ID работы: 4828242

Выбираем жертву.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбираем жертву.

Настройки текста
POV Лудлет.       Как мерзко, холодно, сыро здесь! Почему троны нужно ставить именно здесь?! Мало того, что меня сделали Лордом Пепла насильно, отрубив мне ноги, так ещё и я не один буду тут сидеть. Тут пять тронов, пятеро будут сожжены, ради Первого Пламени. Как я, мелкий человечек, стал Повелителем Пепла?! Я был обучен транспозиционным мастерством, все давно знают, что это было запрещённой техникой. Я транспозировал душу одной твари, получив её силу, я был наказан за искусство транспозиции, а за силу её, был назначен Лордом Пепла.       В Храм Огня пришли четверо странных людей. То ли полые, то ли люди. Они одеты в лёгкие, кожаные доспехи с красным плащом. На головах их железные, остроконечные шлемы и на плечах их мечи тяжёлые. Какие-то хмурые, серьёзные. Странно, что такие ребята пришли к трону Повелителя Пепла. Они перешёптываются между собой, иногда посматривая на меня. Они заняли трон напротив меня, двое сидели на перилах, один на троне, один на спинке трона. Вот так я увидел вторых претендентов на звание Повелителей Пепла.        Через несколько часов приползла какая-то дрянь. Черная, вонючая, смертоносная масса. Из неё выполз то ли человек, то ли что-то человекоподобное. Белые волосы, длинные руки, фиолетовая мантия, золотая корона, которая прикрывала лицо. Похожа на корону самого Гвиндолина Тёмного Солнца. Странное существо, но запах ещё страннее. Будто он ел без остановки людей. Потому что я узнаю гниль человеческого мяса. Этот неугомонный запах, что кружит повсюду в Лордране. Что же, надеюсь, он не нападёт на нас. Он приполз на трон крайний. Справа от моего.       Раздался гром, он был прям у дверей, я подумал, что это дождь пошёл, но нет. Вошёл огромный великан. С мачете в руках, доспехах, капюшоном из кольчуги и короной из стали. Глаза сверкали кровью. Его тяжёлая поступь повергла всех в интерес: "Кто так шагает?". Он осмотрел нас всех. Усмехнувшись, сел на свободный, широкий трон. Он сидел спокойно, но его глаза меня прожигали насквозь. Такой тёмный, холодный взгляд.       Последний Повелитель пришёл. Калека, как и я. Не знаю почему, но такого тощего, беспомощного парня, тащит на спине рыцарь, который сам калека. Ползает на коленях, упирается на свой огненный меч. Ползёт, царапая свои латы. Волосы рыцаря уже седые, как и у тощего. Он сильно похож на деву, а стоны от боли точь-в-точь, как у девицы больной. Он слез со спины рыцаря и залез на трон верхний. Что же, я тут ещё не самый беспомощный.       В Храм Огня вошла дева в чёрно-сером одеянии. Глаза закрывала корона чёрно-серебряная, а на голове был капюшон. Она села на колени перед костром из которого торчал Витой меч. Она спросила нас, не поднимая при этом головы: -Как вас зовут, о Повелители Пепла?! Первый сказал я: -Меня зовут Лудлет Курляндский. Я здесь чтобы возжечь Первое Пламя. -Хах, такое большое имя у карлика!- сказал громко с насмешкой гигант. -А как твоё звучит?- спросил я робко. -Меня зовут Йорм, я правитель из Осквернённой столицы. Я здесь чтобы потушить Осквернённое пламя. -Имя нам - Легион Нежити Фаррона. Мы следуем пути Волчьего Рыцаря - Арториаса Путника Бездны, одного из четырёх рыцарей Гвина!- резко представился один из четырёх воинов на троне слева от Йорма. -Меня зовут Олдрик Святой покровитель Глубин. Заставили меня стать Повелителем Пелпа,- из этой массы вылезло человекоподобное что-то и ответило на вопрос Хранительницы. -Меня зовут принц Лотрик - младший сын короля Оцейроса. Мне предначертано стать Повелителем Пепла,- прошептал болезненно принц. -И что мы имеем тут? Карлик- калека, принц- калека, гигант, вонючая масса, легион фанатичных рыцарей. Мне кажется, или тут некоторым не место на троне?- сказал злобно Йорм. Я спросил его: -Почему ты думаешь так? Тут мощный великан, благородный принц, легион храбрецов, святой, хоть и внешность не красива, но и ещё здесь хитрец. -Хоть слова карлика не сильно нужны Легиону, но он прав!- согласился со мной один из Легиона Фаррона. -Мне как-то плевать на твои слова, карлик,- ответил мне Олдрик. -Может быть кто-то и прав, но попрошу вас, давайте продолжим,- прошептал Лотрик. -О Повелители, выбирайте жертву,- сказала Хранительница. -Позвольте нам!- сказали солдаты Легиона Фаррона. -Я не против,- сказал Олдрик. -Я тоже,- сказал Йорм. Лишь я и принц Лотрик промолчали. Мы все покинули свои троны, а Легион на следующей день прибыл в полном составе, принеся в жертву себя Первому Пламени. Следующий был Олдрик, потом Йорм. Я был четвёртым, но принц не пожелал возжечь Пламя. Все повелители восстали, но лишь я вернулся на трон. Все бросили свою идею о возжигании. Негорящий, спаси наш мир, прошу тебя... POV Лудлет, конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.