ID работы: 4827811

Светлый Путь

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Густой серый туман плотно окутывал каменную впадину. Мёрзлая, мягкая травка была покрыта прозрачными капельками росы. Воздух вокруг пах лишь приятной свежестью. Дождь только что закончился. Вот из маленькой ложбинки в каменной стене высунулась круглая кошачья голова, и крепкий бурый кот шустро выскочил наружу. Новопришедший беспокойно огляделся, переминаясь с лапы на лапу, после чего неуверенно зашагал к небольшой пещерке, находившейся на противоположной стороне от него. Бурый хвост нервно качался из стороны в сторону, зелёные глаза нетерпеливо сверкали в непроглядном тумане. Добравшись, наконец, до желаемого места, кот глубоко вздохнул и закрыл глаза. Постояв недолго, он нервно покосился в сторону пещерки, после чего покачал широкой головой и быстро протиснулся в узкий проход. — Как она? — хриплым и напряжённым голосом проговорил бурый, вглядываясь в темноту в надежде увидеть хоть что-то. Мелкая дрожь пронзала тело, и кот быстро присел, начиная вылизывать пушистую белую грудку. — Всё в порядке, Чернобурый, — послышался спокойный голос из глубины пещерки. — Ива отдыхает, можешь пройти и посмотреть на котят. Кот, названный Чернобурым, коротко кивнул и медленно поплёлся вглубь палатки, нервно косясь на выход и покачивая хвостом. Внезапно тот резко остановился. Глаза бурого засияли зелёным пламенем, и тот не сдержал радостного, нежного мурлыканья. На подстилке лежала стройная и изящная полосатая палевая кошка. Она с ласковой улыбкой смотрела на свой живот, у которого копошились трое маленьких котят. Внимание Чернобурого сразу привлёк пушистый белый комочек, лежащий позади двух других-серого и рыжего. Кот робко подошёл к подруге и устроился рядом, краем глаза поглядывая на новорождённых. Бурый с нежностью потёрся щекой о щёку Ивы и негромко, раскатисто прошептал: — Теперь у нас есть котята... Они... Они просто прекрасны! — Надеюсь, они пойдут в тебя характером, — с улыбкой промурлыкала полосатая. В её зелёных глазах заплясали весёлые искорки. — Ты ведь на своей шкуре знаешь, каково жить с такой, как я, верно? Чернобурый слегка усмехнулся, вспомнив, как они с Ивой были ещё маленькими Будущими. Тогда его подруга совершенно не слушалась никого, стараясь всё делать по-своему. Возможно, именно поэтому он и влюбился в неё. К Иве спешно подскочил серый с рыжими полосами кот. Бегло оглядев новорождённых, он поднял голову и негромко проговорил, в упор глядя на Чернобурого ясными небесно-голубыми глазами: — Котята здоровы, два мальчика и девочка. Мы с Омутом оглядели их, всё прекрасно. — Спасибо, Сказитель Солнца, — склонив голову, пророкотал кот, поводя чёрным ухом. — Как Ива назвала котят? — Она сама тебе всё объяснит, — пожав плечами, бросил серый. — Нам с Омутом нужно ещё осмотреть рану Мыши. Орёл тогда значительно ранил её, стоит проверить, заживает ли лапа. Чернобурый молча кивнул, покосившись в сторону подруги и котят. Он проводил взглядом выходящих из пещерки Сказителя Солнца и крупного чёрного кота. Омут, наверное, и подумать не мог, что Камнесказ когда-либо сделает его своим Учеником. Что ж, действительно, очень редко кому доставалась такая высокая должность. Отвлекшись от размышлений, Чернобурый обернулся на Иву. Кот негромко пробормотал: — Как ты себя чувствуешь? — Отлично,-удивлённо глядя на друга, мяукнула палевая.— Разве Сказитель Солнца этого не говорил, когда ты только пришёл? Бурый устало взглянул на Иву и широко зевнул, после чего с наслаждением вытянул мускулистые лапы с белыми носочками. — Решил переспросить, — проворчал кот, переводя взгляд на котят. — Что ты видела или слышала первым в промежутках между появлением каждого из них? Полосатая неуверенно заглянула в глаза друга, медленно обвивая тонким, как прутик, хвостом новорождённых. — Первым родился он, — прошептала кошка, погладив кончиком хвоста тёмно-серого котёнка, усердно пихающего мать лапками в живот. — Прежде чем он появился, я услышала счастливый хохот Омута. — Интересно, что же он нашёл в этом смешного?-фыркнул Чернобурый, поднимая вверх лапу и вылизывая её. — Что ж, так его и назовём-Хохоток. Кот плавно перевёл взгляд на рыжего малыша, по размерам не такого крупного, как Хохоток, но значительно больше третьего котёнка. Поймав его взгляд, Ива ласково промурлыкала: — А потом родился он. После его рождения я увидела листы бурачника, которые мне протянул Омут. Мне кажется, ему подошло бы имя Листок. Чернобурый, недолго думая, утвердительно кивнул и задорно прищурил зелёные глаза. Листок был точной копией своей матери, разве что оттенок шерсти был немного потемнее, неужели он будет таким же дерзким, острым на язык и самовольным, как Ива? Если это будет действительно так, значит, следует заранее готовиться к подобным трюкам, так как от такого котёнка можно ожидать чего угодно. Оторвавшись от своих мыслей, Чернобурый взглянул на последнего, белоснежного котёнка. Эта малышка была самой маленькой в помёте. Возможно, это объяснялось тем, что она была кошечкой, однако бурая шерсть на загривке кота всё равно встала дыбом. Заметив состояние друга, Ива резко всполошилась, растерянно глядя на него: — Что с тобой, Чернобурый? Оправившись от сомнений, кот поспешно покачал головой и выпалил: — Да ничего, я просто... Задумался о том, кем они станут. Немного успокоившись, палевая кошка перевела взгляд на последнего котёнка и грустно усмехнулась. — Не поверишь, в честь чего нам нужно назвать эту малышку, — сухо бросила Ива. — Я увидела озабоченные, нахмуренные морды Омута и Камнесказа. Мы должны назвать её Хмурой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.