ID работы: 4827722

Глубинное интервью

Фемслэш
NC-17
Завершён
1011
автор
__Gossamer__ бета
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 154 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Эмма опаздывала. Опять. Назвать эту девушку пунктуальной, все равно что сказать, будто золото — это серебро. Ее белокурые пряди выбивались из хвоста, сделанного впопыхах. По щеке катилась слеза от сильного ветра. Кожаная куртка не спасала от холода. Но Эмме не было холодно, потому что она бежала сломя голову. Ей надо быть у Мэри-Маргарет через пятнадцать минут. Но этого не случится, ведь телепорт еще не существует.       Эмма ловко бежала по наполненным туристами и зеваками улицам большого города. Ее любимого города, в который она переехала, как только достигла совершеннолетия. Мечта о переезде зародилась еще в юном возрасте, когда Эмма просиживала целые дни напролет с книгой в руках у окна в своей комнате общеобразовательного интерната. Да, девочка была сиротой. Наверное, именно поэтому ей так тяжело было сходиться с новыми людьми.       Редакция популярного журнала «Другой коленкор» находилась на пятнадцатом этаже бизнес-центра, к которому в спешке подбежала Эмма. Чертова механическая дверь открывалась слишком медленно. Все было против. Конечно же, Эмма потеряла свой пропуск, долго копошилась в сумке, и в итоге ей пришлось вытряхнуть все содержимое на стол охраны.       Суровый служитель порядка смотрел на Эмму с любопытством и легкой усмешкой на губах. Сколько таких девчонок проходило через него каждый день. Но эта чем-то отличалась. Ее глаза просверливали все на своем пути, движения были резкими и быстрыми, ну и конечно же, лексикон заправского матроса. Пока девушка искала пропуск, она успела столько наговорить, что уши охранника не просто свернулись в трубочку, но стали ярко-красного цвета. — Мэри-Маргарет, дорогая, прости, — с порога начала тараторить Эмма. — Я, конечно, свинья, что никогда не могу прийти в назначенный час. Но эта чертова собака сведет меня с ума! Сегодня Шварц решил сорваться с поводка и убежать к какой-то сучке на другой конец парка, понимаешь…       Брюнетка лишь понимающе кивнула, еле сдержав смешок. Мэри-Маргарет была главным редактором глянцевого издания и давно хотела заполучить в свой штат Эмму Свон. Но та, будучи свободным автором, всегда находила тысячу оправданий, почему не может работать в тесном и скучном офисе. Тогда они сошлись на том, что периодически Мэри-Маргарет будет подкидывать Эмме темы для статей. — Ну, хоть у него есть личная жизнь, — брюнетка подмигнула подруге и указала на диван в углу комнаты. Услышав этот комментарий в свой адрес, Свон, естественно, закатила глаза, удобно располагаясь на шикарном кожаном диване главного редактора. — Куда мне до идеальной тебя, — фыркнула Эмма. — Хорошо так говорить, когда у самой муж — предел женских фантазий и замечательные детишки. Я уже не говорю про успешную карьеру и потрясающую внешность. — Ты преувеличиваешь. Не все так идеально, как кажется на первый взгляд. И ты прекрасно это знаешь, — Мэри-Маргарет села рядом с подругой и облокотилась на спинку дивана. — В вашем прекрасном королевстве назревает буря? — блондинка удивленно приподняла бровь. Конечно, как и в любой нормально семье, у Мэри-Маргарет и ее мужа были ссоры и скандалы. Однажды даже посуда в стены летала. Но это были столь редкие явления, можно сказать, они жили душа в душу. — Не сейчас, — вздохнула редактор, посмотрев на часы. Она бы с удовольствием излила всю свою душу подруге, но время было не подходящим. Ей предстояло убедить эту несносную блондинку взяться за один проект. Мэри-Маргарет начала осторожно прощупывать почву: — У тебя сейчас есть работа? — Хах, — усмехнулась Эмма, — если очерк о выгуле собак можно назвать работой, то да, она у меня есть. — Выгул собак? — Мэри-Маргарет показалось, будто ей это послышалось. Да, Эмма была вольным журналистом, но темы она всегда выбирала с особой щепетильностью. Последнее время девушка вообще ударилась в политику, экономику, финансы и прочие серьезные «взрослые» темы, как говорила сама мисс Свон. — Мне же надо как-то зарабатывать. У меня нет оклада, как у твоих птенчиков, — блондинка самодовольно улыбнулась и нарочито поправила невидимые очки на своем аккуратном носике. Девушка любила называть офисных журналистов всякими птенчиками, котятками и лягушатками. Это придавало ей профессионального веса в собственных глазах. — Почему ты не обратилась ко мне? Ты знаешь, что я всегда готова предоставить тебе колонку… — Да, да, да, — перебила Эмма. — Дорогая моя, ты же понимаешь, что я просто не смогу писать про всех этих знаменитостей или делать обзоры псевдонаучных книг. — А за интервью возьмешься? — Мэри-Маргарет почувствовала свое превосходство. Она поняла, что сейчас самое время брать блондинку в оборот. — Интервью? — Эмма произнесла это так, будто попробовала слово на вкус. — У кого? — Реджина Миллс, — информацию надо выдавать порциями, редактор это понимала. Иначе соскочит. — Это еще кто? — Свон нахмурилась, это означало, что она усердно пытается вспомнить любую информацию, связанную с этим именем. Но ничего не приходило в голову. — Очередная звезда малолетка? — Нет, — с усмешкой в голосе ответила Мэри-Маргарет. — Она владелица крупнейшего в мире модельного агентства. В этом году им исполняется десять лет, и наш журнал выпускает статью посвященную Реджине. Интересует? Или тебе не нужны деньги? — Ты режешь меня без ножа, — простонала блондинка. Но она прекрасно понимала, что нигде сейчас не найдет такую высокую ставку за статью. Да и что тут трудного? Всего лишь надо взять интервью. Раз плюнуть. — Оплата как обычно? — Естественно, — кивнула редактор. — Ладно, — Эмма хлопнула ладошками себя по коленям, — уговорила. Надо же тебя выручить.        Блуждая вечером по просторам интернета, Эмма искала любую информацию о пресловутой Реджине Миллс. Но, как назло, нельзя было найти даже фотографию. Везде только ее модели, реклама агентства, фотоотчеты с различных мероприятий, но нигде самой мисс Миллс.        Эмму это стало настораживать. Что она за человек такой, о котором нельзя найти никакой информации? Она шпионка что ли? Еще и в ТЗ, присланном Мэри-Маргарет, только скупая инструкция к написанию самой статьи, приблизительные вопросы для интервью и телефон помощницы Реджины.        Поскольку сегодня звонить уже было неприлично по деловому этикету, Эмма отложила этот звонок на завтрашнее утро и побрела изучать модельный мир, в котором она чувствовала себя чужой. Все эти тощие девочки, которых хочется накормить, гламурные наряды, блестящие ярче солнца, дорогие машины и украшения. Весь этот вычурный блеск вызывал у Эммы отторжение на физиологическом уровне. — Ничего, Шварц, — тихо сказал Эмма, взлохмачивая холку своего пса, — мы им всем еще покажем чего стоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.