ID работы: 4827857

Лучик света

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
alois winter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В обычном городе W по улицам передвигался обычный автобус под номером 59а. Это старенький автобус с тёмно-серой потрёпанной обивкой. Большинство мест занято, но есть свободные, в конце автобуса. На очередной остановке в транспорт зашли паренёк лет двадцати пяти и молодой мужчина, на вид ему было около тридцати. Заплатив за проезд, они прошли к свободным двухместным сиденьям. Кроме них там сидела девушка, она что-то печатала на телефоне и не обращала на них никакого внимания. Убедившись, что на них никто не смотрит, паренёк взял руку мужчины и переплёл их пальцы, и со смущённой улыбкой посмотрел в голубые глаза. Мужчина с тихим смешком растрепал волосы парня. — Хэй, Арс, не трогай мои волосы! — недовольно возмутился паренёк и начал приглаживать свои волосы, что-то тихо бубня себе под нос. — Тош, ты уже знаешь про это, но повторю ещё раз. Ты становишься очень милым, когда обижаешься, — с довольной улыбкой произнёс Арсений. — Обижаюсь мило, значит?! — с наигранной злобой прошипел Антон и… укусил Арса за плечо. Попов такого не ожидал и поэтому удивлённо вскрикнул. С соседнего сиденья послышался тихий смешок. Ребята оглянулись на девушку, и она со смущённой улыбкой уставилась в свой телефон и снова начала что-то печатать. — Антош, будешь так себя вести, и на нас будет смотреть не только девушка, но и все пассажиры автобуса, — прошептал мужчина на ухо парню. — И получишь лично от меня наказание сегодня ночью, — Арсений улыбнулся и отвернулся к окну, чтобы рассмотреть скучные городские пейзажи. Антон на заявление мужчины покраснел и уткнулся лбом в его плечо. Шастун был не против наказания, поэтому спустя пару минут он снова укусил Арсения за плечо и с игривой улыбкой посмотрел на мужчину. С соседнего сиденья опять послышался тихий смех. На этот раз девушка рассматривала их, не пытаясь скрыть своего заинтересованного взгляда. Но через пару секунд она снова уставилась в телефон и начала что-то очень быстро набирать на клавиатуре. Наверное, она писала очередное сообщение своей подруге или другу, так подумали ребята. После этой смущающей Антона ситуации, парень и мужчина о чём-то тихо переговаривались, иногда смотря на девушку, что иногда кидала на них мимолётные взгляды и постоянно улыбалась, не скрывая своего отличного настроения. Автобус прибыл на свою конечную остановку, из него вышли бабушка с большой сумкой, молодая женщина в красном пальто, Антон и Арсений, и девушка, что постоянно печатала что-то в своём телефоне. — Вы очень милая пара, — тихо произнесла она, смотря на мужчину и его младшего партнёра. Антон уже хотел ответить, но девушка ушла, а её силуэт затерялся в толпе людей, что стояли на остановке и ждали своего автобуса. — Арс, как думаешь, мы её ещё встретим? — поинтересовался парень, смотря в небо. — Возможно. А сквозь мрачные тучи, которые чем-то похожи на старую тёмно-серую обивку сидений в автобусе под номером 59а, пробивается лучик света, такой же яркий и живой, как два влюблённых человека, что не скрывают своих чувств. Они не стыдятся показывать свою любовь. И такие пары заставляют людей чувствовать себя лучше. И лучиков света становится больше, а тучи уносят грусть и печаль горожан, впавших в осеннюю депрессию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.