ID работы: 482817

Финал

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
118
автор
Размер:
145 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 102 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15. Новый лидер M.E.C.

Настройки текста
Глубокая ночь, времени уже за полночь. Полнолуние. Но луна лишь изредка выглядывает из-за тёмных туч, окутавших всё ночное небо подобно стае саранчи, заполонившей поля и леса. Такая тёмная ночь явно не предвещала ничего хорошего. Даже люди, которые не верят во всякие суеверия, почувствовали себя неуютно в столь угнетающей атмосфере, когда кажется, что из-за любого дорожного столба или из-за поворота выскочит какой-нибудь страшный монстр, стремящийся утолить свою жажду крови. Но весь этот мрачный пейзаж ни с чем не ассоциировался у людей, ехавших по тёмной дороге. Фары незаметной во мраке машины высвечивают трассу впереди только на несколько метров. Разбитые и еле мерцающие фонари не способны осветить пространство вокруг себя. А сама местность действительно напоминает место действия какого-то фильма ужасов. Словно в подтверждение этого за поворотом вырастает здание, сошедшее словно с кадров фильма о чудовище Франкенштейна. Для полноты картины не хватает только грома, молний и проливного дождя. И именно к этому дому и подъезжает автомобиль. Одинокий фонарь, стоящий около особняка, отбрасывает на чёрно-зелёную покраску зловещие отблески. Дверцы неизвестной машины открываются, и из неё вылезают непонятные фигуры, только отдалённо напоминающие людские. Но при ближайшем рассмотрении становится понятным, что это люди, которые просто одеты в одинаковые серо-зелёные костюмы военного покроя. Все трое целенаправленно пошли к высокому подгнившему крыльцу, которое противно заскрипело, стоило только ноге на него ступить. Остановившись у старомодной двери, один из прищельцев берётся за тяжёлую ручку и несколько раз ударяет её кольцом по потемневшему от времени дереву. Глухие удары практически сразу же поглотила сгустившаяся темнота, но они явно были услышаны обитателем древнего особняка. Дверь неестественно громко скрипнула и приоткрылась. В щели, из которой бился тусклый свет, мелькнули лихорадочно блестящие глаза, а затем из неё протянулась рука с пергаментной туго натянутой кожей, которая могла принадлежать кому угодно, но только не живому человеку из плоти и крови. Один из посетителей в полнейшей тишине протянул толстую папку с бумагами и какими-то документами. Крючковатые пальцы жадно вцепились в неё и утянули в щель. Дверь тут же закрылась с тем же леденящим душу скрипом. Несколько минут из-за неё было слышно лишь шуршание перелистываемых и просматриваемых бумаг. Потом всё стихло, а дверь открылась уже полностью. Лившийся из просторного холла свет, высветил низкую сухощавую фигуру, до странности напоминающую вурдалака, но никак не человека. Фигура протянула папку обратно и отступила в сторону, пропуская посетителей внутрь. Все трое без колебаний и страха шагнули через порог и не вздрогнули, когда дверь за их спинами захлопнулась с отвратительным звуком. Дворецкий беззвучно удалился в тень, а нежданные гости пошли по тёмному коридору, заставленному и завещанному старинной мебелью и картинами. Ладно хоть, что освещали его обычные лампы, а не ярко горящие факелы. Толстый багровый ковёр заглушал шаги идущих, делая их похожими скорее на приведений, чем на живых людей. Некоторые двери были приоткрыты, и за каждой находились подозрительного вида комнаты, оборудованные скорее под лаборатории, а не жилые помещения. Зловещего вида приборы таинственно поблёскивали в мягко окутывающей их темноте. Одна из дверей вообще была нараспашку, а внутри лаборатории стоял операционный стол, рядом с которым примостилось различное оборудование. Человеку с богатым воображением было легко представить, а то и увидеть на столе громадную фигуру человека, тело которого будто сшито из отдельных кусков плоти, потрескивающие и светящиеся от электричества провода и фигуру сутулого человека, стоящего рядом, победно вскинувшего к верху руки и восторженно кричащего: «Оно живёт!!!» Но такая картина видно не посетила головы незнакомцев, безразлично прошествовавших дальше, остановившихся только у плотно закрытой двери из дорогого дерева. Впереди стоящий человек поднял руку и постучал в неё. На этот раз звук от ударов получился неестественно громким и каким-то замогильным. Из-за двери ни раздалось ни звука, но стучавший не обратил на это внимания, и решительно взявшись за круглую ручку, потянул дверь на себя. Та совершенно бесшумно открылась. Гости храбро шагнули в комнату. Эта комната пожалуй была единственной во всём особняке, которая выглядела по современному. Выглядела как обычный рабочий кабинет. Посередине стоял самый обычный компьютерный стол, на котором стоял совершено современный компьютер, экран которого ярко горел, отбрасывая неясные тени на стену. Остальная часть стола была завалена различными бумагами, которых было на столе бесчисленное множество. За столом, на стуле сидел какой-то человек, на вид среднего возраста. Он неотрывно смотрел в монитор и не отвлёкся даже на вошедших посетителей. Несмотря на полную безучастность с его стороны, одна из фигур, сжимавшая в руках уже знакомую папку, шагнула вперёд. Только тогда фигура за столом медленно повернула голову и с едва заметным интересом посмотрела на лицо говорившего, которое было скрыто непроницаемой маской. А затем вышедший вперёд человек произнёс одну единственную фразу: - Здравствуйте, доктор Коннор. Мы агенты организации под названием M.E.C и у нас к Вам есть некое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.