним излишне горделивым типом, заодно потрепав ему немного (а может быть, и много) нервишек. Особенно когда я на его стороне и бить никого не собираюсь.       Отлепив от себя Яманака, Саске быстро нырнул в толпу и занял своё место. Мне, кстати, повезло — Ино сидела не сзади, а спереди меня, значит, незаметно покинуть своё тело и вселиться в моё не сможет. Это хорошо, одной проблемой меньше.       А вот Наруто заговорил с каким-то странным белобрысым парнем в круглых очках. Спустя три минуты вспоминания, к ним присоединился и Учиха, который час от часу осматривался по сторонам, чтобы вовремя избежать нападения своей ярой поклонницы. Зато я вспомнила этого паренька, что по его же словам, сдаёт этот экзамен уже седьмой раз.       Якуши Кабуто — сторонник Орочимару, прекрасный ирьенин, и казачок-засланник на данном экзамене. Интересно, это означает, что нападению Орочимару быть? Или нет?.. Не знаю, в общем, так как насколько я помню, этот саннин нападал ради Саске и мести Конохе, а сейчас Учих куча, да и… зачем? Это глупо. Коноха не так ослаблена, здесь есть, цветёт и пахнет великий клан Основателей, который очень уж тщательно бдит своё селение. Я бы не лезла на рожон, а старика Третьего и по-тихому можно убрать, если так уж хочется ему мстить.       Гораздо больше меня беспокоит джинчуурики Суны, но сейчас немного не до него.       — Сакура-чан, смотри-смотри! Это же круто, у него информация обо всех! — вот вроде бы и не дурак, а всё равно какой-то слишком уж наивный. — Это же здорово можно использовать в бою или на миссиях.       Смотрю на парня холодно, с ноткой презрения. Ничего иного у меня этот шпион и не вызывает. Однако, стоит признать, что играет он великолепно. Не знай я кто он такой, то поверила бы этому простовато-доброму выражению лица и улыбке. Однако, всё равно, есть у него во взгляде что-то такое… змеиное.       — Ирьенин? — вместо приветствия интересуюсь.       — О, верно. А откуда ты узнала? — всё так же улыбается и поправляет очки.       — Просто… догадалась, — мой взгляд холоден, а сама я совсем не приветлива. Мои сокомандники, да и все остальные друзья смотрят удивлённо, ведь я обычно веду себя гораздо более дружелюбно. Но не в этот раз. Играть в его игру мне нет смысла, а верить ему и подавно.       Ещё разок наградив его холодно-презрительным взглядом, пфыркаю и засунув руки в карманы, отхожу обратно к своему месту. Через несколько минут начинается заварушка между Якуши и одним из команды Звука. Невольно цокаю в восхищении — они ведь из одной шайки, все за Орочимару, а всё-равно так талантливо разыгрывают эту сцену с неприязнью.       — Эй, Харуно, — мои мысли прерывает подошедший ко мне Саске. — В чём дело?       — Подозрительный тип.       — Если верить тебе, то тут все подозрительные типы, — фыркает Учиха из чистой вредности. — А если серьёзно?       — Артисты, — говорю это в той же манере, что и мой собеседник, после чего говорить ничегошеньки не собираюсь.       Впрочем и не получилось бы. Внезапно в аудитории появилось облако дыма и возникли кучка людей-экзаменаторов. Главным из них, судя по всему, был тип в центре со шрамами на лице.       Единственное, что о нём помню — это имя Ибики и факт наличия у него младшего брата, который сейчас чёрт знает где. Вроде в другой стране.       — Всем замолчать! — рявкнул он. — Беситесь как дети, а таким нет места в этой аудитории. Раз вы пришли сюда, раз уже стали генинами и решили повыситься до чуунинов, то должны раз и навсегда распрощаться с детством, быть готовыми к убийствам и серьёзным решениям, поступкам и такой же ответственности за них! Если не готовы — вон отсюда!       М-да, вот уж приветствие… видно, что качественно выполняет свою работу экзаменатора, который должен проверить участников на «внутренний стержень» и готовность к становлению чуунинами. Моральная прессовка у него ещё та, особенно с КИ. Пугающий человек, однако, этот Ибики.       — Просим прощение за опоздание, — тут же перепрыгивает с темы мужчина. — Сейчас начнётся первый экзамен на звание чуунина, и я ваш экзаменатор — Морино Ибики.       Дальше этот экзаменатор отчитал команду Звука, но те легко выкрутились, сказав, что просто перенервничали из-за своего первого экзамена. Да ничего подобного! Эти-то переволновались? Пф, не смешите мою селезёнку.       Далее объяснили кое-какие моменты данного мероприятия: что можно, чего категорически нельзя — и велели рассесться по своим местам согласно номерам. Я, и так стоявшая возле своего места, махнула рукой Наруто и кивнула Саске, чтобы тот отходил. Вообще, в этом экзамене все полагаются на меня, как на самую умную в команде. Ничего-ничего, я им это потом припомню.       После между рядов прошелся Котетсу, раздав всем бланки, проходя мимо меня, мне весело подмигнули. Это намёк, что вот эта бумажка по моей части? Впрочем, неудивительно, о моих способностях в бумажках знают многие, так как один блондин — трепло натуральное, которое очень любит поговорить и всё равно с кем, а также хочет ли этого собеседник или нет.       На столе предо мной лежало несколько вещей — тестовый бланк, два карандаша, ластик. На этом набор заканчивался. По бокам аудитории, на стульчиках сидели «проверяющие». К общему несчастью, среди них было четверо Учих (а эти всё видят, сволочи) и… двое Хьюг. А вот тут уже всё. Эти ребята ответственные, а их глаза позволяют взять большой обзор, так что всем, кто захочет списать, будет чрезвычайно трудно.       Дальше Морино объяснил элементарные правила: не списывать, не задавать вопросы. Поймают за списыванием пять раз — дисквалификация, но за каждую такую вот «поимку» будет сниматься по два балла с человека. В общем, у каждого участника изначально есть десять баллов, которые будут отниматься за каждый неправильно отвеченный или вообще не отвеченный вопрос. Общий результат команды зависит от всех её членов, — это печально, однако вполне ожидаемо. Предупреждать о том, что тебя поймали за списыванием, кстати, не будут.       Стоит отметить, что вся речь Ибики, когда дело дошло до списывания, имела двойное, но очевидное, дно. «Шиноби должны уметь остаться незамеченными, поэтому списывайте так, чтобы никто не увидел» — вот то, что по-настоящему звучало из его уст. Поняли это, конечно, все. Надеюсь, что Наруто тоже.       — И ещё, — вдруг снова заговорил экзаменатор. — Если вдруг в команде у кого-то будет ноль баллов — вся команда выбывает.       А вот здесь я уже впала в панику. Наруто! Мой Узумаки не способен решать подобные задачи! Он практик, а не теоретик! Теоретик в команде — я, Саске в теории разбирается нормально, поэтому хоть на одну задачу, но ответить должен, но Наруто… нам конец.       Кажется, этот же факт осознала спина моего друга, которую я видела. Он как-то виновато обернулся и посмотрел на меня. Учиха уже желал крови и убийств. Из-за нашего сокомандника мы имеем все шансы не пройти. Осознав всю плачевность ситуации, махнула на это рукой, решив, что так даже лучше. Меньше будем рисковать своей шкурой, значит. Но! Это совсем не означает, что я провалюсь. Чисто для себя отвечу на все вопросы! Даже на десятый, который будет задан только через сорок пять минут и будет являться самым сложным. Пусть катятся все, но свой ум я должна расшевелить. А то на миссиях на вроде «прополоть огород» он у меня совсем атрофируется.       — Начали! — стоило дать мужчине отмашку, я тут же принялась осматривать все задачи.       Вот те на… да тут же как минимум уровень токубецу-джоунина! Простому чуунину, или генину в жизни не решить эти задачи. Хм, ясно, значит тут суть заключается не в решении задач, а скорее в моральной прессовке, которую мы должны выдержать.       Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с Саске. Незаметно киваю головой.       Вообще, ничего предосудительного мы не делаем — просто предосторожность, чтобы у меня никто не смог списать. Первый слой гендзюцу накладываю я, второй и третий — Учиха. Мы заранее договорились о таком фокусе, чтобы законные баллы нашей команды не достались кому-то другому. Поэтому, кто бы не посмотрел, все будут видеть всё тот же пустой листик с заданиями. Без ответов.       Наши махинации были замеченными одним из проверяющих-Учиха. Он включил свой шаринган (со всеми тремя томое, кстати), посмотрел на мой листок, который я даже слегка показательно приподняла, и кивнул головой — не запрещается.       Вздохнув, слегка ерошу свои волосы (дурная привычка заразна) и начинаю строчить, строчить, строчить. Задачи трудные, но вполне решаемые. Для меня, естественно. Не знаю, сколько времени прошло, на часы не смотрела, но стоило мне решить четыре задачки, как я незаметно перевела взгляд на Саске. Выглядел он слегка понуро, но вполне нормально.       Ещё перед экзаменом мы договорились, что, как бы ни сложилась ситуация, ругаться не будем. Тем более, мы сможем сдать его и через полгода, а это не такой уж и большой срок. Потому проигрышу мы пускай и расстроимся, но не смертельно. Всегда можно пересдать.       Перевожу взгляд на джинчуурики и тут же еле сдерживаю насмешливое фырканье. Кажется, он смирился с тем, что незаметно списать у него не получится, а решить он ничего не может. К этому выводу я пришла по одной простой причине — он положил руки на парту, а на них свою голову. Видимо, чтобы не тратить время зазря, решил вздремнуть или осознать всю тщетность этого бытия. Но второе больше по части Нара.       Вздыхаю и возвращаюсь к решению задач. Дело это на редкость увлекательное и интересное, уверена, мои глаза сейчас горят интересом и азартом, всё же подобная бумажная волокита мне по душе, несмотря на буйный нрав.       А вот восьмой вопрос поставил меня немного в тупик. Пришлось тщательно подумать, а заодно сделать «для себя» рисунки на полях, которые позволяют наглядно взглянуть на ситуацию со стороны. Так легче, да и если что, проверяющим станет понятно, что я не списывала, а писала сама. Это, в общем-то, совсем не обязательно, ведь суть экзамена заключается в том, чтобы мухлевать (а это, кстати, означает, что где-то здесь есть тот, кто заранее знает ответы на все вопросы). Но похвастаться своим интеллектом я возможности не упущу.       Да, я не сильна в бое, зато в стратегии и тактике я хороша так же, как в ирьедзюцу. Из меня не лучший боевик и защитник, но в команде я отнюдь не слабое звено. Со временем научусь ещё использовать медицинские примочки во время атак и тогда смогу стать на равных со своими сокомандниками. Не как воин или боевик, а как член команды.       Хотя, если мне таки подфартит и я стану ученицей Тсунаде, то можно смело сказать, что и как боевик я стану… э-э-э… разрушительна.       От мыслей меня отвлёк звук вонзающегося в дерево куная и возмущённый вопль какого-то коноховца. Пять раз попался — дисквалифицирован вместе с командой. Идиот.       После этого последовал целый список из тех команд, кто был дисквалифицирован. В итоге, почти половина выбыла. Весело, ничего не скажешь. Некоторые из них сопротивлялись, истерили, пытались качать свои права, но против Ибики… хрен попрёшь. Зато насмотревшись на всех этих индивидуумов, наш Учиха, видимо, пришел к выводу, что даже если продует, то будет вести себя достойно. По крайней мере, об этом говорил весь его внешний вид и брезгливое выражение лица.       Благо, что хотя бы те, кто вылетал из его клана (таких было всего двое), просто послушно склонили голову и с прямой спиной вышли со своими командами. Что показательно, ни одного из них не спалили, палили только других членов их команд. Клановое воспитание — это вещь.       Соблюдая хладнокровие и спокойное выражение лица, не смотря на всю поднявшуюся шумиху, заканчиваю свой тест и принимаюсь терпеливо ждать десятого вопроса. Помнится, он был с подоплекой.       — Перед тем, как задать вам последний вопрос, позвольте добавить некоторые правила по поводу него, — на этом месте фразы экзаменатора в класс вернулся тот разукрашенный парень из Суны. Спорю на свою печёнку, что он не просто так выходил «в туалет». — Какая удача… — отреагировал на появление Канкуро Морино. — Видимо, твои игры с куклами не прошли зря.       Игры? О чём это он? Или… ясно. Учитывая то, что этот парень кукловод, весьма странно, что сейчас он без своей вечной куклы за спиной. А значит, она где-то есть. Вообще, единственный вариант, как можно её использовать в этой ситуации — это выдать за одного из проверяющих чуунинов, но как это может пом… Точно! Не зря же он в туалет выходил! Этот чуунин, который вышел вместе с ним — просто кукла! Стоит признать, что это и правда гениально продуманный план. Надеюсь только, что в нём нет пункта про нападение на Коноху.       — Ладно, садись, — вао, а наш главный экзаменатор ещё и глаза на это закрыл. Похоже, оценил выходку. И я его понимаю, кстати. — Так, пожалуй я начну… это правило, которое может ввергнуть вас в отчаянье, — о, понятненько, снова моральное давление и проверка на крепость нервов. — Сначала, вам придётся выбрать — отвечать на этот десятый вопрос или нет. Я хочу, чтобы вы знали, если вы ответите неправильно на этот вопрос, то вся ваша команда вылетит не только с экзамена, но и навсегда потеряет право пересдать его.       Па-па-пам!.. прозвучало пугающе, но… но глупости всё это. Основная часть этого задания — это выдержать жуткое моральное давление от этого Морино (думаю, что он как-то да и задействован с АНБУ, слишком уж знаком этот почерк ведения «допросов» и морального давления, Итачи, когда злится или просто хочет к чему-то принудить, тоже умеет делать так и даже страшнее) и незаметно списать все ответы, показывая тем самым свои навыки шпионажа, что необходимы каждому ниндзя.       — Но если вы откажетесь на него отвечать, то будете дисквалифицированы, но у вас будет шанс стать чуунином через полгода. Разумеется, вся команда выбудет вместе с участником, что решит покинуть тест.       — Разве бывают такие идиотские правила?! — выкрикнул кто-то с соседних рядов. — Многие из присутствующих уже не раз бывали на этом экзамене!..       — Эй, парень, — поворачиваюсь к нему я со снисходительной ухмылкой. — Это, — обвожу рукой помещение, — Коноха. И здесь, чтоб ты знал, возможно всё. Даже, как ты выразился, такие идиотские правила.       В ответ на мою реплику слышится злобный смех Ибики, а парень прямо на глазах сник. Он был из Суны, именно поэтому я позволила себе так высказаться, прекрасно понимая, что понижаю боевой дух не только парнишки, но и всех присутствующих. Но раз уж это игра на выбывание, то почему бы и не избавится от потенциальных противников?       — Верно, — зловеще протягивает Морино. — Похоже, вам просто не повезло, ведь в этом году решаю я. Поэтому никакие возражения не принимаются. Кто не готов на всю жизнь остаться генином и не уверен в своём гениальном уме — попрошу на выход.       Один за другим, участники поднимали руки, после чего удалялись из аудитории. Наруто с Саске оглянулись на меня, но встретили только холодно-отчуждённое выражение лица. Я готова. Вы тоже. Мы не провалимся, ребята. Даже Узумаки и тот сомнений особо не испытывает. Уверенно и с улыбкой «тридцать два не предел» показывает мне большой палец. Это вызывает у меня добрую улыбку.       Фирменный жест сенсея.       Спустя пять минут осталось не так уж и много команд. Впрочем, штук двадцать-двадцать пять всё равно насобирается, быть может, даже больше. Шиноби не самый пугливый народ. Я бы даже сказала, что самый упрямый и твердолобый.       — Итак, вы приняли правильное решение, — проговорил наш экзаменатор. — Всем, кто здесь остался, я вынужден сказать, что… вы прошли первый этап экзамена! — пам. Кажется, мой мозг слегка в шоке. Серьёзно? Даже без супер-пупер морально сложного десятого вопроса? Ну вы и жук, Ибики-сан.       — Э-э-э… а как же десятый вопрос, даттебайо? — в полной прострации переспросил Наруто.       — Ха-ха-ха!.. Его изначально и не было! Это просто испытание на вашу силу духа, — искренне рассмеялся этот садист. Нормально? Сначала испугаем, а потом посмеёмся, сказав, что это была просто шутка. А как же настрой? Тьфу, я даже почти расстроилась…       — Стойте! — выкрикнула Темари. — А как же предыдущие девять вопросов? Они оказались совершенно бесполезными!       — Не бесполезными. Эти девять вопросов уже выполнили свою цель — их целью было проверить вашу способность собирать информацию, — да, такого лица у этой Песчаной Леди я вряд ли ещё когда-нибудь увижу. Впрочем, как и у всех остальных. Что же… первый этап Чуунин Шикен пройден! Дальше следует жесть под названием «Второй этап экзамена на чуунина», стоит приготовиться к скорейшей смерти в тёмном и мрачном лесу. Ну, или же запастись медикаментами, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.