ID работы: 4828156

Скажи мне это вслух

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      После того, как закончились съёмки 4 сезона, Колин возвращался домой с тяжёлым сердцем. Он всегда любил свою жену, никогда не изменял ей и даже не думал об этом. У них был такой прекрасный сын, за которого Колин жизнь бы отдал. И вот сейчас, ему казалось что жизнь его разваливается на куски. Жену он не любит и понятия не имел зачем сейчас направляется домой, а не остаётся рядом с Джен. Сразу же, как только Колина утвердили в основном касте сериала, он понял, что влюблён в свою коллегу Джен. Разумеется, он сначала отказывался признаваться в этом, убеждая себя тем, что они очень хорошие друзья. Они проводили вместе по 14 часов в день и у него было столько времени, чтобы хорошо узнать актрису. Для того, чтобы не давать себе поводов влюбляться в Джен, ОʼДонохью даже познакомил её со своей женой и сыном, но как выяснилось позже, это не помогло. Ситуация усложнялась ещё и тем, что актёр был уверен, у Моррисон к нему чувств нет. Она вела себя с ним вполне раскованно, они много отдыхали и веселились вместе, даже пару раз ходили в Диснейленд. По несколько раз репетировали совместные сцены, а когда приезжала Хелен и Эван, Колин бывало брал сына на площадку и они вместе с Джен развлекали его. Но в её взгляде он не видел абсолютно ничего, настоящая актриса. Все свои чувства она умело скрывала от него. Его брак разваливался. ОʼДонохью всегда считал что это довольно долгий процесс, но оказалось, что брак так же как и любовь может рассыпаться в одну секунду.

***

      У Колина выдались свободные деньки, во времена съёмок 3 сезона и он решил без оповещения съездить домой, увидеть жену и сына. Уже тогда он неровно дышал к Моррисон, но ещё не признавал этого, списывая все чувства на дружбу. Джен очень тепло относилась к его жене и просто обожала Эвана (что несомненно ещё больше растапливало сердце ирландца). А Хелен в свою очередь так же хорошо относилась к Моррисон. Колин настолько душевно выдохся, что по дороге домой не хотел ни о чём думать. Его единственным желанием было приехать, зарыться носом в волосы жены и забыть про всё. Но дома его ждал неприятный сюрприз, который абсолютно расстроил все его планы. -Милая, я дома! — Колин кинул ключи на тумбочку и сняв обувь прошёл в дом. -Хэл, Эван? — было уже довольно поздно, но он так соскучился по своим, что готов был их сейчас разбудить. -Колин? — жена вышла из их спальни и явно была больше расстроена, чем удивлена. — Ты же должен был вернуться только через три дня, милый? — она подошла к мужу и оставила на его губах лёгкий поцелуй. -У тебя новые духи? — ОʼДонохью нахмурил брови, смутно осознавая что происходит, но яростно пытаясь выгнать все мысли из головы. — Слишком резкий запах, тебе не кажется? — он пристально посмотрел на жену, пытаясь прочесть в её глазах ответ. -Колин, я… Но Хелен даже сказать ничего не успела, как ирландец уже яростно приближался к спальне. Мысленно он конечно молился, чтобы ему всё показалось, или чтобы это было сном, не хотел верить, что его жена могла предать его. Но когда он зашёл наконец в комнату, молитвы прекратились и сменились на бесконечный, всепоглощающий гнев. Его ярость готова была выплеснуться на неё, на того, кто лежал в их постели так гадко улыбаясь ему. Кровь приливала к голове, мысли понеслись в разброс, одна нагоняя другую. «Как она могла это сделать?»,«Где Эван?», «Что теперь делать?», «Джен так бы не поступила… Джен!». Колин развернулся, схватил куртку и выбежал из дома, направляясь обратно. Лучше он поживёт в трейлере, чем останется здесь ещё хотя бы на пару минут. -Колин, подожди! — голос жены его не останавливал. Ноги неслись быстрее и быстрее, мысли блуждали, сердце то ёкало от боли, то резко стучало от радости, что больше не в чем разбираться. -Колин, я объясню! — но это снова не остановило его. -Стой! — Наконец он почувствовал руку своей жены, которая так яростно схватила его. -Никакие твои слова, Хелен, уже ничего не изменят. -Изменят, милый. Малыш постой… -НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! Голос его сорвался и он, в попытке не показывать слабости, прикрыл лицо рукой. -Оставь меня, Хел, иди домой. -Выслушай… -Хел, уходи. -Давай поговорим… -Твою мать, Хелен, ты что не понимаешь о чём я прошу?! УХОДИ! Не хочу видеть тебя. Видеть не хочу. Слышать не хочу… — он снова зашагал вперёд. Адская боль прожигала его сердце, а отвращение к этой женщине с каждой секундой нарастало. Он пытался думать только о том, чтобы вернуться на площадку, вернуться и обнять Джен, увидеть её непонимающе-радостный взгляд, улыбку. Да, она никогда бы не посмотрела на него так, как жена сегодня, никогда. Дженнифер и не поступила бы так никогда, разумеется, если бы любила его. Но даже оставаясь с ней друзьями, он был уверен, Джен поможет ему успокоиться и прийти в себя. Она всегда помогает. Её улыбка даёт ему сил на часы съёмок. Её дружеские объятия согревают его, когда на улице холодно. И ему просто нужно поговорить с ней по-дружески, просто поговорить. Увидеть её глаза, в которых он прочитает сопереживание и боль за него. -Любимый, прошу остановись! — его мысли снова отвлёк всхлипывающий и такой раздражающий теперь голос жены. Он резко остановился и развернулся к ней лицом. -Ты…выглядишь жалко! Насколько глуп я был? НА СКОЛЬКО? -Я не… -Сколько?! -Колин… -ОТВЕЧАЙ, ТВОЮ МАТЬ! -Ты всё… не так понял — жена яростно боролась со слезами, но получалось довольно плохо. Всхлипывания вновь и вновь прорывались, а слёзы градом лились по её щекам. -Нет, я всё верно понял, но видимо понять должен был раньше. Когда, мать твою, ты стала шлюхой, Хел? — его гнев, его боль, начали прорываться через слова и он в ужасе сглотнул комок подступающий к горлу. -Уходи, не хочу тебе ничего говорить. Не хочу сам от себя слышать то, что могу тебе сказать сейчас. — Он снова развернулся. — УХОДИ! -Но…я люблю тебя! — последняя капля, брошенная Хелен в попытке остановить мужа, в нём вызвала только ещё большую злость на неё. И он, уже будучи на достаточном расстоянии от жены, выкрикнул с улыбкой: -А я люблю Джен, Джен Моррисон! — и снова развернувшись, ушёл. Он сказал это лишь для того, чтобы ей было больно, но с этой секунды его разум начнёт осознавать, что мужчина действительно испытывает чувства к коллеге. Хелен, замерла в ступоре, не зная куда бежать, что делать. Муж ушёл, сказав, что любит другую. Назвал её потаскухой и… как только она думала о Дженнифер, то Хелен хотелось ей сделать больно. Но она понимала, этим она ничего не добьётся. Во первых, Моррисон вряд ли любит её мужа, во вторых, Колин точно не станет распространяться на площадке о том, что у него произошло дома, а значит Джен никогда даже не позволит себе показать свои чувства, если они появятся. Поэтому она только глубоко вздохнула, отправившись обратно домой, была ещё целая ночь впереди, которую можно исправить.

***

Колин снова и снова прокручивал в памяти эти маленькие отрезки времени, пытаясь сопоставить двух абсолютно разных женщин. В одном они были похожи — им обеим принадлежит его сердце. Только Хелен не смогла сберечь всей любви, которую он ей дарил, а Джен…про Джен он даже ещё не знал. Сможет ли она? Да и вообще, получится ли у них что-нибудь? Пока их отношения находились на стадии «люблю сцены, где я рядом с тобой». Он не хотел возвращаться домой, не знал как поговорить с Дженнифер. А ещё теперь, когда он снова увидит жену, он должен будет снова держать себя в руках из последних сил. Не показывать сыну, что у них какие-то проблемы. Он просто не знал как сказать мальчику, что его папа больше не хочет быть с мамой. Эван конечно любил Дженнифер, но принять её как мать было совсем другое. Он снова забежал вперёд, представляя Моррисон в роли матери. Закрывая глаза и улыбаясь своим мыслям, Колин решил наконец, что во время съёмок следующего сезона, он обязательно найдёт способ поговорить с Джен.

«I miss you, my Princess! Так привык пить с тобой горячий кофе по утрам».

Колин напечатал смс и нажал отправить, снова закрыв глаза и погружаясь в сон, но как только пришёл ответ, перед тем как отключиться окончательно, он заставил себя прочитать его и ответить.

«I miss you too, my Captain Hook. Мне будет не хватать твоего кофе и… тебя. Счастливой дороги домой.»

«Моя улыбка зависит от тебя, Джен! Спасибо.»

Колин улыбался во весь рот. его светловолосая принцесса снова делала его счастливым, даже на расстоянии, даже парой простых смс. Как он был благодарен ей, как он любил её!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.