ID работы: 482817

Финал

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
145 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 102 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Посланец.

Настройки текста
- Пора. - прозвучал бесплотный голос. Трансформер, погружённый в свои бесконечные раздумья и зависший в пустоте, резко поднял голову и вслушался. Ни единого звука не уловили его аудиосенсоры. Так и есть. Столько миллионов лет, проведённые в одиночестве породили галлюцинации. Но голос он определённо узнал. Как вообще можно было не узнать голос того, кто дал тебе новый смысл в казавшемся раньше бессмысленном существовании? Хотя вряд ли это была реальность. Он видел, что твориться за завесой. Видел, как война между остальными Праймами погубила их всех. Наблюдал, как установившийся порядок погрузил Кибертрон в тысячелетия бесконечного стазиса. Видел, как новая жестокая война, наступившая после множества спокойных лет, разрушила дом стольких поколений мирных жителей. Видел, как Матрица Лидерства нашла нового владельца, и одобрял этот выбор Праймуса. Так же он видел, что обе воюющие стороны покинули погибший мир. И видел, как они попали на его родную планету. Планету, где он появился на свет. Планету, где не жил, а всего лишь зачем-то существовал. Ясно видел, как вернулся погибший Прайм, и как его последователи обрели надежду спасти другой мир, ставший для них вторым домом. Видел, как вместе с Замком Омеги и ключами разрушилась надежда возродить Кибертрон в его былом величие. Бессильно наблюдал, как зло одерживает верх над добром. Всё это время Бог проявил себя только один раз, когда поприветствовал молодого Прайма. Дальше же он исчез. Больше древний воин не ощущал его присутствия. Возможно, он погиб из-за распространившегося по его телу тёмного энергона. Неспособный справиться с тьмой, не успевший накопить достаточно сил после битвы со своим дьявольским братом, который олицетворял собой всё зло во Вселенной. С Юникроном. А теперь он услышал его голос. Или измученный от осознания своего бессилия процессор дал сбой, вызвав обнадёживающее видение. Или же это была реальность? - Пора. - ещё раз повторил тот самый голос. - Автоботы нуждаются в твоей мудрости и знаниях. - Ты разрешаешь покинуть мне мой пост? - удивлённо спросил трансформер. - Именно так. Пора тебе снова стать частью истории и ощутить на себе движущееся время. - ответил Праймус. - Что я должен делать? - страж решительно выпрямился. - Как помочь уберечь Землю? - Часть автоботов сейчас находится на Кибертроне. Туда ты и должен отправиться. Только с твоей помощью они смогут завершить своё опасное путешествие и отправиться на подмогу товарищам. - приказал Создатель. - Я сделаю всё, что в моих силах. - с почтением сказал старый хранитель. - Я не сомневаюсь в твоих словах. А теперь ступай и освободи свою сестру из томительного заключения. Пробуди её от долгого сна. - голос Праймуса затих. Сестра? Розоватая оптика изумлённо расширилась. Но разве она не погибла вместе с другими? Неужели каким-то чудесным образом она спаслась? Или лучше сказать: спасли её? Как иначе тогда можно растолковать слова божества о таинственном плене? У него нет времени, искать ответы на эти вопросы сейчас. Он найдёт их уже в пути. Отправляться. Надо двигаться вперёд. Правая рука взметнулась за спину в полузабытом движении. Затем сверкнул извлечённый меч. Его взмах, сопровождённый еле слышным свистом, и в пустоте образовался проход. Проход в завесе времён. Страж трансформировался. А он-то думал, что уже разучился это делать. Большой древний звездолёт прошёл в деформационные врата. Со всех сторон на него обрушилось текучее время, он снова почувствовал себя в нём. Не спеша развернувшись в открытом космосе, он взял курс на Кибертрон. Там требовалась автоботам его помощь, которые даже ещё не подозревали об этом. Возможно стоило телепортироваться, но он не стал рисковать, пользуясь этой способностью. Будет время освоить её заново. Впереди будет ещё много времени, а сейчас надо поторопиться. Не терять ни минуты. Говорят, что время — деньги. Но это не так. Он, хранитель, знает его истинную цену. Он осознаёт важность каждой секунду, минуты, часа, одного года, века, тысячелетия, миллиона лет и даже миллиарда. Он знает, что их не вернуть, хотя и может переместиться через завесу в тот или иной промежуток времени. Назад в прошлое или же наоборот будущее. Он видит, что происходило, происходит и будет происходить. Он, Хранитель Пространства и Времени. И он пожертвует своей жизнью, если потребуется, но Вселенная обретёт наконец-то гармонию. Звездолёт набрал скорость, следуя к пункту назначения. *** Сияние ядра металлической покинутой планеты медленно погасло. Наспех собранные Создателем силы иссякли. Слишком много их потребовалось, чтобы посетить Оптимуса Прайма и своего верного стража. Даже больше, чем Бог на то рассчитывал. Разрушенные недра вновь погрузились во тьму. Поверхность разрушенного мира сотряслась от мелкой, но ощутимой дрожи, заставив путешественников насторожиться. То был вздох Праймуса, который больше ничего не мог сделать для своих последователей. Теперь он возлагал свои надежды только на автоботов и нескольких десептиконов. Ему оставалось только ждать, пока всё это не подойдёт к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.