ID работы: 4827998

Обрыв

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обрыв. Что чувствует человек, услышав это слово? Возможно, кто-то сразу испугается, что сорвется. Кто-то представит себе картину криминальной расправы, а кто-то ощутит порыв ветра на своем лице и свободу. Девушка не чувствовала ничего. Парень, в принципе, тоже. Она, примерно шестнадцати лет от роду, с пшеничными волосами и зелено-серыми глазами лежала на бетонном, полурассыпавшемся от времени бортике. На ней была легкая куртка, майка, джинсы и кеды. Пряди волос беспорядочно разметались по серой плите, свисали к земле, будто бы стараясь ее коснуться. Руки бездельно повисли по обе стороны, глаза смотрели в бездну как-то бездумно, колени согнуты под углом сорок пять градусов, стопы стоят на бетоне. От скуки глаза каждую минуту грозились закрыться и отправить леди в царство бога снов. По правую руку от нее буквально в семидесяти сантиметрах вниз находился весь в швах от времени темно-серый влажный асфальт. С первого взгляда можно было сказать, что в этом странном месте недавно прошел ливень, но нет, дождей здесь, как и солнца, никогда не было. По левую сторону была пропасть. Хотя лучше сказать резкий склон вниз. На нем уже давно росла вишня. Некогда она стояла тут в цвету круглый год, а сейчас от благородного дерева остался лишь высохший корч с ветками. Примерно на треть выше она поднималась, чем бортик. Что было там, внизу, под вишней, ниже, не разглядеть. Ручей, земля, может вообще другой мир? Молодым людям все равно. Парень стоял недалеко от девушки, оперевшись на холодный бетон, был среднего роста с темными волосами, глаза серо-зеленого цвета. Он был одет в черное пальто, джинсы, майку и кроссовки. На вид можно дать не больше семнадцати, но на самом деле ему уже двадцать лет. Молодой человек смотрел на туман перед собой. Здесь проходила старая дорога, построенная явно очень давно. Иногда искоса поглядывал на девушку, гадая, о чем она может думать. А лицо у нее было холодным, без единой эмоции. Фарфорово-бледным, как у куклы или какой-нибудь средневековой принцессы. Ни одному ни другому не нужно было разговаривать. Они будто были вместе всю жизнь. С рождения и до... - Ты когда-нибудь задумывалась над тем, кто мы? - Кто? - ее голос звучал безэмоционально. Будто она не так хочет узнать ответ, сколько просто не сможет пролежать дальше в полном молчании. - А я вот над этим подумал, - парень усмехнулся. - Оказывается, я - это ты. Только все еще не очень понятно. Я ли твоя вторая часть личности, альтер эго или что-то еще? - Если все так, как ты сказал, то это прекрасное место - лишь иллюзия? - девушка не лгала. Ей правда здесь нравилось. - Можно сказать и так. Ты, скорее всего, этого не чувствуешь, ведь находишься во сне. В общем, ну, там, в реальности, твои родители накрывают стол, впускают гостей, друзья готовят тебе сюрприз, все счастливы и ждут тебя. Через пару минут ты станешь совершеннолетней. - Мне же только семнадцать исполнится. - Но ведь люди заблуждаются, считая совершеннолетием общепринятый возраст, будь то восемнадцать или двадцать лет. Каждый человек в разное время достигает этот возраст. Это момент, когда человек осознает во что ввязался и кем умрет. - А что произойдет, когда я стану такой?.. Взрослой... - все время, пока лежала здесь, она смотрела на небо. Ни разу не отвела взгляд на собеседника или на старую трассу. Она будто растворялась в серости туч, ловя от этого безграничный кайф. - Тогда я буду тебе не нужен. Поедставь себе: в следующий раз ты придешь сюда, а меня уже не будет. Я не смогу тебя услышать, и ты меня никогда больше не услышишь. - Что будет, если я останусь? - Не сможешь ничего изменить. Но я бы не хотел, чтобы ты это видела - это может сильно отпечататься на тебе. - Девушка готова была бросить в парня камень, но мысленно решила сохранять спокойствие. - Так значит нам осталась лишь пара минут? Альтер эго будто окаменел, взгляд смотрел вдаль как-то разочарованно и изучающе. Будто он пытался высмотреть что-то, что пропустил раньше в черном кружеве веток на светло-сером фоне облаков. Все это слишком печально. - Я был здесь три года... Успел ли хоть чем-то быть тебе полезным? - Успел. - Снова тишина. - Так, значит, можно. - Девушка села на бортике свесив ноги, после чего стала на твердый асфальт. Раньше она бы посидела так подольше, поболтала ногами, полюбовалась на небо, а сейчас... Сейчас мало времени. Посмотрела на него. Ветер колыхнул почти черные волосы, а взгляд все смотрел куда-то вперед. Руки в карманах. Один бог знает, сколько она била парня по рукам , пыталась отучить. Ничегошеньки не вышло. Девушка подошла к нему и, чуть склонив голову набок, прикоснулась к прохладным губам. Голова пошла кругом, а все пять чувств разом оказались в тумане. Канули в дым. Он ответил. Прикосновение было нежным, почти невесомым. Каким оно бывает, когда впервые целуешь любимого человека и понимаешь, что это первый и последний раз. - Что ты хотела этим сказать? - выражение холодного лица не изменилось, но вот в глазах засветилось что-то иное, непонятное. - Только то, что лучше первый поцелуй будет отдан самой себе, чем какому-нибудь парню номер один, который сволочь. Взгляд девушки встретился с серо-зелеными глазами, точь-в-точь как у нее самой. Парень смотрел на нее испытующе, высматривая что-то скрытое. Она не потупилась, не моргнула, а лишь продолжила смотреть в свое отражение. - Ты - поразительный человек - они успели утонуть друг в друге, и эти слова служили последней соломенкой, чтобы он окончательно не пошел ко дну. - Я знаю. - Легкая улыбка на слегка пересохших губах. Все. Он смертник. Не сможет никуда уйти от нее даже если захочет. А если и пойдет, то возьмет ее с собой. Настолько беспомощен, что не в состоянии умереть один. Наверное, это не нормально. И сейчас все, что им осталось, - это обняться, закрыв глаза, пока мир вокруг рушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.