ID работы: 4828132

Осталось пять процентов.

Слэш
NC-17
Завершён
139
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майкрофт просыпается от чертовски привычного голоса Анны, приятного, немного усталого и даже хриплого. Женщина скрывает усталость умело, даже мастерски, видимо не желая нагружать остальных своими проблемами. «Снова ночная смена досталась именно ей, - думает Холмс, - потому что отказать подруге не может, которая занята больше своим разводом с мужем идиотом, который обеспечивал её лет так пятнадцать».       С такой короткой логической цепочки начинается каждое его утро последние недели две. В больнице нечем больше заняться.

***

Анна привозит его на каталке в 12:30, после всех процедур, на которых Майкрофт безвольной и безэмоциональной амёбой позволяет делать с собой всё, что нужно. В голове совсем пусто. Даже не язвит никому как обычно, таким способом развлекая себя.       Уже как-то не до развлечений.       Третья неделя даётся тяжело. Не спится ночами абсолютно. Майкрофт сваливает это на лекарства, отказываясь думать о том, что попросту боится спать. Не проснуться страшно.       Сжимает телефон в руках, проводит пальцами по клавиатуре, что издаёт тихие щелчки. Обратно на тумбочку кладёт, не решаясь. Через мгновение снова берёт в руку.       Глупо.

***

      Лондон красив в это время года. Майкрофт совсем забыл то, насколько этот город может быть красив. Густой туман окутывает тебя и защищает, как любящая мать. Лёгкий ветер не холодный, нет, он греет, ласкает. Приятно. Листья ковровой дорожкой расстилаются прямо до дома. 221b, Baker street. Табличка потёрта слегка, дверь скрипит неприятно: - Шерлок? – спрашивает хрипло, проходит в пустую чёрную комнату. Слишком пусто, а перед глазами всё так же темно. Ищет выключатель, ощупывает стену, ведёт руку выше. «Вот сейчас, ещё немного» - думает тяжело. А рука натыкается на что-то мокрое, противное. «Кровь?!».       Просыпается резко и в холодном поту. Дышит сдавленно, тяжело сделать вдох, больно. Медленно приходит в себя, успокаивается. То, что просыпается в больничной палате, понимает не сразу, потому что уже собрался подняться в комнату младшего брата и проверить, всё ли с ним в порядке. Только вот они уже давно не живут в одном доме. Более того, сейчас даже в разных странах. Германия. Университетская клиника Мюнхен. От дома очень далеко.       Сжимает мобильник в руке, дышит всё ещё тяжело, откидывается на подушки и почти вздрагивает, когда за окном раздаётся гром и сверкает молния. В палате включен лишь бледный свет.       Страшно.

***

      Снова просыпается в палате. Дышать трудно, в этот раз проблемы не только с вдохом, но и выдохом. Всё равно никого не зовет, знает, что нужно немного потерпеть и отпустит. Просто потерпеть. Уже не страшно. Вчера, когда его рвало сгустками крови, было страшно, сейчас же не очень. Берёт в руки телефон, который какой-то магией всё время показывает заряд в 100%. Не смотря на то, что он уже здесь… давно. Сжимает мобильный в руке и снимает с блокировки, выигрывает бой со страхом быть отвергнутым. Здравствуй, Шерлок. MH Я отправил тебе приглашение на свою свадьбу. Надеюсь, что ты его получил. SH       Не отвечает. Убирает телефон в сторону и прикрывает глаза. Мечты сбываются, да, Майкрофт? Хотел для брата счастья. Именно такого, обычного, простого. Такого, как у остальных.       Он знает, что эти руки могут быть такими. Нежными, осторожными. Только он знает, и от этого буквально изнутри распирает с ч а с т ь е. Истинное не поддельное счастье. Шепчет имя брата и сжимает его крепче в объятиях, чтобы ближе, чтобы совсем не было расстояния. Движения плавные, глубокие. Главное успеть насладиться. Успеть надышаться стонами прямо в губы.       Снова рвёт кровью. Это уже так же привычно, как улыбка Анны, полная сожаления и какого-то болезненного понимания. Общение происходит в одни ворота, женщина что-то забавное рассказывает о своём домашнем питомце, пока ставит капельницу. Майкрофт не отвечает ничего, даже не язвит. Уже ни с кем не язвит. Только поглядывает на свой мобильный.       - Вы не переживайте. Она Вам обязательно позвонит, некоторым нужно просто время… - Майкрофт улыбается ей с благодарностью за очередную жалкую попытку его поддержать. А через мгновение ему снова плохо.       В этот раз всё гораздо хуже. Майкрофт просыпается не в своей палате, а в реанимации, понимает, что он это уже конец. Понимает и принимает спокойно. Был к этому готов. С Днём Рождения, Майкрофт. SH Я тебя всё ещё люблю, ты знаешь это? SH Забудь. Это лишнее. SH       Не отвечает. Чувствует вибрацию мобильного в руке, но не реагирует никак.       - Вам нужно поставить свою роспись здесь и здесь. А ещё ниже, вот этот пункт заполняется от руки, - Майкрофт кивает слегка и подписывает в нужных местах, взяв в тонкие, чуть дрожащие пальцы ручку. Подписывает легко и спокойно. Ведь знает прекрасно, что Шерлок обойдется с этим «небольшим» наследством с умом. Главное, чтобы не продавал тот семейный домик около озера, в котором они так любили проводить Рождество. А остального вполне хватит, чтобы обеспечить себя и своих детей.       - На этом всё? – интересуется Майкрофт совсем хрипло и получает кивок. Успокаивается мгновенно, выдыхает с облегчением и чуть улыбается. Хорошо.

***

Прощай, Шерлок. Веди себя хорошо. MH       Мобильный разрывается громким сигналом уже минут пять в абсолютно пустой палате. За окном большими хлопьями падает снег, укрывает улицы Мюнхена своим одеялом. Заботливо так, легко. Совсем скоро Рождество.       Анна заходит в палату, вздрагивает от резкого звука телефона, на котором остались жалкие 5%.       - Алло? Здравствуйте.… Нет, не получится. Вы опоздали со звонком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.