ID работы: 4827999

Повелитель Воздуха

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
Размер:
440 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 85 Отзывы 548 В сборник Скачать

Шестой курс. Интерлюдия.

Настройки текста
      В отличие от прошлого года, конец этого лета прошёл спокойно. Никуда не торопясь и ни на что не отвлекаясь, я попрощался с эльфами, пообещав их навестить месяца через три, к тому времени как раз завершиться превращение. Наделал с запасом амулетов и артефактов, с каждым разом это у меня получалось всё быстрее. Навестил все свои предприятия, которые после качественной проверки и модернизации работали без перебоев, разобрался с большей частью дел Рода, пообщался с гоблинами, попрощался с близнецами. И спокойно и тщательно собравшись и натянув на себя сильно надоевшую иллюзию, дождался в бывшем доме Дурслей своего сопровождения в виде Кингсли и Грюма, и отправился первого сентября на поезд.       Платформа встретила меня привычным шумом, маги куда-то спешили, что-то кричали, кого-то искали. Распрощавшись с сопровождающими, я медленно пробирался по перрону, высматривая знакомую ауру Гермионы. Девушка пока что не находилась, зато в опасной близости от меня появились Уизли почти всем составом — не было только двух старших братьев, да близнецов. Поёжившись, отгородился от них пеленой. Этот фокус в этом мире стал мне доступен совсем не давно. Пелена не делала меня полностью невидимым, она просто не позволяла взгляду за меня зацепиться, достаточно было обладать силой чуть выше среднего, очень сильной волей или внимательностью и меня вполне можно было обнаружить, но у присутствующих на платформе Предателей крови не было ни того ни другого, ни третьего, чем я и воспользовался, не желая с ними общаться. Потом всегда можно сказать, что просто не нашёл их в толпе. Мелькнула зелёная макушка, послышался вскрик, потом чей-то недовольный голос — Тонкс всё никак не может разобраться со своей неуклюжестью. Может быть стоит ей помочь? Ммм… вот покину Хогвартс и пришлю ей пару книжек — аура девушки чётко говорит о том, что в Нимфадоре сильно наследие асура. Видимо кто-то из предков девушки был Повелителем изменений. Есть среди нас и такие умельцы, мы их чаще всего называем изменчивыми, но не стоит думать, что они не постоянны в своих желаниях и чувствах, просто представителям этого направления Силы трудно удерживать один облик дольше нескольких минут. Или попросить Гермиону? Девушка вполне справится с обучением Тонкс — там всего и нужно-то пара сеансов медитации и вдумчивое изучение себя.       Неподалёку обнаружилась аура Люпина — грусть, тоска, толика обречённости и чувство долга, что пока не даёт уйти за грань. За всё лето я несколько раз навещал его, поддерживал, но так и не смог найти в себе смелости рассказать ему о Сириусе. Вот появиться у меня возможность предоставить ему доказательства моих слов, тогда и расскажу. Хотя я прекрасно понимаю, что это всего лишь жалкие отговорки.       Настроение бывшее с утра прекрасным — я предвкушал встречу с любимым — стремительно поползло вниз, и я поспешил поскорей пройти мимо. О, а вот и Малфои в полном составе! Как я уже успел убедиться — деньги в этом мире творят чудеса, никто из тех, кто был в Министерстве в ту злополучную ночь не попал в Азкабан.       Как я и ожидал Гермиона оказалась неподалёку от Малфоев. Хотя никто из тех, кто присутствовал на платформе не смог бы понять, что эти представители противоборствующих факультетов как-то связанны.       — Доброе утро, Гермиона, — поздоровался я, подходя к девушке и ловя яростный взгляд младшего Малфоя. Ну-ну, ревность — это хорошо, будет лучше заботиться и отстаивать свою точку зрения, хотя Люциус вроде уже не так сильно настроен против Герми. Послав Драко улыбку, ещё успел заметить промелькнувшее в его глазах удивление и крепко обнял девушку.       — Привет, Гарри, — обняла меня она в ответ. — Как провёл лето?       — Превосходно! — улыбнулся я уже ей.       Дальнейшие расспросы очень удачно прервал гудок поезда, сообщающей о его скором отправлении. Врать девушке мне не хотелось, но и говорить ей правду о том, что мы с ней виделись буквально неделю назад я не собирался. В мои планы пока не входило раскрываться перед ней. Может быть потом. Найдя пустое купе, мы устроили чемоданы на багажной полке, а сами разделились — Гермиона, извинившись, убежала в вагон старост на собрание, а я, закрыв Силой дверь, вытащил из подпространства книгу и погрузился в чтение.       Девушка вернулась спустя час, за который ко мне пытались вломиться аж пять раз — три попытки предприняла Джини, один раз приходил Слизнорт, и один раз просто искали свободное купе — но защита не пропустила никого. Обозрев мою спящую тушку, я прекрасно притворялся, находясь на самом деле в полутрансе — совершенно случайно, я обнаружил, что в таком состоянии я не чувствую постоянной ноющей боли от преобразовывающегося тела, Гермиона вздохнула и вытащила толстенный фолиант из библиотеки Певерел-менора. Поезд уже начал подъезжать к Хогвартсу, когда я сделал вид, что проснулся и вышел в коридор, давая девушке возможность переодеться.       — Не жди меня, — предложил я девушке, когда мы поменялись местами и в купе оказался уже я.       Гермиона явно собиралась мне возразить, но потянувшиеся к выходу из начавшего тормозить поезда студенты не дали ей такой возможности. Я как раз натягивал через голову мантию, в очередной раз забыв снять бесполезные очки и запутавшись в этом балахоне, когда дверь в купе открылась и на пороге кто-то появился.       — Петрификус Тоталус!  — прозвучал незнакомый мне мужской голос.       Я мог отбиться или уклониться, шасова тряпка абсолютно не мешала мне видеть ауру напавшего на меня парня и летящее в меня заклинание, но это бы выдало меня с головой, а мне этого не хотелось. Рано, мне нужно продержаться ещё пару месяцев. Именно поэтому пущенное незнакомцем заклинание попало в меня и сбило с ног повалив на пол. Выдавать себя пытаясь сгрупироваться я не стал, просто Силой сделал мягкую воздушную прослойку над полом.       На меня посыпался град ударов, причём били ногами. Кое-что я смог смягчить Силой, но полностью убрать незаметно эффект я не мог. Было больно, хотя и не так как во время тренировок с мечом, но и тело у меня было человеческое. Шипение, не несущее в себе ни грамма цензурной речи, вырвалось непроизвольно. Удары прекратились, аура напавшего на меня окрасилась страхом.       — Это тебе за моего отца… А теперь… — он поспешно произнёс длинное заклинание, которое легло на меня тончайшей плёнкой. — Вряд ли тебя найдут раньше, чем поезд вернется в Лондон. Увидимся, Поттер… А может, и не увидимся. Развернувшись, напавший быстро вышел за дверь, напоследок её захлопнув и почти побежал. Дождавшись, когда шаги неизвестного стихнут, я разорвал пелену невидимости и сбросил заклинание оцепенения. Волна целительной энергии прошлась по моему телу, убирая последствия ударов. Встав, я наконец-то натянул на себя мантию и подхватив чемодан покинул купе, а потом и поезд. Карет рядом с платформой уже не было, но меня это не смутило, я просто переместился к выходу из школы, материализовавшись в одном неприметном тупичке. Вызвав домовика, отдал ему свой чемодан, попросив отнести в спальню, а сам смешался с толпой учеников, спешащих в Большой Зал. Пора было найти того, кто напал на меня в поезде, ведь его ауру я хорошо запомнил.

***

       Альбус Дамблдор находился в своём кабинете в Хогвартсе и размышлял. Делал он это часто и помногу, но именно сегодня у него вдруг появилось странное предчувствие, словно он упустил что-то действительно важное. Немного времени у директора ушло на то, чтобы определить, что его предчувствие относиться к его Избранному. Это было плохо. Альбус любил власть и очень не любил тех, кто мешал ему эту власть заполучить.       Пятнадцать лет назад он вовремя подсуетился и успел перехватить мальчика у его крёстного, переключив внимание мужчины на предателя семьи его лучших друзей. В результате маленький Гарри оказался в доме у своей тёти.       Своим предчувствиям Альбус привык доверять, поэтому сейчас и мерил, по давней приобретённой ещё в юности, привычке, шагами кабинет, тщательно вспоминая всё, что он сделал по отношению к Гарри:       — Петунья очень не любит магию, поэтому детство мальчика было полно трудностей и лишений, в этом не стоит сомневаться, ведь я лично несколько раз проверял. На первый курс мальчик приехал таким каким и было задумано — испуганным, наивным, не знающим любви и тепла семьи, внушаемым, отзывчивым, готовым пойти за любым, кто поманит теплом и лаской. Он подружился с Роном и поругался с Малфоем. Потом, как и было задумано, мальчик кинулся спасать попавшую в беду девочку и преодолел своё первое испытание победив тролля. Зеркало Еиналеж, как и предполагалось, отразило его умерших родителей. Успешно разгадав оставленную мной загадку, Гарри вместе с друзьями понял, что находиться в конце коридора и преодолев рассчитанные под его уровень ловушки встретился с Волан-де-Мортом. Я сам с ним разговаривал после в Больничном Крыле, и он вёл себя так, как и предполагалось: был напуган, немного растерян, но не сломлен.       Лето, проведённое в семье тётушки, успешно напомнило ему, что волшебный мир — это прекрасная сказка, но он вполне может оказаться в суровой реальности мира без магии. Благодаря этому мальчик так перепугался, что, не раздумывая, позволил Рону подговорить его воспользоваться автомобилем отца.       А как удачно он первым оказался перед надписью на стене. Локонс недалёкий проныра, прекрасно сыграл свою роль, стравив под видом дуэли Гарри с Малфоем. Я до этого и не знал, что мальчишка владеет парселтангом! А как удачно всё сложилось потом: задавшись целью доказать свою непричастность к нападениям Гарри забросил учёбу.       Но что случилось потом? Куда делся дневник-крестраж Тома? И нападения прекратились. Призванная к ответу Джиневра ничего вразумительного не сообщила — украли у неё дневник, а кто и когда не ясно. Но больше он не всплыл. Этот год я практически проиграл. Зато летом кто-то вдруг открыл охоту на пауков! Теперь их в Запретном лесу не одним заклинанием не найдёшь. Хорошо хоть об этом никто, кроме Хагрида не знает, и не узнает после моего вмешательства. А то без акромантулов Запретный лес лишился половины своей устрашающей силы.       Третий курс… О, третий курс прошёл как по нотам. Гарри узнал о Сириусе Блэке и попытался его поймать. Понял, что не всесилен встретившись с дементорами и своими страхами, научился от них защищаться, справившись со страхом. Узнал, что у него есть крёстный и враг, предавший его родителей. А как кульминация освободил Блэка от Азкабана.       Четвёртый курс тоже не вызывает нареканий. Гарри успешно справился с заданиями на Турнире Трёх Волшебников, специально мной организованном для него. Поучаствовал в возрождении Волан-де-Морта, столкнувшись с превосходящим его числом и силой противниками и смог вырваться, познал предательство. А вот лето подкачало. Ну кто мог знать, что Дурсли возьмут его с собой в отпуск! И ведь сказано же было Петунье: мальчику нельзя покидать дом на Тисовой надолго, но видимо женщина за давностью лет забыла. И существенно подпортила мне планы по воспитанию Героя.       Задуманный как показательная мера его ничтожности, а то парень слишком вольно себя вёл на Святочном Балу, на аристократа был похож, что заставило древние семьи зашевелиться, и вспомнить, что Поттеры-то тоже Лорды, превратился в фарс, всего от одного заявления мальчишки:       — Меня вообще в стране не было!       А скольких трудов стоило внушить Долорес направить дементоров именно на Тисовую. Да, в то лето я проиграл.       Зато потом всё шло, как и планировалось. А появившиеся у мальчишки видения позволили поручить его заботам Северуса. О ненависти между этими двумя в школе только глухой не слышал, а обучение оклюменции предполагает доверие! Разумеется, мальчишка ничему не научился и в нужный момент увидел задуманное.       Во время сражения в Министерстве Гарри явно чувствовал себя Героем, всемогущим и непобедимым. Падение в Арку Смерти Сириуса быстро его в этом разубедило. Да, с этим я чуть не перестарался. Еле его к жизни вернул, но у меня получилось и при летней встрече парень уже был более-менее в порядке. Помог уговорить Горация, мне этот маг в школе нужен для дальнейшего воспитания Гарри. Не ну как он тогда сказал:       — Большинство из них стали Пожирателями. Что вы чувствуете, прячась сейчас от тех, кого когда-то учили?       А он потом ещё и не понимал, как именно смог уговорить зельевара!       Жаль только, что к Уизли его отправить не удалось. И что там с их сыном случилось такого страшного, что они почти всей семьёй в Румынию сорвались? Только одни близнецы в Англии и остались.       И вот теперь появилось это предчувствие! Ну с чего, с чего оно возникло? Что я упускаю, где?       Дамблдор ещё долго метался по своему кабинету раз за разом вспоминая все предпринятые им действия в отношении избранного. И невдомёк было магу, что смотреть нужно не на свои действия, а на реакцию Гарри на них. Хорошо скрываемую реакцию, но всё же иногда проявляющуюся.

***

      Утро первого учебного дня было почти один в один похоже на точно такое же утро в прошлом году. Пол ночи я провёл в Тайной комнате, разговаривал со своими друзьями и обустраивал рабочее место. Изредка проскальзывая в сознание Волан-де-Морта, проверял как там продвигается очередное собрание Пожирателей смерти, которых Лорд не спешил отпускать. Так и не дождавшись его окончания вернулся в кровать в башне гриффиндора, где подменил собой спокойно спящий в ней фантом. Единственное отличие этого дня было только в более долгой процедуре получения расписаний уроков — МакГонаглл сверяла поданные ей заявки с проходными баллами, полученными нами на СОВ. Так по этим баллам Невилл не прошёл на трансфигурацию, а Дин Томас распрощался с травологией.       — Так, Поттер, Поттер… — проговорила профессор, когда подошла моя очередь, заглядывая в свои записи. — Заклинания, защита от Тёмных искусств, травология, трансфигурация… Все очень хорошо. Должна сказать, Поттер, я довольна вашей экзаменационной оценкой по трансфигурации, очень довольна. А почему вы не включили в заявку зельеварение? Вы, кажется, мечтали стать мракоборцем?       Я толко неопределённо пожал плечами, не говоря ни «да» ни «нет».       — Насколько я знаю, для того чтобы продолжать изучать этот предмет нужно получить «превосходно» на экзамене.       Изучать зельеваренье откровенно не хотелось. Способностей к этому предмету у меня нет и не будет. Раньше-то отказаться было невозможно, да и преподавал его мой любимый. А сейчас, когда предмет ведёт Слизнорт, мне на нём делать нечего.       — Так оно и было, когда зельеварение преподавал профессор Снейп. А профессор Слизнорт с удовольствием принимает для подготовки к ЖАБА учеников с оценкой «выше ожидаемого». Ну как, хотите продолжать курс зельеварения?       — Пожалуй… нет. Как-то у меня не сложилось с этим предметом, — решительно отказался я. МакГонаглл недовольно поджала губы, но настаивать не стала.       А Рон на зельеваренье согласился, чем добавил мне несколько свободных часов. Вообще в этом году я постарался как можно сильнее разгрузить своё расписание, повыкидывав из него всё, что только можно было. В итоге осталось всего пять предметов — необходимый минимум: заклинания, трансфигурация, травология, история магии и ЗОТИ.       Выданное мне расписание пестрело дырами, а в день выходило по два-три предмета. Гермиона недовольно фыркала, Рон косился с завистью — ему мать не дала отказаться от большинства предметов, а мне было всё равно. Тело с каждым днём ныло всё сильнее, чем меня неимоверно раздражало, ведь до конца изменений осталось всего несколько дней.       Сегодня у меня было всего две пары защита от Тёмных искусств до обеда и история магии после. Отвязаться от Рона у которого тоже не было первого урока не удалось, пришлось проводить время в беседе с рыжиком сидя в гриффиндорской гостиной. Рыжик с восторгом обсуждал предстоящий отбор в команду по квиддичу в которой его сделали капитаном и через фразу возмущался моим решением не возвращаться в игру.       Но вот, наконец, первый урок закончился, и мы двинулись на ЗОТИ. Возле самого класса нас уже дожидалась возбуждённая Гермиона, вернувшаясья с Древних рун. Только Рон мог подумать, что девушка взволнована из-за новых знаний, мне же было прекрасно видно, что Герми еле сдерживает ярость — а я её предупреждал, что совершенно не нужно делиться полученными в библиотеке Певерел-менора знаниями. Современные маги, если это не Магистры Рунологи не знают и половины перечисленных в них значений.       — В класс! — приказал Снейп в установившейся тишине, стоило ему толко открыть дверь помещения.       Скользнув за парту, посмотрел на любимого в магическом спектре. Особых повреждений я у него не обнаружил, только усталость — зельевар, как и почти всегда в прошлом году не выспался.       — Тёмные искусства, — говорил Снейп, устало понизив голос и принимаясь медленно двигаться по классу. — многочисленны, разнообразны, изменчивы и вечны. Бороться с ними — все равно что сражаться с многоголовым чудовищем. Отрубишь одну голову — на ее месте тут же вырастает новая, еще более свирепая и коварная, чем прежде. Это битва с противником, непостоянным, неуловимым, вечно меняющим обличья, и уничтожить его невозможно. Следовательно, ваша защита, — чуть громче продолжал профессор, — должна быть такой же изобретательной и гибкой, как те Искусства, которые вы тщитесь одолеть.       — Итак, — Снейп сделал круг по залу и остановился перед своим столом, — полагаю, вы абсолютно незнакомы с невербальными заклинаниями. В чем состоит преимущество невербальных заклинаний?       — Очень хорошо, — скривился профессор, оглядев класс и обнаружив полное отсутствие желающих отвечать. Даже Гермиона в этот раз не подняла руку, видимо всё ещё не отошла от урока рун. — Мисс Грейнджер!       — Противник не знает заранее, какое именно заклинание вы собираетесь осуществить, — поднявшись, заговорила Гермиона. — Это дает крошечное преимущество во времени и, если волшебник применяющий невербальное заклинание опытен или имеет сильную волю, возможность нанести удар с нескольких сторон одновременно.       — По сути, ответ верен, — удивлённо посмотрел на неё профессор. — Действительно, тот, кто овладеет умением колдовать, не выкрикивая во все горло заклинания, получает выигрыш во времени и возможность застать противника врасплох. Разумеется, это подвластно не всем волшебникам. Здесь важную роль играет способность сосредоточиться и сила духа, которой наделены далеко не все. Сейчас вы разделитесь на пары. Один партнер попытается без слов навести порчу на другого. Другой будет пытаться, также молча, отвести от себя порчу. Приступайте.       Ученики зашевелились, заоглядывались. Внешне ненавязчиво и абсолютно хаотично, но каждый из членов кружка по ЗОТИ постарался встать в пару с тем, кто этот кружок посещал. Невербальные заклятья мы ещё не отрабатывали и даже не касались, но привыкшие за прошедший год самостоятельно справляться с поставленной задачей, явно решили, что и сейчас справятся. В начале ни у кого ничего не получалось, потом Гермиона слегка прикрыла глаза и направив палочку в сторону прошептала заклинание щита, потом простенькое проклятье. Сменив зрение, я наблюдал как перед ней медленно и несколько коряво появляется узор заклинания, напитываясь магией.       Стоящий с ней в паре Невилл понаблюдал за её действиями и тоже попытался повторить. Стоящий недалеко от них Дин Томас кивнул Лаванде, и парочка прекратив заниматься принялась наблюдать. Умение менять зрение на магическое к концу года освоила большая часть членов кружка, за исключением разве что Рона и близнецов Уизли. Но тут уж ничего поделать было нельзя — Предательство крови не пустой звук. Близнецов спасала их связь именно как близнецов, Рону такое не светило. Уровень виденья у всех моих учеников был разный, но в основном они были в состоянии увидеть сильные заклинания, артефакты и заклинания, творимые ими. Через десять минут все члены кружка, кроме Рона поняли, как невербально создавать заклинания и теперь успешно кидались ими друг в друга и защищались, время от времени прерываясь, для того, чтобы отработать новое проклятье.       Снейп всё это время ходил между образовавшимися парами и с хорошо скрытым удивлением, прекрасно видимым в его ауре, поглядывал на таких резвых гриффиндорцев. Слизеринцы явно отставали с завистью поглядывая на представителей конкурирующего факультета.       Но вот он дошёл до меня с Роном, который сейчас как раз пытался наслать на меня порчу. Занимался он этим уже пять минут и результата не было никакого, что и позволило мне совершенно спокойно наблюдать за тем, что происходит в классе, краем глаза отслеживая действия рыжика.       — Какое убожество, Уизли, — разумеется профессор не мог не прокомментировать бесплодные попытки Рона справиться с заданием. — Дайте-ка я покажу, как это делается…       Пришлось резко переключать внимание на зельевара. Движения у него были быстрые, чувствовался немалый опыт, при этом смотрел он совершенно не туда, куда направлял заклинание.       Яркая вспышка проклятия юрко скользнула мне в ноги, в то время, как профессор смотрел на мою грудь. Решив пока сильно не раскрываться сделал простенький щит видимым и закрыл им всего себя, а не как привык только ту часть, в которую неслось заклинание.       Встретившись с заклинанием, щит заискрился и развеялся, выполнив свою задачу. В ауре мужчины появилось одобрение и какая-то гордость, хотя на лице не отразилось ничего.       — От Избранного я ожидал большего. Нападайте!       Не споря, послал в него простенькие чары оглушения, которые он легко отбил.       — Такими чарами вы только с первокурсником справитесь, — фыркнул профессор, продолжая своё движение по классу.       Пожав плечами, повернулся к Рону, и продолжил наблюдать за учениками — нужно будет коснуться невербальных заклинаний на кружке. Хоть по ЗОТИ у нас и появился приличный преподаватель, но думаю от занятий никто не откажется. Мы же там не только ЗОТИ занимаемся, но и немного фехтованием и дуэлингом и про магию разговариваем.       Я кричал и нисколько этого не стеснялся, можно, конечно, было перетерпеть. Стиснуть зубы, сжать в кулаки руки, пробивая когтями ладони, но зачем? Заклинания на тайную комнату были наложены качественные, со временем нисколько не утратившие своих первоначальных свойств, а после моей доработки вообще ставшие идеальными. Ни один звук, ни одна эманация Силы или магии не проникала во вне. Миртл была заранее предупреждена, как и Сазаши, приползшая после первого сильного колебания Силы. Сейчас они устроились в уголке наложив на главный зал Тайной комнаты дополнительные щиты и философски наблюдали за моими мучениями. Я же ещё вчера ночью унёсший в коридор и прикрывший щитами всё ценное и нужное корчился на полу в центре зала. Несмотря на всю предварительную перестройку, принимать обличье и суть асура оказалось очень больно. Сила корёжила слабое человеческое тело, меняя его. Болела спина из которой прорывались крылья, болело место чуть ниже спины, там, где у меня-асура начинается хвост. Болело место надо лбом — лезли рожки.       Скопившаясья энергия ещё в самом начале уничтожила всю надетую на меня одежду, хорошо хоть я успел снять артефакты. Я чувствовал, как по мне что-то течёт, не без оснований предполагая, что это моя собственная кровь, которая тоже должна была полностью сменить свои свойства. Магия корчилась, свивалась в жгуты, мешалась с Силой. И всё это буйство давило на меня. Сколько всё это продолжалось? Я не стремился считать, сосредоточившись на одной единственной мысли — чётком знании зачем мне это нужно. Знание о том, что после сегодняшней ночи я обрету полную свободу помогало держаться, не давая мне потерять сознание, ведь тогда меня утянет в Варуну, порвав предварительно все связи, приобретённые мной в этом мире. Я чувствовал, как разлетелась созданная мной связь с Волан-де-Мортом, которую я не удерживал, в отличие от тонкой и хрупкой связи, связывающий моё человеческое тело с крёстным, связь с Родом Певерел, была более прочной. Заполучив такого сильного Главу, она сопротивлялась изо всех сил, не желая его терять.       Но вот всё закончилось, Сила и магия улеглась, а я рухнул на пол, над которым всё это время парил. Оглушённый, истерзанный прошедшими изменениями, я некоторое время лежал не шевелясь, приходя в себя, выравнивая дыхание. Медленно в моё сознание проникла мысль, что всё закончилось — я справился. Когда эта мысль окончательна в нём улеглась, я попробовал пошевелиться, внутренне ожидая волны боли, что пронзит тело, но этого не было. С опозданием прислушавшись к себе, понял, что у меня ничего не болит и вообще, я себя чувствую просто прекрасно. Подавив порыв резко вскочить, медленно поднялся. Морщась от того, как с меня стекает моя собственная кровь, успевшая за время изменения собраться в лужу, в которую я и упал. Длинные, преобретшие бурый оттенок от крови, волосы облепили мне плечи и спину и сейчас активно запутывались в хвосте и крыльях.       Решив не чиститься магией, прошёл к бассейну Сазаши с проточной водой. Не обращая внимания на довольно низкую температуру воды, спрыгнул вниз, погружаясь в воду с головой — большая часть крови смылась, но кое-что ещё осталось. Поэтому вынырнув на поверхность, призвал загодя оставленные в коридоре банные принадлежности и тщательно вымыл тело, и волосы, удилив особое внимание лицу. Отмыв, крылья, убрал их и ещё раз тщательно вымыл спину и только после этого выбрался обратно на берег. Высунувшись, воспользовался Силой и осмотрел себя со всех сторон убеждаясь в отсутствии на мне крови.       — Ардиэр, ты такой красивый, — восхищённо выдохнула Миртл, подлетая ко мне и принимаясь рассматривать со всех сторон.       — Миртл, — хмыкнул я, — не пристало юной невинной девушке, пусть и призраку, рассматривать обнажённого мужчину.       — Что я там не видела? — отмахнулась она. — Покажи крылья. Пожалуйста… — состроила девушка умильную мордашку. Пришлось выпустить крылья, а потом и принять боевую ипостась.       — Изменения полностью закончены, — подползла к нам Сазаши. — Поздравляю с совершеннолетием, Ардиэр. Повелитель воздуха.       — Спасибо, Сази, — улыбнулся я, принимая более человеческий вид и обнимая стража. После чего приманил из коридора вещи и принялся одеваться, попутно засовывая в подпространство всё, что пришлось из него достать перед превращением.       Приведя себя в порядок вернул первоначальный вид Тайной комнате — на полу снова появились чёткие линии различных пента- окта- и других грам, около стены возникли несколько шкафов и стол со стулом. Вот теперь можно и заняться делами.       Сосредоточившись я припомнил всё что мне говорили по поводу открытия межмировых переходов. Постепенно передо мной стал формироваться сложный узор, который я наполнял своей Силой, пока он не засиял и не раздался в стороны ровно по середине. Дождавшись, пока щель не станет достаточно просторной, чтобы я мог спокойно пройти, я глубоко вздохнул и решительно шагнул в него. Перед глазами замелькало, а потом я оказался в своей комнате в Варуне. Воронка перехода вспыхнула и исчезла.

***

      — С совершеннолетием, сын, — раздался за спиной Ардиэра радостный голос отца. — У тебя всё получилось.       — Поздравляю, Ардиэр, — подошла и обняла его нагайна.       — Мама, папа, — обнял родителей асур, сияя счастливой улыбкой.

***

      POV Северуса Снейпа       Когда, немного придя в себя и разобравшись с возникшими проблемами, после смерти Лили я поинтересовался её сыном, меня заверили что с мальчиком всё в порядке. Когда я попытался его найти, мне вежливо намекнул на проблемы, которые могут появиться в моей жизни, если я продолжу упорствовать. Тогда я пошёл к Дамблдору. Наивный, тогда ещё верил, что этот человек действительно светлый. Жизнь мне наглядно показала, как сильно я ошибался.       Мальчишка был странным. Нет, поначалу-то всё было так, как и говорил директор, но вот потом…       Впервые увидев его на распределении, я поразился его заморенным видом. Он был такой тощий и напуганный. В голове против воли проявился вопрос: неужели его совсем не кормили? Следующим днём я убедился, что его ещё и не учили. Удивление, обида и абсолютное непонимание происходящего — и это избранный, Герой победивший Тёмного лорда в годовалом возрасте? Да Джеймс в его возрасте знал и умел больше чем это недоразумение. Тогда же у меня возникли первые вопросы. Где же он жил, что ничего не знает. Он удивляется самым простым проявлениям волшебства, с обалдевшим видом смотрит на живые портреты и боится привидений. Поведение, соответствующее маглорождённым, впервые попавшим в волшебный мир.       Ненависть? Да, он похож на своего отца, такой же безответственный и неугомонный. Но как можно ненавидит такое недоразумение? Раздражение? Да. На себя, что не настоял на своём десять лет назад, отступил, понадеялся на директора. На него, что не столько учится, сколько попадает в разные неприятности. На старших Поттеров, что доверились директору и оставили сына одного. На директора, что возомнил себя богом и решил поиграть чужими судьбами.       Юный Поттер вызывал у меня раздражение и, как ни странно, желание защитить. Я пытался его научить хоть чему-то, а он не понимал и злился. Я пытался его уберечь от неприятностей, а он постоянно попадал в приключения. Я злился, он — ненавидел. А директор радовался и строил планы. И это состояние должно было растянуться на всё время его обучения.       И продлилось бы если бы не случайность. Всего лишь один взгляд брошенный им на платформе. Я думал, что он с ненавистью смотрит на меня… каким наивным я был! То как он посмотрел на башню, где находится кабинет директора, было отражением истинной ненависти. Случайно заглянув к нему в глаза в тот момент, я испугался. Куда там Лорду… Такой холодной, прекрасно контролируемой ненависти и какого-то скрытого предвкушения я не видел ещё никогда.       В следующую секунду он отвернулся, и я уже не был уверен, что мне это не привиделось. В поезд садился обычный ребёнок.       Но с того дня я видел, что всё его поведение — это игра. О, он мастерски играет. Друзья, знакомые, учителя, директор все видят в нём обычного ребёнка. Немного безрассудно и наивного, любящего приключения больше учёбы.       Весь его второй курс я внимательно следил за ним, я буквально не спускал с него глаз, но смог засечь несоответствия всего несколько раз. Первым был взгляд в ночь, когда оцепенела кошка. Всего один мимолётный взгляд. Отойдя в тень, я наблюдал за детьми. На фоне испуганных и пытающихся доказать свою невиновность друзей он был абсолютно спокойным, этого не было видно в его позе или выражении лица, но вот глаза…они были абсолютно спокойными и как будто отстранёнными, словно то что происходило никак его не касалось. Тогда в первый раз я позволил себе его спровоцировать, намеренно обвинил в нападении. Я видел, как при звуке моего голоса чуть не подскочили его друзья, а он даже не вздрогнув. Только вскинул голову и несколько секунд смотрел мне в глаза своими зелёными глазами в которых было что-то непонятное, совершенно не соответствующее ситуации. Он не поддался на мою провокацию, да его ответ был ответом ребёнка, но после того взгляда мне показалось, что сказано это было только потому что таково ответа от него ждали. Именно после того разговора я в первый раз задумался какой он на самом деле без всех этих масок, сколько знает и сколько на самом деле умеет.       Я его больше не провоцировал. Затаившись, стал наблюдать. Отметил первые неумелые движения в пародии на дуэльный клуб, почти полное незнание атакующих и защитных заклинаний. Глядя, как он неумело сражается с Малфоем, я даже засомневался, а не придумал ли я себе лишнего. Но нет. Я упустил момент отвлёкшись на Локонса и стал свидетелем изумительного представления. Ребёнок не только не испугался одной из самых ядовитых змей, но заговорил с ней.       Тем же вечером я имел незабываемое удовольствие видеть, как эту новость сообщают директору. За прошедший год я растерял все иллюзии по поводу директора. Большего интригана и манипулятора ещё поискать! Если бы я только знал одиннадцать лет назад его так же как сейчас, не пришёл бы. Но что теперь жалеть о содеянном. Сейчас можно только разбираться с последствиями и пытаться выжить.       Зато уже через несколько дней у меня появилась возможность убедиться в способностях мальчишки выкручиваться из неприятностей невредимым. И хоть в мыслях, после устроенного в классе переполоха, у него не было ничего необычного, я всё равно уверен. Исчезнувшие из моих запасов ингредиенты — его рук дело. Куда они им понадобились я так и не узнал. Золотое трио оказалось хорошими конспираторами. А дальше наступило затишье. Ни прогулок по ночной школе и попыток куда-то влезть. Тишь да гладь? Как бы не так. Скорее затишье перед бурей. Но она так и не грянула. Второй курс Поттера окончился совершенно спокойно. Зато директор всю последнюю неделю ходил хмурый, а какое у него было выражение лица перед прощальным пиром… сказка. Явно какие-то планы сорвались.       Проведя спокойное лето и вволю отдохнув и наэксперементировавшись с зельями, я с новыми силами переступил порог школы в конце августа. Чтобы буквально через несколько дней, первого сентября, узнать о том, что Поттер опять влип. Мальчишка оказался единственным, кто так сильно реагировал на присутствие дементоров. А этих тварей заботой Дамблдора и министра магии около школы оказалось прилично.       Преступника они видите ли тут ловят и попутно питаются эмоциями детей. А иначе с чего бы это им приходить на квиддичное поле во время матча? Ещё и Блэк, эта шавка подзаборная, всю юность вместе со своими дружками меня достававшая, зачем-то пробрался в школу. Ничего толком не натворил, но шуму наделал знатно.       И вот опять всё вроде бы спокойно. Тишь да гладь. Уроки идут своим чередом, Дамблдор выглядит довольным. Люпин, этот недооборотень, вовремя пьёт зелье и проблем не доставляет. С чего я вдруг пошёл проверять тот коридор? Предчувствие или интуиция? Сейчас я уже и сам не вспомню, но я туда пошёл и поймал там Поттера в выпачканной одежде. Вот значит, как. Его всей школой охраняют, оберегают, от опасностей защищают, а он по магическим деревням ходит без разрешения.       Проводив парня в свой кабинет, устроил ему допрос, заставив вывернуть карманы. В самом начале мне показалось, что он этого не сделает, но Поттер подчинился и спокойно положил на стол пергамент и пакет, явно из «Зонко», что косвенно подтверждало мои подозрения. Не вязалось другое — абсолютное спокойствие ученика. Хоть какие-то эмоции появились, когда я предложил сжечь пергамент. Но проблема была не в этом, а в каком-то подсознательном ощущении неправильности, словно эмоции не настоящие. Но поверхностная легелименция говорила об обратном. Как и на первом курсе Поттера, кульминация наступила под конец года, когда все экзамены уже были сданы. Я как раз шёл из кабинета ЗОТИ, когда заметил в окно, как замерла дракучая ива, а Поттер и Грейнджер скрылись под её корнями. После отбоя! Уже выходя из школы увидел Люпина стремительно приближающегося к дереву и скрывающегося в его корнях. И как он только меня обогнать сумел.       Прибавив скорости добрался до ивы по дороге обнаружив мантию-невидимку — теперь мне стало понятно как стали возможны некоторые происшествия. Нырнув в потайной ход под ивой, вышел на нижнем этаже Визжащей хижины. Несущийся на меня оборотень, Поттер вытолкнувший в последний момент из-под когтей зверя — мне тогда едва исполнилось шестнадцать… Тряхнув головой, безжалостно задавил всплывшие воспоминания и накинув на себя мантию-невидимку и наложив заклинание, блокирующее запахи, бесшумно поднялся по лестнице. В дверной проём оказалось всё не только слышно, но и видно. История, рассказанная оборотнем и Блэком казалась верхом абсурда, но в то же время прекрасно вписывалась в картину происходящего. А Поттер оказался по-настоящему магически сильным, пусть и действовал не один — отбросить меня к стене так, что я потерял сознание… И не побоялись же атаковать со спины, паршивцы. Пришёл в себя я уже на улице. Тело на удивление, почти не болело — только спина ныла, да на голове явно появилась ссадина, из которой раньше шла кровь, сейчас уже остановившаяся. Нужно будет вылечить, когда вернусь в школу. По проходу меня несли явно осторожно, хотя это и неожиданно.       Уже закрывая собой детей, краем глаза заметил исчезающего в траве Питтера Петигрю — вот и подтверждение истории.       Кинувшихся за ним детей я обнаружил на берегу озера, как и сцепившегося с оборотнем Блэка. Все были без сознания, но слетавшиеся несколькими минутами ранее сюда дементоры спешно улепётывали. Неужели Поттер их сам разогнал? Ох и силён парень. И не прост, очень непрост.       Лето, а что лето? В отличии от начавшегося учебного года оно выдалось спокойным и плодотворным — конгресс зельеваров очень интересная и познавательная вещь. Вернувшись в школу в приподнятом настроении я почти сразу же его лишился. Турнир Трёх Волшебников! Да на последнем соревновании с жизнью распрощались не только участники, но и половина судей. И директор с такой радостью говорит о проведении этого опасного мероприятия в школе среди учеников, только-только достигших совершеннолетия!       Я даже не особо удивился, когда Поттер оказался среди участников. Причём самому парню это явно было не в радость. Мелькнувшее на его лице гримаса ясно говорила о том, где он видел этот Турнир и всех, кто его туда втянул.       Первое испытание он прошёл самостоятельно, не знаю, как он это провернул, но было зрелищно и эффектно. Летал парень словно в воздухе родился. Отделался Поттер одним истощением, которое быстро исправила мадам Помфри.       Потом было небольшое затишье, во время которого вся школа, начиная от четвёртых курсов и заканчивая преподавательским составом усиленно готовилась к Святочному Балу. Хорошо хоть подземелий это особо не коснулось. Слизеринцы, конечно, тоже готовились к празднику, но они ещё помнили традиции, по которым полагалось приходить на такие мероприятия в официальной мантии.       Присутствовать на Балу мне пришлось по долгу службы, в отличие от большинства преподавателей и уж тем более учеников, меня такие мероприятия не привлекали. Вопреки бытующему в обществе мнению танцевать я не только умел, но и любил, вот только мне крайне редко удавалось найти партнёра или партнёршу, с которым бы я чувствовал себя свободно. С доверием у меня всегда было сложно. От Святочного Бала я не ждал ничего хорошего, настроившись на долгое сидение за столом и наблюдение за медленно пьянеющими магами. Алкоголя на празднике не полагалось, но когда это останавливало юных магов?       Во многом я угадал — начало бала вышло скучным: толпа учеников даже в выходных костюмах умудрившаяся ввалиться в Большой Зал быстро расползалась по столикам. С трудом, но Дамблдору удалось её немного утихомирить перед тем, как в зал вошли участники Турнира. Переведя на открывшиеся двери скучающий взгляд увидел, как в неё вошли в начале мисс де Лакур, участница от Шармбатонской школой в сопровождении Думстранговца, имени которого я так и не узнал. Следом за ними вёл свою партнёршу-райвенкловку Джоу Чанг Седрик Дигори. На примере этих двух пар можно было прекрасно судить об их знаниях традиций магического мира. Первая пара одетая в соответствии со всеми вывертами этикета выгодно отличалась от следующей, одетой просто красиво. Следом за ними шёл Виктор Крам, одетый по всем правилам этикета и, на этом месте я испытал удивление, Гермиона Грейнджер одетая с не меньшим вкусом. Вечно растрёпанную, погружённую в книги девушку сегодня было не узнать: прекрасно подобранное платье, сложная причёска и заметные только знающим магам знаки отличия, говорившие, что данная леди прошла очищение, но не принадлежит ни к какому Роду. Мельком оглядев зал заметил хорошо замаскированное удивление на лицах большинства своих змеек и ещё нескольких учеников, принадлежащих к числу древних аристократических семейств.       Последним в зал вошёл Поттер со своей партнёршей. Парень выглядел… необычно. Нет, на лицо он никак не изменился, но его одежда: тёмно-синяя мерцающая в свете свечей мантия и идеально подобранная под неё одежда делали его другим. Одежда Поттера, если я правильно помню, то родовые цвета их рода — красный с серебром, абсолютно не соответствовала этикету, но несмотря на это, было ощущение, что парень одет в мантию родовых цветов. А её покрой… Ещё на третьем курсе я заметил, как одежда Поттера медленно меняется: в начале первого курса больше похожая на рваньё, постепенно она приобретала приличный вид. Но не только одежда изменилась, поменялась манера держаться — создавалось полное ощущение что парень в сложившейся на Балу атмосфере чувствует себя как рыба в воде. На его фоне одна из близняшек Патил просто терялась.       Участники Турнира усадили своих партнёрш за стол — началась праздничная трапеза во время которой я смог наблюдать как Поттер нисколько не теряясь пользуется многочисленными столовыми приборами, поддерживая неспешный разговор со своей леди. Наблюдая за своим негласным подопечным заметил несколько взглядов директора — старику явно не понравилось такое умение парня. Не подводившая меня ещё ни разу интуиция проснулась тихо нашёптывая, что такой интерес Дамблдора сулит новые проблемы.       Но вот ужин закончился и начались танцы. Первым традиционно стал вальс, который исполняли участники Турнира. Не надеясь увидеть что-то новой или интересное, перевёл взгляд в центр зала, приготовившись изображать приличествующий случаю вежливый интерес. Зазвучали первые аккорды танца и началось волшебство. Как Поттер танцевал… он словно впитывал в себя музыку, растворялся в ней, казалось, что каждое движение его тела пропитано чем-то невероятным, казавшийся в повседневной жизни неуклюжим, подросток словно летал над полом Большого зала. В каждом повороте, в каждой поддержке словно была какая-то не человеческая грация. Впервые мне захотелось встать из-за стола и присоединиться к танцующим, внутри была какая-то уверенность, что такому партнёру я смогу довериться полностью.       Уже лёжа в своей постели глубокой ночью я пытался понять, когда Поттер из просто сына моей лучшей подруги и ненавистного врага, заботу о котором я сам добровольно взял на свои плечи превратился в человека взывающего вполне определённые желания, далёкие от простой заботы. Я точно знал, что ещё в начале этого учебного года никаких таких чувств у меня не возникало. Он меня выводил из себя своими выходками, заставил за него волноваться, наблюдая как он танцует с драконом. Но ещё никогда мне не хотелось провести по его голове рукой, зарыться пальцами в вечно растрёпанные волосы. Когда всё это началось и с чего?       Хотя, зачем врать себе? Я прекрасно знал, когда и с чего это всё началось… Да, пожалуй, всё началось именно тогда. На уроке четвёртого курса Гарри Поттера. В последний день перед Рождественскими каникулами, за несколько дней до сегодняшнего дня.       В тот день это был самый обычный урок, если не считать более низкой температуры в подземельях, чем обычно, у четвёртого курса. Мои слизеринцы старались молча, Гриффиндорцы были более шумными, но как ни странно и у них в этот раз котлы не спешили на орбиту. Даже Лонгботом пока всё делал правильно. И вот в этом сосредоточенном царстве раздался резкий звук, словно в воду уронили что-то большое и тяжёлое. Обернувшись на шум я их и увидел. Пару серо-голубых мистических, нечеловеческих глаз, сияющих таким восторгом и счастьем. Всего на мгновение, но я утонул в них, потерялся. Впервые за всю свою жизнь, не замечая ничего вокруг, я чувствовал такое. Я смотрел и смотрел, не смея отвести взгляд, не желая этого… Но обладатель этих глаз слегка качнул головой и наваждение исчезло. Передо мной были сияющие зелёные глаза Поттера, спрятанные за круглыми стёклами очков. Счастливые глаза, отметил я краем сознания, уже переводя взгляд на его котёл.       Взмахом палочки уничтожив уже готовую взорваться очередную бурду, что по какому-то нелепому недоразумению должна была называться противоядием, перевёл тяжёлый взгляд на ученика. Парень немного сжался, но смотрел на меня без страха. Показалось, тогда решил я, сверля пристальным взглядом, но не пытаясь проникнуть в сознание, зелёные глаза мальчишки.       — Мистер Поттер, как именно надо класть в котёл корень трилисника в данном зелье? — раздражённо спросил я, не отрывая взгляда.       — Мелко порезанными, сер, — чётко отрапортовал студент.       Раскаяния или смущения я от него так и не добился, впрочем, как и осознания своей некомпетентности.       А потом было второе испытание, во время которого все желающие могли полюбоваться стройным подтянутым телом парня, нисколько не стесняющегося демонстрировать себя. Поттер опять отличился, вытащив из воды не только своего пленника, но и маленькую сестру мисс де Лакур снова оказавшись в центре внимания.       Его третье испытания стало для меня самым сложным. Одно дело наблюдать, как парень геройствует прямо перед твоими глазами, а совсем другое чувствовать полное пробуждение метки и понимать, что человек, который тебе не безразличен сейчас находиться в самом центре событий и может не вернуться живым.       Какое облегчение я испытал, когда парень вернулся целым и почти невредимым, не глубокая рана на предплечье не в счёт. Даже разоблачение Барти-младшего прошло словно мимо меня. Но апофеозом этих длинных суток стало моё согласие вернуться к шпионской деятельности. Когда-то давно данная Директору клятва не дала мне отказаться.       Именно тогда моя спокойная жизнь закончилась. Даже о суде и фееричном появлении на нём Поттера в шортах я узнал из газет. Лорд, после возрождения ставший ещё более ненормальным не давал ни минуты свободного времени. Его вечные поручения и постоянно требующиеся ему зелья отнимали всё время. Я с ужасом представлял, как к этому ещё прибавиться преподавание в «Хогвартсе».       Мои ожидания оправдались, времени на сон почти не оставалось, я держался только на зельях и упрямстве. Здесь не только на небезразличного тебе человека, на самое необходимое времени нет. Не удивительно, что с одного из собраний Тёмного Лорда я возвращался в полумёртвом состоянии, поэтому и не успел толком среагировать на раздавшейся за спиной шорох. Привычно резко развернувшись, почувствовал, как тело теряет равновесие. Я ещё успел выхватить из полумрака коридора тёмные глаза с более тёмным ободком по краю, по лицу мазнула мягкая прядь таких же тёмных волос и всё поглотила темнота.       Проснулся я в своей собственной кровати, заботливо укрытый одеялом. Осторожно потянувшись отметил отсутствие боли в теле и ни намёка на усталость. Несмотря на довольно ранее утро, я впервые выспался. Внимательно обследовав защиту своих покоев убедился, что мой внезапный знакомый попал в мои комнаты совсем её не потревожив. Оставалось только удивляться как он это сделал.       Такие встречи случались ещё несколько раз на протяжении всего года.       Отдельной головной болью стал новый учитель ЗОТИ. На фоне Амбридж даже Люпин смотрелся лучше. Он хоть не лез не в своё дело. Долорес умудрилась сделать невозможное — восстановить против себя абсолютно всех начиная первокурсниками слизерина и заканчивая директором.       А с Рождества ещё добавились занятия с Поттером. Нет, я был рад проводить с ним время, но эти занятия ему абсолютно не давались. А я не смотря на уверенность учеников в обратном не испытывал удовольствия причиняя боль почти ребёнку. Моя душа рвалась его защищать, мои чувства шептали мне прижать его к себе, обнять и не отпускать, но холодный голос разума не позволял это сделать. Тёмный лорд слишком хороший легелимент и может случайно это увидеть, тогда парню конец. Я не мог на такое пойти поэтому и не делал попыток сблизиться. Но иногда мне казалось, что гриффиндорец смотрит на меня… с нежностью?       Так и прошёл год закончившись вылазкой в министерство магии. Меня на неё не взяли, что было к лучшему. Я не представлял, как смогу скрыть свои чувства от окружающих если мне придётся сражаться с Поттером или если его поймает Лорд. Накачавшись успокоительным, я скрылся в лаборатории, готовя лечебные зелья.       Из посланной в Министерство группы вернулись далеко не все Пожиратели, а те что вернулись оказались не хило потрёпаны. Что же там всё-таки произошло мне рассказал Люциус, с которым у нас что-то наиболее близкое к дружеским отношениям. Насколько это может быть между такими людьми, как мы.       Это лето выдалось почти таким же напряжённым, как и прошлое, но я всё же смог выкроить немного времени для того чтобы осмыслить всё что я узнал за это время о Поттере. Скрупулёзно вспоминая всё что знал о парне, я сопоставлял тот образ, что я постоянно видел в школе с тем, что мне нарисовал Люциус и немного поколебавшись, сюда же я добавил все те странности, что стали происходить с парнем: наподобие неожиданно изменившегося цвета глаз. Я сопоставлял и понимал, что каким бы умным и осторожным ни был ребёнок, но так он себя вести не может, не в одиннадцать лет. Это даже не маска, тот кто в школе изображает недалёкого гриффиндорца гораздо старше и опытнее.       В этом году директор наконец-то удовлетворил мою просьбу, сделав меня преподавателем ЗОТИ.       Надо сказать, что насколько парень был бездарен в зельях, настолько он был талантлив в ЗОТИ и не только он. Среди всех курсов школы, кроме первого, второго и третьего, чётко прослеживались с десяток учеников, кто разительно опережал по своим знаниям. Они словно занимались с кем-то, кто знал о Магии гораздо больше преподавателей «Хогвартса» и щедро делился своими знаниями. На своих курсах эти ученики значительно опережали своих товарищей. Но как не искал, я так и не нашёл связи между ними: почти весь шестой курс гриффиндора, несколько человек с пятого, пара с третьего, несколько с шестого курса райвенкло, несколько с пятого хаффлпаффа. Абсолютно разношёрстная и не связанная между собой компания. Где они могли пересечься так, чтобы вместе учиться?       Ответов у меня не было, а между тем в Поттере опять что-то неуловимо изменилось, и я решился.       — Кто ты? — спросил я, задержав студента после урока.       Мой взгляд внимательно следил за каждым движение стоящего передо мной парня, я сам был напряжён, готовый в любой момент воспользоваться палочкой.       — А что, ответ Гарри Джеймс Поттер уже не подходит? — нагло спросил парень, глядя на меня невинным и немного растерянным взглядом зеленющих глаз из-за стёкол очков.       Гриффиндорец не сделал ни единой попытки достать палочку, но я почувствовал, как по классу прошлась волна магии.       — Нет, — резко ответил, несводя с него напряжённого взглядя.       — Хм, пожалуй, тебе я могу сказать, — выдал парень, стоя напротив меня в расслабленной позе и хитро сверкая глазами.       — Что за фамильярность, — раздражённо возмутился я, с удивлением отмечая как атмосфера в классе немного разрядилась.       — Так не я первым начал, — возмутился парень, снимая и откладывая на стол очки. Он слегка оттолкнулся от парты, на которую всё это время опирался бедром. Я вскинул палочку, и замер так и не начав произносить заклинания.       Очертания стоящего передо мной парня поплыли. Увеличился рост, черты лица стали более мягкими и притягательными. Зелёные изумруды глаз посветлели, становясь серыми и приобретая что-то не уловимое, что делало их абсолютно не человеческими. Волосы резко увеличили свою длину, оказавшись собранными в высокий хвост, и тоже посветлели, став почти белыми с едва уловимым голубым отливом. Из-за плеч виднелись тёмные рукояти клинков.       Свойственная всем подросткам некоторая угловатость исчезла, тело стало более узким в кости, что было прекрасно видно из-за изменившейся одежды: школьная мантия превратилась в обтягивающие чёрные брюки и рубашку, поверх которой оказалась надета жилетка. Кожа посветлела. Но не это шокировало больше всего: надо лбом молодого мужчины появились небольшие аккуратные рожки, ногти на руках даже на вид стали прочнее и заострились, превращаясь в когти, а рядом с ногой появился тонкий гибкий хвост, со светлой кисточкой на конце.       — Позвольте представиться, — склонился в неимоверно изящном поклоне этот парень из-за чего волосы свесились вперёд, почти подметая пол кончиками. — Ардиэр, сын Льимфаи, Повелитель воздуха, асур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.