ID работы: 4828465

Друзья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько я себя помню, я постоянно думал о том, что бы завести питомца. Помню, я хотел попугая, хомяка, кошку, пса. И я бы непременно взял себе какого-нибудь домашнего зверька, но разве я мог? "Мне ведь всего 12, родители бы мне не позволили" - так я думал, но напрасно. Родители понимали моё стремление завести друга и, к счастью, разрешили мне завести собаку.       В тот день, когда у меня наконец появился питомец, я шёл по привычной мне улице, от школы до дома. Осенний тусклый день не предвещал ничего хорошего, но, видимо, в тот день удача была на моей стороне. Я увидел простой, но большой белый пакет, который обычно покупают для того, чтобы нести продукты. Я решил не обращать внимание на брошенный посреди дороги мусор, ведь это не было чем-то необычным. Но тут я почувствовал, как шнурки на моём кроссовке ослабили хватку. Я присел завязать шнурки и вдруг услышал протяжный стон, похожий на вой собаки. Звук был где-то рядом. Мои глаза невольно обернулись в сторону того самого белого пакета. Я встал, подошёл к нему и осторожно заглянул внутрь. Там лежал пёс! Ещё совсем маленький щенок, но уже познавший предательство.       Так у меня появился первый питомец. Кличку ей я придумал сам. Наблюдая за её поведением, за повадками, разглядывая её тёмную шерсть и на её белые лапы, в голову лезла одна кличка - Альма. Помню, я как-то читал про собаку с такой кличкой, хоть сюжета я уже и не помню, что-то внутри меня требовало назвать своего первого друга среди животных Альмой.       С нашей первой встречи прошло не меньше месяца. Мы с Альмой очень сдружились. Я постоянно выводил её на прогулку и играл с ней. В трудные моменты я сидел в своей комнате и молча думал о своей жизни ещё очень несмышленого подростка. Альма стала первой, кто поддерживал меня в такие моменты, так как родителей часто не было дома. Она всегда выслушивала меня, сидя около моего колена, скрестив свои белые лапы и склонив морду. Она никогда не уходила до того момента, когда я не расскажу всё, что тревожит меня. Время от времени она поглядывала на меня, словно хотела сказать:"Не расстраивайся. Всё будет хорошо." Мне казалось, что она понимала каждое моё слово и от этого становилось легче. Она стала самым настоящим моим другом.       Но вскоре объявился хозяин потерянной Альмы. Он должен был забрать Альму на следующий день.       Я, как и всегда, сидел у себя, размышляя об этом. Но тут пришла Альма. Она снова уселась рядом. Это стало настолько привычным, что у меня наворачивались слёзы. Я гладил её по тёмной спине и всё рассказал. Она ни разу не взглянула в мою сторону, ни разу не "сказала" мне своим уверенным взглядом, что всё обойдётся. В этот раз она осталась сидеть рядом со мной подольше. Я был уверен : она всё понимала.       На следующий день Альму забрали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.