ID работы: 482816

Прости

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

«Я убила его! Ника. Ника Каттера. Своего мужа. Я убила Ника… Я не думала, что это будет так легко. Просто нажать на курок… Он стоял передо мной. Говорил со мной. Пусть не то, что я хотела бы слышать, но он говорил со мной! И вот уже он лежит – жалкий, поверженный, умирающий, с пулей в груди… Я убила Ника Каттера»

* * *

Хелен остановилась и перечитала написанное. Дико. Дико выглядит, дико звучит. Да, она убила его, чтобы спасти всё. Жизнь одного – ничто по сравнению с целым миром. Но почему сейчас так колотится сердце? И почему кажется, словно это её убили?...

* * *

«Этого не случилось бы, если б он не пошёл со мной. Если б он сразу пошёл со мной. Я ведь звала его… А он не пошёл. Бросил меня одну в диком мире. Сказал, что мне нравилось смотреть, как он мучается. А мне не нравилось. Или…»

* * *

«Это надо сжечь», - думала Хелен, глядя на листочек, вырванный из дневника. Она не имела права быть слабой. Её миссия, то, что она делала, требовала силы. А она жалела о гибели Ника. «Сентиментальная дура…»

* * *

«Любила ли я его? Наверное, любила. Или… Везде это «или». Я не имею права сомневаться. Или всё же «или»?»

* * *

Она пыталась обуздать свои чувства, оправдаться, и понимала это. Только вот перед кем оправдываться – перед собой? И за что? За то, что убила единственного человека, который все те восемь лет не терял надежды увидеть её живой? После всего, что произошло с аномалиями, Центром, Ликом, хищниками – они неизбежно должны были если не возненавидеть друг друга, то отдалиться окончательно… А он вернулся за ней. Или… Хелен усмехнулась. Конечно же. Ник вернулся не за ней, а за артефактом. Но её ведь тоже не оставил!

* * *

«К чему метаться, пытаться что-то понять? Какая разница, любил ли меня Ник, если он уже мёртв? Я убила его, и ничего с этим не поделаешь. Я хотела бы, чтобы был другой выход, правда! Да, я не пыталась его найти, я поспешила, поспешила, теперь понимаю, как жаль, что я сделала то, что сделала. Но уже поздно. Слишком поздно. Дело сделано, ничего не исправишь. Остаётся только завершить начатое. Я знаю, эмоции мешают, поэтому скоро их не будет, но прежде, чем мне станет всё равно… Прости меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.