ID работы: 4828036

Ярый ненавистник учителя русского языка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Наверно, мой самый ненавистный «сорт» людей (если так можно выразиться) – это такие люди, которые хотят все знать, всюду суют свой нос. Им не интересна своя жизнь и свои заботы, предметом их обсуждений и сплетен являются посторонние, но как посторонние, знакомые. Сами того не замечая, они рушат чужие жизни.             В нашей школе я могу назвать с десяток учителей, которые подпортили настроение себе и окружающим благодаря своему «длинному языку». Пусть это будет звучать слишком громко, и меня закидают камнями за дерзкие слова, но я осмелюсь нарисовать портрет одного из таких людей.             Человек, достаточно приятной и привлекательной внешности, оказался лишь волком в овечьей шкуре. Так, увиденная им ситуация, может трактоваться настолько неправильно, что, неизбежно, приведет к серьезным последствиям. Предметом внимания такого человека, однажды, стала я. Всего лишь через пару часов после домыслов этого «хитрого лиса» (будем называть его так), уроки превращались в балаган, на переменах ко мне подходили учителя с расспросами и желанием знать все. Через пару дней все мои друзья насторожились, потому что, как говорят в простонародье «запахло жареным». А спустя неделю мне даже стали угрожать, но эти люди не виноваты, они подверглись ложным слухам «хитрого лиса». Вся суматоха и хаос, творившийся в этих стенах, довел меня до обострения атопического дерматита (кто не знает, это сыпь на фоне стресса). И как бы здравомыслящие люди не пытались вести дипломатические разговоры на тему гуманности, норм морали и просто человеческих отношений, все безуспешно.             Вывод таков: не пытайтесь даже относиться к таким людям хорошо, потому что существуют рамки приличия. Говорите все, что они заслуживают в лицо, оскорбляйте в ответ, если это нужно, защищайтесь как можете, помните, лучшая защита – это нападение. Не попадитесь на удочку «хитрого лиса», лучше пресеките такие взаимоотношения на корню. Даже, если это ваш учитель, говорите правду и только правду, ничего более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.